Потолок из гипсокартона

Eka

Well-known member
Red Fox написал(а):
встроенные светильники, на сколько я знаю, разводятся от того кабеля, который торчит из потолка для люстры. Сверлятся только отверстия под эти самые светильники.
именно так. причем отверстия под светильники сверлятся в гипсокартоне, так что нет там особо никакого мусора.
Самая большая пыть и грязь - это когда шкурят при подготовке под окраску или оклейку. Но от этого никуда не денешься вне зависимости из чего у вас потолок.
А вообще у меня муж отделочник, так что если нужны подробности, пишите в личку:)

BEMBIK

Active member
вы меня еще по стоимости просвятите, если комната метров 18, 4 точечных светильника, это приблизительно какая цифра?

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, у меня 2,46 - высота помещения :cray: , потолок только красить, да? Я как представила - минус 5-10 см, прямо как в шкатулке получается :crazy:

perishko

New member
*Murzik*, у меня точно такая же высота потолка. Я живу в старой хрущевке. Когда мы ее купили, потолки небыло смысла даже красить, потому что, плиты просто уже разошлись от старости, были такие щели, речь шла только о подвесном потолке. И очень хорошо получилось. он у нас даже в два уровня. И потолки низкими совсем не кажутся, а у вас комнаты гораздо больше, чем у меня. Если интересно, сфотографирую.

Гипсокартон :) - это весчь! Иногда это единственный способ звукоизолировать квартиру от шумных соседей (конечно, если спец материал под него положить с умом). А когда дома тихо и спокойно, не жалко 5-15 см :biggrin:

Кия

Active member
*Murzik*,
да нормально будет!
у меня также .. больше 6 см не займет если потолки изначально не совсем косые

Ula

Active member
не советую делать гипсокартонные потолки в ванной, даже влагостойкий, как показала практика - г. у нас в ванной влагостойкий гипсокартон, так несмотря на то, что постоянно работает вентилятор и открыта на ночь дверь в ванную, по периметру пошла чернота. надо зачищать, подкрашивать и пр гемор. Лучше бы панель повесили, ее протер тряпочкой - и все дела.

а в коридоре и туалете гипсокартон нормально себя ведет

Кия

Active member
Ula,
сочувствую((
правда я с таким не сталкивалась ни у себя ни у заказчиков..
а панели мне совсем не нравятся "по красоте"..
никакие.
материал для офисов :bad: .. ну или ,на крайняк, для больших бань или саун..
не для маленьких, уютных, домашних с.у
ИМХО

Ula

Active member
Кия, я согласна, что панель смотрится похуже, чем гипсокартон, простенько как то и дешево. но... уж лучше пусть простенько, чем каждый год приглашать кого-то и зачищать и красить этот потолок. Да и к тому же очень трудно найти людей, на одну покраску потолка. Если сезон ремонтный, зачем им с этим потолком заморачиваться за копейки, если есть объем и бОльшие деньги?

Так мы собираемся делать в комнате, причем не весь потолок, а только по перемитру, ну как бы с дыркой посредине. Муж электрик с проводкой проблем не будит. А вот с креплением потолка! А что такое "паутинка" и что там еще?

Кия

Active member
Елена Пашковская,
а смысл?
гипсокартон вешают, когда нет шансов выровнять потолок..
или вы хотите типа подсветку по периметру? есть вероятность что цвет потолка не совпадет - покрашеного гипсокартона и "естественного".. хотя конечно, это вам решать
а паутинка - это вид стеклообоев под покраску
серпянка - "лента" для проклейки стыков

Jahenka

влюбленная в мир
BEMBIK, что красиво - когда цвет не совпадает? :biggrin: Просто обычно если посредине "дырка" - то дырку тоже гипсокартоном отделывают.

Ай, какие-то Вы, жуть. Такое впечатление, что хлебом не корми, а дай обидить и похаить человека! :cray: Мы же не тупые, и все предусматрели, серидина будет клееться очень интересными обоями, а вот выступ будит краситься! Просто не хочется все рассказывать пака не сделали!

И вообще хватит советов давать не по теме. Расскажите лучше как правильно это сделать! Вот и все что я спашивала! Естественно вопрос относиться к профисионалам, а не к размышлителям!

BEMBIK

Active member
Jahenka, так можно и различие цветов на разных уровнях сделать красивым.

Сверху