Потолок из гипсокартона

Кия

Active member
Елена Пашковская,
никто не хает ....
"рассказывать все вам не хочется" а советы вы не принимаете.., подгебая автоматически всех "профисионалов" под ярлык "размышлителей" :declare:
что ж, успехов вам в воплощении ваших сложных идей!
Jahenka,
верно
тем паче, что подогнать уровень "родного" потолка под "гипсокартонный" (который идеален)достаточно сложно..

Вадимко

New member
Елена Пашковская, не плакайте!
У нас так сделано как вы хотите
Посередине штукатурка, по периметру серый :crazy: ГКЛ с лампочками + скрытая подстветка
Придумали сами
В кухне - посередине будет натяжной
Скоро будут фотки, покажу если надо

Стоимость из-за наворотов (много плоскостей) вышла высоковатая, а так плосую поверхность нам считали просто по 4 доллара за метр (без паутинки, покраски и т.п.)
Могу дать координаты мастеров (не супер, но приемлемо)

Alina777

наблюдатель
Елена Пашковская, а какая высота потолков у вас? может в самом деле посередине натяжной потолочек сделать? в помещениях с низкими потолками хорошо идет глянцевый, зрительно увеличивает высоту помещений.
Просто не хочется все рассказывать пака не сделали!
так вы сначала сделать хотите, а потом спросить? не совсем мне понятно.
...еще гипсокартонный выступ на потолке рекомендую сделать в цвет стен, или близким.

Parole

Well-known member
Вадимко написал(а):
Елена Пашковская, не плакайте!
У нас так сделано как вы хотите
Посередине штукатурка, по периметру серый :crazy: ГКЛ с лампочками + скрытая подстветка
Придумали сами
В кухне - посередине будет натяжной
Скоро будут фотки, покажу если надо

Стоимость из-за наворотов (много плоскостей) вышла высоковатая, а так плосую поверхность нам считали просто по 4 доллара за метр (без паутинки, покраски и т.п.)
Могу дать координаты мастеров (не супер, но приемлемо)

ООО! Мне фотки очень нужны. У нас как раз стоит вопрос чем делать потолок посередине: ГКЛ или натяжной. А по краям второй уровень со скрытой подсветкой.
А у вас скрытая подсветка из чего?
Очень хочется фоток!!!

Вадимко, Прикольно, а мы думали что это мы придумали! :biggrin: Будем делать точно так же! Только по центру будут обои! И еще стал вопрос, как скрытую подсветку сделать не скрытой. Так как вроде от скрытой подсветки, кроме декора, никакого толка вроде нет, или я ошибаюсь? Так что жду фоток!

Кэти

Оптимистка
мы часть потолка гипсокартоном оттделали, чисто декоративная функция... под бОльшей "волной" стоит угловой диван, под меньшей ступенька с балкона повторяет контуры. декоративные части покрасили под цвет стен - меньшая потемнее, вторая чуть светлее. основной потолок белой краской. муж сказал обошлось все в копейки.

39241478.jpg

anty

New member
а хорошую шпаклевку (шпатлевку? - :crazy: для меня непонятна разница) подсоветуйте, девочки... ту что на швы

Вадимко

New member
Светлана, Елена

Скрытой еще нет, просто предусмотрена ниша
Хочу купить не лампы дневного света или кучу лампочек, а гибкую такую штуку (как гирлянда)
Светит не очень ярко, зато весьма равномерно (это и надо) и потребляет гораздо меньше энергии
Т.к. мы посчитали - лампы дн. света будут кушать примерно 450-500 Ватт :blink:

Фотки будут скоро, выложу сюда и в ветку про ванные комнаты

mama tanya

New member
Вопрос не про гипсокартон на потолке, а про зеркальные панели на потолке. Как за ними ухаживать, сложно или нет? В плане - тряпочкой протрешь и останутся разводы?

Хи, с потолком справились, все прикрутили, вошли в кураж и решили сделать еще и небольшую стенку с полочками, подсветкой, но фонкциональная ее сторона в другом, что бы не долбить стену для проводки проводов ее и решили соорудить, там будут провода выключатели, еще сейчас уговориваю мужа и розетку туда забомбить, но пака безуспешно!

Если честно, то уже потратили кучу денег, но мы уже все купили и шпаклевку, и гунтовку, и обои, и краску, и плинтуса на потолок, и лампочки с проводами. Вроде все не догого стоит, то 2тыс., это 20 тыс. Самое дорогое это шпаклевка Кнауф Унифлот 25 кг. 40уе. А в итоге 400-500тыс. Вот так, так что первая подводная яма, это вроде все комплектующие не дорогие, но если посчитать все, то получается дорогова-то :acute:

Все этапы фотографирую, так что как закончим выложу фотки что у нас получилось!

Stranger

чаёвничаю...
Елена Пашковская, ждем фоток! ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО ДЛЯ НАС!!! А полочку из гипсокартона тоже делать собираетесь? Вроде как встроенная в стену?
Мы кстати тож такой потолок сначала надумали, а потом передумали и решили что-то вроде волны в одном углу, примерно как у Кэти.

Кэти

Оптимистка
Кия, Тссс, никак :derisive:
при самом плохом раскладе окно назад вставим, специально все оставили как было - на месте подоконника теперь столешница, сверху и по бокам те же выступы, один угол только скруглили.

Stranger

чаёвничаю...
У меня такой банальный вопрос: А где сушить белье, если присоединить балкон или сделать из него миникабинет? Мы вот очень давно хотим сделать кабинет на балконе, но меня останавливает вопрос с сушкой белья. В ванне и так сыро, а если там еще будут сохнуть всякие простыни?!...

BEMBIK

Active member
Stranger, меня тоже этот вопрос останавливает.вот если два балкона...

Кэти

Оптимистка
Stranger, у нас сушка напольная, ставим по мере необходимости в любом свободном углу, потом собираем. сохнет в комнате гораздо быстрее, чем в ванной или на балконе (тем более зимой)...

Stranger

чаёвничаю...
Кэти, а сырость в комнате не разводиться? А на напольной сушке удобно сушить большие вещи, такие как простыни? А то я никогда не пользовалась, даже не представляю....

Сверху