АДЕЛЬЯ, Несколькими страницами назад эта проблема уже обсуждалась, пролистайте и прочтите наше мнение
Просто не хочется повторяться. Ваше мнение весьма ценно, но не все дети должны чувствовать то же, что и Вы. Моя мама родила меня, когда ей было 23, но у меня тоже с ней и на современную музыку, и на одежду взгляды весьма не сходились 
Гунькина мамка
New member
АДЕЛЬЯ, я уже писала, что и меня мама родила после тридцати, а в шестидесятые это считалось для гинекологов глубокой старостью. И плакала в школе, когда узнала, что маме 40 лет, и врала одноклассницам, что ей 29. А теперь горжусь тем, что в свои 72 она моя лучшая подруга, и пока я жила одна (а я жила одна до 35 лет), все свободное время я проводила у родителей - не потому, что больше негде было (вариантов провести вечерок в ресторане, на свидании и т.д. было достаточно), а потому, что мне с ними было интереснее. А насчет модной или немодной одежды - это вопрос личных пристрастий. Кому-то в 20 то, что чисто и выглажено, - идеально. Моя мама в 72 одевается модно, посещает косметолога, а всякие новомодные косметические новинки мы друг другу дарим. И вообще, на мой взгляд, ребенок счастлив только в любви, а ее дают родители независимо от возраста. Или не дают - тоже независимо от возраста. 
Goldenflow
Well-known member
моей маме почти 80,она тоже моя подруга))))
вкусы наверное не разделяет,но очень толерантна ко всему
надеюсь что в школе не будут называть сыновой бабушкой
вкусы наверное не разделяет,но очень толерантна ко всему
надеюсь что в школе не будут называть сыновой бабушкой
Ой девочки. Меня мама родила в 26, и на тот момент это считалось ПОЗДНИМИ РОДАМИ!!! Куда уж нам...)) смените времена....и менталитет вместе с ним и забудьте о таких глупостях, как возраст - медицина шагнула -таки вперед, хоть и не так, как хотелось бы..только вот кадры медицинские у нас все еще совдеповские..да и слишком много "знающих" и "советы давать любящих"
АДЕЛЬЯ, если в позднем материнстве для себя ничего не видите - не рожайте и дело с концом.
АДЕЛЬЯ, если в позднем материнстве для себя ничего не видите - не рожайте и дело с концом.
Ну.... Не все так мрачно!!а мне кажется что у меня все позади уже
и еще такая скучная жизнь впереди и так еще долго тянуть лямку
какое то депрессивное состояние .
а вообще хочу еще доченьку.думаю что в 42 ее и рожу
тока на лавры матери одиночки я больше не согласная
Вам нужно срочно сходить выпить кофе с коньяком!!
Да имамой одиночкой Вы не будете!
У меня знакомая в 40 лет с двумя детями нашла чудного мужа! В сорок лет жизнь только начинается!!!Хотя мне только 35!Но я в это верю!!Захотите попить кофе с коньяком , звоните 6261868.
Вот уж бред редкостный!!!Хотелось бы поделиться тем, что чуствует ребёнок, у которого мама рожала в 40 или старше. Я родилась в семье, где уже было двое - сестра на 13 лет старше, а брат - на 9. Мама родила меня в 40. И всё моё детство, будь то двор или пионерлагерь, дети спрашивали: почёму такая старая мама? или убеждали меня, что я взята из детдома, а порой думали, что это бабушка. Мне было стыдно отвечать про возраст матери, если интересовались. Это просто ужасно. Огромный разрыв в поколениях, из-за этого непонимание. Всё время боялась, что мама умрёт раньше, чем я доучусь, с ужасом представляла себе это время. Вкусы разные, что ей хорошо (чисто и выглажено), мне - немодно. А хотелось красимую молодую маму.Так, что в позднем материнстве ничего хорошего не вижу для ребёнка.
По- моему, только ПОСЛЕ 30 ты можешь ощутить себя НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ! Во-первых, ты состоялась как личность, во- вторых, ты готова и можешь дать ребенку многое, ты все или много чего видела, знаешь и умеешь и ты полностью можешь посвятить себя этому сокровищу!
Гипуся, зачем кидаться в крайности? Ничего бредового в словах АДЕЛЬИ не вижу. Просто все люди разные, соответственно и ведут себя по-разному. А уж ваши слова, про то, что
Мне по работе приходится встречаться с мамами разного возраста. И, поверьте, как в 18 есть хорошие адекватные мамы, так и в 35 абсолютно не готовые к рождению ребенка (это я не про финансовую сторону, а про моральную)
по крайней мере немножко обидны для мамочек до 30. Я, например, и в 19 себя настоящей мамой ощущаю.только ПОСЛЕ 30 ты можешь ощутить себя НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ!
Мне по работе приходится встречаться с мамами разного возраста. И, поверьте, как в 18 есть хорошие адекватные мамы, так и в 35 абсолютно не готовые к рождению ребенка (это я не про финансовую сторону, а про моральную)
Девочки, у меня дежа-вю
Опять переливание из пустого в порожнее. Никто никого не оправдывает, и никто не оправдывается. Кому что-то кажется - креститесь
Перечитайте предыдущие страницы, там уже шла речь на поднятую тематику. Кстати, про роды до 35-ти - большинство тут отписавшихся родили до 35-ти. Но даже это не суть. Уже в 30 роды считаются поздними, а возрастная первородящая, или старородящая пишут уже начиная с 26 лет, как тут девочки замечали (или не тут, но писали об этом).
Рожайте во сколько хотите, лишь бы детки были здоровые
Рожайте во сколько хотите, лишь бы детки были здоровые
Натаська написал(а):Рожайте во сколько хотите, лишь бы детки были здоровые
и счасливые. И росли в любви.
Согласна! Но после 30 однозначно больше можешь дать дитенышу!Гипуся, зачем кидаться в крайности? Ничего бредового в словах АДЕЛЬИ не вижу. Просто все люди разные, соответственно и ведут себя по-разному. А уж ваши слова, про то, что по крайней мере немножко обидны для мамочек до 30. Я, например, и в 19 себя настоящей мамой ощущаю.
Согласна! Но после 30 однозначно больше можешь дать дитенышу!
Затянувшийся тут спор бессмысленен
Хорошо бы, если бы сами мы бы и решали..... бы..... чего нам детям дать или не дать
Жизнь "складывается" мы может только, по большому счету, верить, надеяться и..... наблюдать. Действовать, конечно тоже, но не нам решать к чему эти действия приведут
Goldenflow
Well-known member
а мне моя немолодая мама, имея доступ к дефицитам, покупала наимоднючие вещички какие только можно было добыть здесь и еще просила заграничных подруг присылать.Так что дело ведь не в цифрах в паспортесебе это время. Вкусы разные, что ей хорошо (чисто и выглажено), мне - немодно.
Гунькина мамка
New member
Мне кажется эта тема была создана в целях оправдания своих поздних родов. Это вы, дорогие мамочки, сами так их (роды) назвали. Если их такими не считаете, то и тема соответственно бессмысленна.
И я не верю, что нервная система у ребёнка не будет нарушена.Будет, но в разной степени у каждого. Единнственное обстоятельство, когда я признаю возможность рождения ребёнка в позднем возрасте - это проблемы со здоровьем.
Ребёнок у меня уже есть, а если второго соберусь рожать, то только до 35.
АДЕЛЬЯ, это не мы, мамочки, так роды назвали, а отечественная медицина, не стряхнувшая с себя пыль совкового прошлого. А "оправдывать свои поздние роды" в Вашем контексте - это то же самое, что оправдывать в принципе появление у нас детей. Наоборот, мы утверждаем, что женская биография продолжается и в 40!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
бабушка вышла замуж в 28 лет... маму родила в 31. Мама мою младшую сестру в 32. Так что я всю жизнь наблюдаю построение отношений детей с "поздними" мамами. И не вижу разницы практически. Так что все дело в восприятии и воспитании)
Мне кажется эта тема была создана в целях оправдания
в целях оправдания исключительно перед вами )))) может вам стоит пересмотреть свои взгляды на поздние роды и быть благодарной маме за то, что она вас в принципе родила в таком возрасте несмотря на все описываемые вами угрозы и проблемы с психикой? с которыми вы теперь, хотите сказать, сталкиваетесь? если вас самих родили в 40 лет.
вы же будете отрицать, что у вас проблемы с психикой - у вас все хорошо и вы правильно мыслите и т.п., так зачем же уничижать право выбора каждой женщины, когда и во сколько ей рожать? решения каждый принимает сам за себя...если женщина очень хочет ребенка от любимого мужчины - она родит его и в 40....если он плод любви, для этого нет времени...более того, знаю женщину которая не может забеременесть вторым в 42, имея уже взрослую старшую дочку - и ужасно расстраивается от этого на сегодняшний день....и ходят по врачам, и платят деньги...и надеются!
вы ведь решили, что будете рожать до 35 второго - ок, никто с вами не спорит...а пока в клубе молодых мамочек до 30 получайте удовольствие от общения.
Хотите сказать, вас мучали все детство мысли о суициде = "зачем я на свет народился с такой старой мамой? " нет конечно...у вас было замечательное детство, такое- же, как и у большинства здесь собравшихся, с самыми светлыми воспоминаниями...и какая разница в этом детстве, было бы ваше маме бы 20 или 40...думаете, если бы ваша мама была моложе на 20 лет, вы были бы от этого счастливее в детстве??? может, к зрелому возрасту пора бы пересмотреть форму ответов на наивный детский вопрос о возрасте в своих воспоминаниях, считая его бестактной милой детской глупостью? какой она в принципе и является..может, дело совсем не в возрасте мамы? да, дети имеют обыкновение гордиться своими хорошо и молодо выглядящими родителями, и они не понимают, когда мама родила кого-то в 16 - это тоже не есть гут...но они этого не понимают...посмотрите на обратную сторону медали..дети гордятся своими родителями в зависимости от их статуса, внешности, да мало ли каких еще детских приоритетов. И я не думаю, что Коля Лукашенко страдает от того, что у него папе или маме не 20 лет ))))))
ну и уж если вам так принципиальная дата рождения мамы в паспорте - зачем здесь в несоответствующей вашему миру и восприятию теме навязывать всем свою позицию - поверьте, у каждой есть свои собственные мнения и мысли на этот счет, а переубеждать вас в благе, которое для вас есть на сегодняшний день зло - никто не будет...
Последнее редактирование:
Tea,
вы зря нападаете на человека
Она во многом права.
Менталитет (или психика, назовите как хотите) ребенка , рожденного "поздней" мамой (особенно первого) очень сильно отличается от ребенка "ранних" или "обычных" родителей. Это надо просто почувствовать. Об этом нельзя прочитать, увидеть и т.д.
Человек по своей природе эгоистичен. Женщина рожая поздно (не будем в цифрах) получает ни с чем не сравнимую отдачу (радость) в обмен на обычные заботы с дитенком. Но не факт -- что ребенок получает ТО же.
Возраст в итоге дает о себе знать. Ребенок в итоге понимает, что здесь надо самому, здесь надо помочь маме, здесь рассчитывать не на кого, большой семьи мама, папа, бабушки, дедушки (все молодые и здоровые) -- уже не предвидится в его семье. Это не столько обида, сколько формирования особого отношения к жизни
Так что..... каждый выбирает для себя
вы зря нападаете на человека
Она во многом права.
Менталитет (или психика, назовите как хотите) ребенка , рожденного "поздней" мамой (особенно первого) очень сильно отличается от ребенка "ранних" или "обычных" родителей. Это надо просто почувствовать. Об этом нельзя прочитать, увидеть и т.д.
Человек по своей природе эгоистичен. Женщина рожая поздно (не будем в цифрах) получает ни с чем не сравнимую отдачу (радость) в обмен на обычные заботы с дитенком. Но не факт -- что ребенок получает ТО же.
Возраст в итоге дает о себе знать. Ребенок в итоге понимает, что здесь надо самому, здесь надо помочь маме, здесь рассчитывать не на кого, большой семьи мама, папа, бабушки, дедушки (все молодые и здоровые) -- уже не предвидится в его семье. Это не столько обида, сколько формирования особого отношения к жизни
Так что..... каждый выбирает для себя
таня л, "здесь надо самому" зависит не от возраста мамы, а от культуры воспитания в семье..бабушек и дедушек, молодых и здоровых - это в какой это возрасте рожать надо целыми поколениями?? чтобы мама в 20, и доча в 20...? а лучше в 16 и 16 соответсвенно ..
помочь маме надо в любом возрасте мамы, а рассчитывать на себя - поверьте, не самый плохой вариант в этой жизни - не читайте глянцевых журналов с образами Алсу - и душа на месте
естессно, если культивировать культуру - мама, папа поможет, не парься сынок - в любой возрасте у сына или дочи будут проблемы с головой и неудовлетворенностью жизнью ИМХО = вы мне машину/квартиру не купили, а вот у Маши или у Саши с соседнего подъезда...ну и т.д. вы об этом? Ну тогда эта психология ничем не отличается "А вот Зинкин Вася с соседнего подъезда..не пьет, не курит и ваще ее любит и на руках носит, а мой-то..."
Откройте глаза - во всем мире давно рожают за 30, в 26 считая роды "рано", ибо несформированы родители еще к родительству, и каждый сам за себя (сериалы мексиканские с кучей родни не в счет) и только у нас мусульманская страна с папами/мамами/большими семьямив мечтах у инфантильных велико возрастных детишек, которые ждут, что они родят, а все им тут же помогут вокруг...а иначе ведь в нашей стране никак - реально туго....
помочь маме надо в любом возрасте мамы, а рассчитывать на себя - поверьте, не самый плохой вариант в этой жизни - не читайте глянцевых журналов с образами Алсу - и душа на месте
Откройте глаза - во всем мире давно рожают за 30, в 26 считая роды "рано", ибо несформированы родители еще к родительству, и каждый сам за себя (сериалы мексиканские с кучей родни не в счет) и только у нас мусульманская страна с папами/мамами/большими семьямив мечтах у инфантильных велико возрастных детишек, которые ждут, что они родят, а все им тут же помогут вокруг...а иначе ведь в нашей стране никак - реально туго....
Поделиться: