Потолок из гипсокартона

Катя_Катина

Well-known member
Stranger, сохнет изумительно. Но мне не нравится, когда в квартире белье сохнет. Хотя зимой сушим только на такой в комнате - на лоджии (застекленной) сохнет почти неделю, а на напольной сушке в комнате - ночь. Постельное белье вешаю, сложив в два раза.

Кэти

Оптимистка
Stranger, постельное белье мы всегда в прачечной стираем и такие большие вещи вобщем не сушим. Но в принципе реально вполне, только сложить надо будет раза в 2-3 и переворачивать для быстроты сушки.
а мелкие сохнут очень быстро (могут и за полдня, за ночь 100%), никакой сырости. к тому же после отжима в машине стиральной они не такие уж мокрые :biggrin:

Stranger

чаёвничаю...
Катя_Катина, Кэти, спасибо! Буду иметь как вариант... может когда мечта и сбудется и балкон станет кабинетом :)

Parole

Well-known member
Вадимко, не очень хорошо видно - в ванной глянцевый потолок? Есть ли шов и насколько он хорошо виден? Какое расстояние получилось от потолка до натяжного потолка? Кто делал? Ну и сколько получилось в сумме, если не секрет?
Потолок в зале - я так поняла, что вы решили делать без светодиодного шнура? Если нет, то куда же вы хотите его засунуть потом?
А что не так с цветом? Нормальный цвет.
А! еще вопрос - как делали место, где шторы крепятся? Подумываю сделать в спальне так же, но немного не представляю как. Или рабочие сами знают как это делать? Кстати, там же можно забомбить и эту подсветку. Мягкий рассеивающий свет на шторы. Тоже интересно.

УРА!! Мы закончили! Скоро похвастаюсь фотками!

СветланаG, А че там сложного? Это я про шторы. Мы точно так же делали, только на всю стену шторы. Ну вывешу фото будит понятнее!

Parole

Well-known member
Фото то я много видела и на глаз понятно, а вот на практике. Это гипсокартон заначивается не доходя до стены. А вот дальше. Как оформлен этот проем? Там же остается просто потолочная плита? Ее же тоже надо как то оформить. Ну покрасить хотя бы. Или гипсокартон наклеен прямо на нее.
Мне непонятны именно детали.

Вадимко

New member
СветланаG, Ванная:
Натяжной глянцевый
4,4 метра - 320 долларов, 5 лампочек, Extenzo (Интерьерстрой делал)
Расстояние вышло больше чем хотели, т.к. стены не были аккрутно оштукатурены до потолка. Вроде бы сантиметров 8 делают, у нас даже больше вышло

Зал: там есть место (на других фотках заметнее) между ГКЛ и потолком достаточно приличное даже для ламп дневного света. Шторы на карнизе, карниз крепится к потолку у окна(оставили примерно 9 сантиметров по ширине)
Сам потолок просто оштукатурен и т.п. и покрашен
Проем оштукатурен ДО прикручивания ГКЛ, потом просто покрашен
Детали знают специалисты, там не суперсложно

Вадимко

New member
Шов на потоке натяжном виден (он попал, кстати на фото)
Просто надо его делать поперек двери шобы не так бросалось в глаза
В целом нам нравится

СветланаG, Мы ничего не красили (потолок возле окна, где висят шторы), там же карниз, т.е. струны и шторы висят, ничего не видно, только если раздвигать шторы и приглядываться, что же там?! Но ни один гость, который за это время приходил, так не делал! :biggrin:

Parole

Well-known member
Елена, а для себя. Шучу. :biggrin: Мы сейчас когда строимся, и встает вопрос делать что-нибудь или не делать, так сразу говорим "Так ведь для себя же делаем - делать!"
Т.е. у Вас так и остался кусок потолочного бетонного перекрытия в первозданном виде? Или все же покрашен с прошлого ремонта?

Вадимко, т.е. весь вопрос уперся в стену. Просто я натяжной именно и хотела, чтобы как можно меньше опускать. Хотя если лампочки встроенные, то полюбому, наверное, это расстояние будет.
А почему Вы не хотите сейчас этот светодиодный шнур установить? У него же по-моему обычное напряжение.

Вадимко

New member
СветланаG, сейчас я занимаюсь отдачей долгов :biggrin:
А сколько тысяч пошло всего на ремонт не буду писать чтобы не пугать людей :crazy:
А шнур, да, после дверей, шкафов и проч. Напряжение обычное.
Если без лампочек - вроде около 4 см. натяжной, точно не помню

СветланаG, Да, остался, но туда будит вешаться карниз плоский трехструнный, и все пространство закроет, пака там висят просто струны, и если туда подлезть и пораздвигать все шторы и всматриваться, то конечно же видно! Но у меня еще осталась красочка и в любой момент можно докрасить! :derisive: Я же все доделывала 31-ого числа и как-то уже не до этого было!

April

New member
У нас 2-уровневый в кухне площадью 9 метров. Обошелся в 400 уе прошлой зимой.
Собственный дизайн.
6 светильников, углы не прямые, как у всех, а из соображений эстетики и фен-шуй :) - закругленные. Обтекаемые как бы. Белый матовый. Делался 2 недели.
Могу показать только фотки в процессе ремонта.
http://www.eva.ru/albumpage/53151/1.htm

Вадимко

New member
April, интересно получилось
Жена тоже начиталась феншуя, поэтому у нас зеркало не напротив входной двери будет

April

New member
Вадимко, спасибо за похвалу
Я считаю, что учитывать нужно все, даже высшие материи :)

Кия

Active member
April,
"обтекание" как видно не по всей линии потолка?
почему?

April

New member
Кия, это потому что те стороны, которые изогнуты, потеряли бы свою четкость, - смотрелось бы это смазанно. А так сделали закругленными только две прямые стороны, как раз над обеденной зоной и входом в кухню.

Сверху