Похмелье\отходняк\бодун или как там еще называют.....

Лучик

Well-known member
punto, а в чем смысл данного рецепта? что он такого делает, что потом легче? водку не пила тысячу лет, да и то это было раз 10 за все время. И тоже в чистом виде без закуски. Думаешь, прокатит после шампанского?:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
знакомо.. никакие там супчики, бульончики и уж тем более живительные рюмки не катят
пока желудок не прочистишь а потом аспирину не хряпнешь.. валяешься до вечера с тазиком неподалеку

состояние жуткое, стараюсь ловить момент чтоб не перебрать, последние годы удается. Хотя я и через 2 бокала "уже такая как им надо"

из опыта знакомых помогает:
1. аспирин перед сном (шипучий, почему именно он не знаю), уверяют что помогает
2. опять же перед сном 2 пальца в рот, опять же опытным путем доказано что помогает... хотя лично я не понимаю нафик переводить продукт.. сначала жрать в 2 горба в потом пальцы в рот

Nevlada

Active member
Если бы смайлики ставили, я бы не гадал сказано это с пониманием или с укоризной
Судя по моему алкоголенеотрицанию укоризны нет ни грамма :)

Анальгетики с алкоголем мешать упаси господи!
Яд при этом получается, дополнительный удар в печень.
Я это знаю, понимаю, но она (голова)действительно не болит, а печень молчит, слава Богу.....пока)))
Лучик, я понимаю предпочтение состава посиделочных ингридиентов))) Но здесь уже каждый волен решать себе сам, по мне так лучше водки под закуску:) Я шампанское люблю и вино сухонькое, да жалко свой организм : пользы точно не принесет то колличество напитка, которое необходимо для:
прочувствовать сполна кайф пьяного рассудка....

Yarsha

Принцесса с колбаской
пользы точно не принесет то колличество напитка, которое необходимо для:
Цитата:
Сообщение от Nevlada
прочувствовать сполна кайф пьяного рассудка...
пришлось тут голову лечить недавно, дома никаких средств не нашлось, муж рюмку коньяка приподнес.... пестни пела )))))
от организьма зависит кому скока пить

Лучик

Well-known member
пользы точно не принесет то колличество напитка
а какое кол-во надо?:) я совсем сдаю позиции, 2 бокала и мне предостаточно

а про закуску. так было и раньше, в принципе всегда так было. нравится чистый вкус того, что пьется, не закусывая особо. т.е. это не из соображений каллорий и т.д., просто так вкуснее

punto

Active member
что он такого делает, что потом легче?
изменяет характер динамики ацетилхолина/ацетилхолинэстеразы.
вот же не имею никакого представления :not_i:
впрочем, я как-то доколебался до главного токсиколога РБ с вопросом:"Почему рассол наутро способствует?". По пьяни, ессно... :)))
Ничего не сказал мне доктор...
:(
Наука пока не в курсе дела(с) :pardon:

Лучик

Well-known member
punto, в общем из собственного опыта тогда :) после водки вообще похмелье сложнее получить, как мне кажется

пока прихожу к выводу, что:
- надо все-таки есть (вот не знаю как, ну не люблю я есть,когда пью)
- стараться пить несладкие и высокградусные напитки (интересно, какие какое дают похмелье? текила хуже водки?)
- если уж пилось низкоградусное, то перед сном градус поднять(по совету Пунто)
- на утро аспиринчик
- следующее утро и день освободить от дел, а детей заранее завезти бабушкам(очень сложный пункт)

П.С. что-то так захотелось чего-нибудь выпить,эххх никак, а к вечеру уже и расхочется

na-Tochka

New member
а какое кол-во надо?
от таких напитков мне еще не разу не удавалось как Вы говорите - прочувствовать кайф....., но вот даже от двух бокалов у меня начинаются жуткие головные боли и совсем не весело, а вот виски-водка-коньяк - это то что надо))), а кол-во зависит от ситуации (где, с кем, зачем, под что....).

punto

Active member
Коньяк -- тема!
Текилла требует осторожности при употреблении, опять же при повышенной кислотности многолимона грузит.
Висками укушиваться не приходилось, но че-то думаю, что позитивно.
Ром я никак не пойму.
Хотя кто-то из знакомых, отмечал, что подсел на ром из соображение меньшей похмельности.
Как-то так.

Лучик

Well-known member
na-Tochka, вот как же все по-разному. Я от водки не пьянела как-то (не знаю как сейчас). Последний раз на ДР друга пила, я одна девушка была, так получилось, пришлось со всеми пить. В итоге после 5-6 стопки они не выдержали и спросили, а пьянею ли я когда-нибудь, а мне от водки ну никак, просто в один момент резко хочется спать и все. И совсем не весело и нет того самого настроения.
А от нашего советского шампанского тоже настроения нет, но голова стразу болеть начинает. И сладкие вина вообще не пью, уж лучше тогда совсем без спиртного, чем сладкое вино.

Коньяк -- тема!
Текилла требует осторожности при употреблении, опять же при повышенной кислотности многолимона грузит.
Висками укушиваться не приходилось, но че-то думаю, что позитивно.
Ром я никак не пойму.
Хотя кто-то из знакомых, отмечал, что подсел на ром из соображение меньшей похмельности.
Как-то так.

коньяк так и не распробовала еще
виски в чистом виде пока горчит, а с колой мешать не хочу, хотя думаю просто дело привычки
ром прикольно, только мы как-то не покупаем совсем, а пили его постоянно на Ямайке, точнее там он был везде, по-моему даже в супах+отдельно ром наливали. Там понравилось, хорошо, легко и действительно совсем без похмелья. У нас и в голову не пришло пробовать, интересно, сколько он в минске стоит

Лучик

Well-known member
дорого как-то, хотя его и меньше, чем вина надо, наверное :)
надо в дьюти фри посмотреть и попробовать как-нибудь

хотя вот подумала, ну что может быть прекраснее холодного сухого белого вина

Вот все стесняюсь спросить, а предпочтение пить одному,это как, ненормально немного? Бывают у меня пятницы, когда муж в отъезде, дети спать уложены, я достаю бутылочку вина из холодильника, включаю негромко музыку и впадаю в блаженство. Больше всего люблю писать диссер в это время(последние месяцы) или читать что-то научно-познавательное + аська-скайп-форум, особенно если по ту сторону компа подтягивается народ так же с чем-нибудь в бокале. А вот когда компанией, то часто не пью, просто наслаждаюсь обществом. Где-то вычитала, что пить одному-нездорово

na-Tochka

New member
Где-то вычитала, что пить одному-нездорово
я так совсем не думаю, но у меня никогда не возникало желание выпить одной, наверное потому, что для меня алкоголь не средство наслаждения а средство достижения определенного настроения и обязательно в компаниии приятных мне людей. Вино я не люблю, а спокойно потягивающую холодненькую водочку закусывая хрустящим огурчиком в одиночестве я себя представить не могу. Хотя можно попробовать вместе на форуме))))

Лучик

Well-known member
na-Tochka, если форумом, большой компанией, то лучше уже в реале. Идеальнее всего вообще на выходные

punto

Active member
если форумом, большой компанией, то лучше уже в реале
Это разные виды спорта!
Когда мы в подвале первую виртуальную попойку замутили, вштырило позитивом без всякого спиртного до самого вечера.
Вот виртуального будуна точно не бывает :)

Лучик

Well-known member
punto, т.е. планировали попойку виртуальную, а до спиртного дело не дошло?))))))))
когда планируется следующая?:)

SFE

New member
ой как это иногда знакомо :))) на мой организм только 3 верных и проверенных варианта решения проблемы:
- алька-прим (в составе имеет тот же аспирин)
- литовский сидр (нереально оживляет, но есть не всегда)
- апельсиновый сок из МакДональдса (это для желудка - когда есть отравление и остановить невозможно)
все! у меня больше без вариантов :)

Nevlada

Active member
ну что может быть прекраснее холодного сухого белого вина
Согласна 100 раз но только в контексте "наслаждение напитком, расслабление а тишине" тоже так люблю.

средство достижения определенного настроения и обязательно в компаниии приятных мне людей
моя тема))))

если форумом, большой компанией, то лучше уже в реале.
о, где больше трех и разговор по теме, то может организоваться веселенький денек)))

Сверху