Потолок из гипсокартона

Parole

Well-known member
Таак, про щели и дырки в двери мне муж ничего не говорил. Пойду узнавать. Но у нас то в 2-х окна, а в остальных нет.
Хотя что-то я не видела ни у кого из знакомых каких-то специальных щелей или дырок. Почему-то хватает естественного притока.

Stranger

чаёвничаю...
Народ! Кто и как рассчитывал количество лампочек в подвесном потолке?
Скажу сразу, что у нас будут лампочки накаливания (220В), подвесной потолок по периметру комнаты.

BEMBIK

Active member
а может кто-нибудь ссылочку толковую даст по подвесным потолкам-типа как сделать самому - пошагово. Еще вопрос.Как светодиодный шнур укладывается.Он я так понимаю неяркий совсем, нужно еще дополнительное освещение?

Stranger

чаёвничаю...
И что? Неужели никто лампочки в подвесном потолке не делал?! Или все делали наобум?!...:/

Вадимко

New member
Stranger, ну откуда кто знает насколько яркий свет вы любите?
У нас в зале (примерно 18 метров, небольшой) по периметру всего лишь 10 галогенок по 35 вт (3 стороны)
Достаточно нормально, даже читать можно, за столом посидеть, телек посмотреть
В ванной, например, 5 по 35 вт (около 5 метров) - нормально имхо
Галогенки меньше рассеивают свет, мы сильно не увлекались всякими полочками с подстетками и проч. бо никому это не надо а гимору прибавляет (и жжот нехило)

Stranger

чаёвничаю...
Вадимко, спасибо... хоть какие-то числа :) а то я в первый раз насчитала 25 лампочек (считала в плане красоты, на мой взгляд), офигела... второй раз получилось 13... вот и стало мне интересно какая же цифра ближе к разумному :)

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
Stranger, У нас в спальне будет 8 штук. Две дуги в противоположных углах комнаты по диагонали. В каждой дуге по 4 лампочки, но у нас не галогенки, а обычные, только светильники со стеклом. Еще + светильник посередине небольшой. Все включается как сразу, так и поотдельности.
Про остальные комнаты еще пока не думали.

Вадимко

New member
Stranger, в зале еще типа центрального света будет. Для основного маловато все же
Еще от мощности зависит конечно
Если натяжной потолок - больше 35 ватт не советуют (точно не помню)

Stranger

чаёвничаю...
Вадимко, центральный свет будет у нас. Так что наверное 13 :). А на натяжной у нас пока мани мало :(
Red Fox, и какое расстояние между лампочек у вас получилось?

Red Fox

Active member
Stranger, я намеряла где-то 40 см. Сегодня-завтра на компе разметим, скажу точно.

Stranger

чаёвничаю...
Red Fox,хм... как-то мало получается, у вас маленькие дуги или на всю длину комнаты?

BEMBIK

Active member
вчера пообщалась с мастерами. Советовали не делать подсветку со светодиодным шнуром, мол будет пыль постоянно накапливаться.....думаю.

BEMBIK

Active member
кстати, может кто поделится телефончмками мастеров, что могут сделать потолок, а то те, к которым мы обратились в ближайшие 3 недели заняты, а нас всемя поджимает.

Red Fox

Active member
Stranger, короче, вчера уточнили чертеж, кое что подкорректировали, получилось 68 см между лампами в дуге.
Вот чертежик. Черная линия вверху не имеет отношения к освещению- это у нас столешница-подоконник, только нарисована немного неверно.

Stranger

чаёвничаю...
Red Fox, теперь понятно, спасибо! Очень интересная задумка :)

Allele

Active member
Подскажите пожалуйста мастеров, которые делают потолки из гипсокартона!!!! Очень срочно нужно.

Фрейя

Инесса-баронесса
Allele ,
у них может оказаться время, а может и нет. но они делают без отделки, хотя могут найти и отделочника. нам делали - не могу сказать, что на отлично, но на 4. ценник был 8уе за кв.м. за "слегка" 2-уровневый потолок - в коридоре 2 уровня, в кухне 1
сделали за 1 день

Последнее редактирование модератором:

Фрейя

Инесса-баронесса
Allele , вы успели? я рада. а то мне уже попало слегка, ну хоть не зря. буду умнее

Сверху