Потолок из гипсокартона

Кия

Active member
в ТАКОМ виде потолок потерял свою логичность))
прямое перетекание четкого контура в нечеткий.... :? не очень верно и оправдано.. можно было бы развести эти линии по разным уровням..да и вообще, "обтекающий " контур смотрелся бы много лучше, будь он более значимого объема..
так же и фен-шую можно было бы угодить более легкими, оправдаными и экономичными спсобами..(отказатся от стандартной угловой скамейки - 9 метров позволяют большее, прямоугольного стола, ввести цветовые акценты - элементы огня, метала..и пр.)
также фе-шую бы не понравилась четкая линия на головой в обеденной зоне :blink:

April

New member
Кия написал(а):
в ТАКОМ виде потолок потерял свою логичность))
прямое перетекание четкого контура в нечеткий.... :? не очень верно и оправдано.. можно было бы развести эти линии по разным уровням..да и вообще, "обтекающий " контур смотрелся бы много лучше, будь он более значимого объема..
так же и фен-шую можно было бы угодить более легкими, оправдаными и экономичными спсобами..(отказатся от стандартной угловой скамейки - 9 метров позволяют большее, прямоугольного стола, ввести цветовые акценты - элементы огня, метала..и пр.)
также фе-шую бы не понравилась четкая линия на головой в обеденной зоне :blink:
Кия, Ваше мнение интересно, но мне все, что я сделала, бесконечно нравится именно ТАКИМ :biggrin: . И всем, кто видит это воочию тоже. (Может просто прежде чему судить, нужно хоть немного знать человека).
Четкой линии как раз таки над обеденной зоной нет, а единственная стрела направлена вне, как и было задуманно. Перевернула гору фен-шуйной литературы, прежде чем решиться на это.
А учесть ваш совет - был бы домик хоббита
Потолок с 2 уровнями задумывался к тому же, чтобы скрыть стыки стен и потолка в доме - очень уж они кривые. При этом нужно было сохранить исходную высоту хотя бы в центре и гармонично все это совместить, чтобы не давило. Если бы я не делала обтекание, получился бы просто эффект балки, которые встречаются в хрущевках и статых домах, - терпеть ненавижу, - да и по фен-шуй это не катит.
Объем, согласна, 9 метров для кухни - не очень много... Но тут уж ничего не сделать :biggrin:

СветланаG, да, это влагостойкий гипсокартон.

Кия

Active member
April,
не обижайтесь))
если вам нравится - то фен-шую соответственно - тоже))
но с точки зрения дизайна - это не совсем граммотно...
а чтобы судить, определенных навыков в этой области вполне достаточно..
я же не человека "обсуждаю" а дизайн.. :biggrin:
9 метров не 6 и даже не 7.. - эта площадь вполне годная для ИНТЕРЕСНОГО и УДОБНОГО решения..

April

New member
Кия, не понимаю, почему я должна расстраиваться из-за того, что вы высказали свое мнение? :blink: Может, это кому-то поможет в этом топике и он учтет ваше мнение, если сочтет его авторитетным.
Надеюсь, что вы тоже не обижены. Спасибо, что уделили моему потолку столько внимания.

Вадимко

New member
April, не надо расстраиваться, все нормально
Я тоже смотрел в журналах интерьеры сделанные дизайнерами.
Особое отвращение, как правило, вызывали именно кухни (хотя у целом было много понравившихся квартир)
А ведь можно было дизайнерам заглянуть в каталоги итальянских кухонь? Думаю, да :)

Кия

Active member
нравится-не нравится - дело вкуса..
а дизайнер- народ подневольный - зависит и от заказчика, который, как покупатель "всегда прав" :big boss: и не всегда готов прислушиваться, и от возможностей нашего производства, которые, к сожалению, весьма далеки от итальянских.. :cray: энто они, буржуи.. могут коллекции кухонь-плиток от балды придумывать.. названия-легенды разрабатывать.. и над формой ручки кухонной месяцами думать.. а у нас ни должного спроса,ни технических возможностей, ни уж тем паче финансов на подобные буржуйства нет..

Вадимко

New member
Кия, так в том-то и дело, что ставят дорогие импортные кухни а об их цвете, цвете стен, пола и прочих деталях вроде и не думают почти :crazy:
ЗЫ. Мы немного облажались с техникой, но покупали ее давно, до кухни. Тут да, подошло бы другое лучше

Dominika

New member
А мне понравился потолочек... может и неграмотно, но уютно :clapping:
Только мне все интересно, сколько такое удовольствие стоит?

mama tanya

New member
Подскажите, в ванной комнате сделан потолок из гипсокартона (это частный дом и другого потолка нет), но я боюсь за его сохранность из-за влажности, что можно сделать с ним? Мне советовали положить на него декоративную отделку? Что еще можно придумать?

Parole

Well-known member
Но у Вас же наверное влагостойкий? А что значит другого потолка нет?

Вадимко

New member
mama tanya, покрасить краской нормальной и не париться :)
Делают потолки из ГКЛ в таких помещениях

mama tanya

New member
СветланаG, ну я просто не знаю, как выразится. Ну если в квартире, так изначально есть потолок из плиты, который кто-то белит, а кто-то подшивает гипсокартоном. А у нас так сделано, что есть крыша, потом всякие там утеплители и изоляторы и потом идет потолок из гипсокартона. Это и значило, что другого потолка нет.

mama tanya

New member
Вадимко, так изначально так и планировала, но на влагоустойчивом гипсокартоне в течение буквально 2 месяцев без отопления пошла плесень конкретная. я вот и думаю, а когда например летом не будет отопления, а в ванной будет влажно, то не пойдет ли снова плесень? (хотя в ванной есть окошко...)

Parole

Well-known member
mama tanya, вообще то мы так и будем делать потолок в ванной из влагостойкого гипсокартона. То же есть окно в ванной, но мы его просто покрасим и все. Мы и в подвале все планируем зашивать гипсокартоном. Просто действительно, должна работать вентиляция. Т.е. во всех ванных и в подвале мы помимо окон устанавлиаем дополнительно эл.вентиляторы на вытяжках.
Думаю, что этого будет достаточно.

Вадимко

New member
СветланаG, вентиляция - это не только вентиляторы
Надо обеспечить приток свежего воздуха (щель под дверью, спец. отверстие в двери)
Это если по уму...

Сверху