Потолок из гипсокартона

Вот хотим себе соорудить! Может кто делал сам или не сам. Какие подводные камни нас ждут, что следует учесть, и что не упустить!?

Alina777

наблюдатель
едінственный подводный камень может быть - трещины на стыках.
только исправьте, пож-ста, на гиПсокАртон. От слова "гипс" и "картон"

Jahenka

влюбленная в мир
Alina777, :biggrin:
может они из именно этого материала, что указан, хотят потолок? :biggrin:

Alina777

наблюдатель
Jahenka, ааа, может быть, спрошу у своих, в отделе стройматериалов. может что-то новое появилось... ;)

Кия

Active member
ну расмешили!!!)))))))))))
ну если конечно гиПс стал гиБсом.. а кАртон - кОртоном.. то возможно это оно и есть..
а по делу.. - для ванн и кухонь лучше спец.влагостойкий картон,
стыки шпаклевать, все оклеивать стеклообоями перед грунтовкой-покраской -
и будет красота-лепота на долгие годы!!
учтите еще, что съедает подвесной потолок мин. 5 см.. посему городить уровни в хрущевке ( при 2.40) - надо крепко подумать..

Red Fox

Active member
Alina777 написал(а):
едінственный подводный камень может быть - трещины на стыках.
чтобы их не было надо не экономить на шпаклевке, проклеить швы серпянкой, потом потолок обклеить "паутинкой" и только после этого красить. Тогда все будет ок!

Red Fox

Active member
Divinka, а посчитайте еще вырезание всяких лампочек и т.д. и т.п., работу...вобщем мне муж сказал что по концовке получится примерно одинаково :), а если гипсокартон многоуровневый или безтеневое освещение делается, то гипс будет дороже...вот так вот.

Red Fox

Active member
Divinka, ой, как бы это объяснить... ну, может, видели когда-нибудь потолок, когда свет как бы из под него светит, а лампочек самих не видно - вот это и есть ОНО :)

Кия

Active member
если расматривать дешевенькие натяжные (Польша) (10-15 уев за метр).. то может то и на то..
а если французкие (от 50):derisive: .. то однозначно они дороже будут..
а безтеневое освещение - декоратив
основной свет оно не заменит

Вадимко

New member
Кия, поддерживаю
Extenzo из Москвы от Миал-С - "типо французские" :blink: с пятью дырками за примерно 4 метра обошлись в 320 уев (Интерьерстрой) !!!
А вообще все это названия торговых марок... уж не знаю везут ли что-то реально из Франции, Германии :biggrin:

"Гибсокортон" в среднем значительно дешевле качественных натяжных
Если просто зашить - вообще дешево, если с наворотами - работа сильно удорожается (может выйти даже "то на то", смотря как делать)

Jahenka

влюбленная в мир
Кия,
учтите еще, что съедает подвесной потолок мин. 5 см.. посему городить уровни в хрущевке ( при 2.4 - надо крепко подумать..
с лампочками? У меня информация , что с лампочками минимум 15... так что 5 - это уже хорошо :)

Alina777

наблюдатель
Jahenka, Это смотря к чему крепить (без лампочек)
но на самом деле не меньше 15-17см на большие площади (с подвесной системой)
можно прямо к направляющим прикручивать. но с таким я не сталкивалась

Red Fox

Active member
Если в квартире делается замена проводки - гипсокартон просто незаменим. У нас полная замена и кабеля (а их много!) очень хорошо легли по потолку - меньше штробить пришлось. Сейчас даже покажу...вот:
4258198834.jpg

2222255911.jpg

Irishk@

✿АромаФея✿
Елена Пашковская, мы тож себе хотели, а потом мама, построив дом, сказала, что не надо нам этой мороки. Куча пыли (будут сверлить потолок и стены, чтоб провести проводку электрическую)...Вы ж наверняка хоттте галогеновые лампочки туда вставить...В общем, мало того, что убирать нужно после этого долго-долго, так еще высота потолка уменьшается капитально и зрительно комната становится гораздо меньше...

Red Fox

Active member
будут сверлить потолок и стены, чтоб провести проводку электрическую
встроенные светильники, на сколько я знаю, разводятся от того кабеля, который торчит из потолка для люстры. Сверлятся только отверстия под эти самые светильники. Пыль и грязь, конечно, будет при монтаже самих потолков. Но это такая ерунда по сравнению, например, с переносами розеток-выключателей или разбиванием стен :biggrin: Я вообще не вижу в этом проблемы, так во время любого ремонта все равно будет грязно и убирать придется...или я так говорю, потому что мне уже ничего не страшно после нашего ремонта :blush:

Сверху