Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!? :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osipka

New member
Девочки, тема ПОЗИТИВНАЯ! Давайте про ГВ в соответствующем разделе спорить будем;)

Lucia

Active member
Ксинди написал(а):
М начались в 8,5 месяцев
у меня примерно в 3
Евдокия написал(а):
То что ГВ, не предохраняет от беременности - это ОДНОЗНАЧНО.
я думала, все уже достаточно об этом наслышаны.. :)

по теме. Мы тоже хотим второго ребенка, но пока как-то неконкретно.. останавливает многое.. но в ближайшие года 2-3 я думаю, он(а) появится :)

МОлька

Well-known member
А я уже мало надеюсь на самодельного второго. Только муж пока верит в это чудо :(

Glowworm

New member
МОлька, что, уже диагноз есть какой-то? или просто долго пытаетесь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мысли про 2 ребенка появились, когда старшему не было 2х. Но не решилась. С деньгами напряг, кредит на квартиру взяли.... Но каждый день мысли о том, какая она будет, когда родится, что я ей куплю и проч. не оставляли. Я поняла, что все ерунда, справимся.
Забеременела, когда старшему было3,5 года. Слава Богу, уже не надо был носить на ручках. И сейчас помогает :) И даже подбивает на вторую сестричку :) :)

МОлька

Well-known member
Glowworm,
ну... второй год идет. А диагнозы сама знаешь как лепят. Посмотрели на Теху и написали "бесплодие". Ай, просто больной вопрос и клинит периодически конкретно. Тут какая-то волна детей вокруг пошла опять, может поэтому. А может осень.

Glowworm

New member
МОлька, все будет гуд! :) "бесплодие" - это они загнуть умеют.... долго ли умеючи...
А это точно осень!!!!! Я тоже все переклининная, хоть и тема другая! Реву и на стену лезу - по солнцу скучаю...

Комочек

читательница
Девочки, мне в ребенкины 1,5 сказали на узи: матка спит у вас - можете пока не предохраняться. а через месяц М пришли... вот и мнение узиста. Я все в размышлениях - когда же сознательно дитеныша делать - сейчас или все же после 3х сынули....

Лисонька

New member
только что смотрела программу с психологом про 2-ых детей. Сказали что комфортнее как маме так и ребенку разница в возрасте 5-7 лет . ВО. спрочем это индивидуально. а мотивировали тем что мама за это время придет в себя, навитаминится и тд...а сестричка или братик появится когда и старший осозновать всё!
НО с нашей экологией и тд...кажется за 5 лет можно столько болячек нацеплять!!! тьфу тьфу :)

Джулиана

Время чудес
только что смотрела программу с психологом про 2-ых детей. Сказали что комфортнее как маме так и ребенку разница в возрасте 5-7 лет . ВО. спрочем это индивидуально. а мотивировали тем что мама за это время придет в себя, навитаминится и тд...а сестричка или братик появится когда и старший осозновать всё!
НО с нашей экологией и тд...кажется за 5 лет можно столько болячек нацеплять!!! тьфу тьфу :)
Честно говоря, мне тоже кажется, что это нормальная разница. Единственное, что общих игр уже не будет с такой разницей, зато помощник(ца) будет хороший.:smile: У меня малые уже на куклах тренируются, переодевают, спать ложат :smile:. Так прикольно смотреть на них, даже завидую немного, я ж в куклы не поиграю уже:rofl:. А как коляска какая проезжает на улице, сразу засматриваются, от меня отстанут и трусят рядом с коляской и косяка туда кидают - интересно им жутко. В общем, думаю, что от нянек отбоя не будет.
И муж кстати, уже не уходит от ответа, а наоборот уже как само собой разумеющееся это воспринимает.

Алёна_Ми

новая страница
А я против такой разницы в возрасте, по личному так сказать опыту:) У меня с братом как раз 6,5 лет. Не скажу что маме легче, наоборот, сложнее на второго было решиться, опять пеленки/распашонки со слов мамы "ну оооочень не хотелось":) Да и у нас с братиком долгое время не было нормальных отношений...все таки это большая разница...для детей.

Джулиана

Время чудес
Да и у нас с братиком долгое время не было нормальных отношений...все таки это большая разница...для детей.
Это еще и от самих людей зависит.
И у погодок во взрослой жизни может не быть нормальных отношений.

Алёна_Ми

новая страница
юланка,
согласна:) что от людей!, а еще от того как мама первого ребенка рассматривает. Как помощника, или как такого же малыша;)
П.С. во взрослой жизни как раз таки отношения очень хорошие:)

Евдокия

New member
Ой, сколько психологов столько и мнений :)

Я наоборот читала недавно в журнале, что оптимальная разница 3,5- 5,5 лет.

Обосновано было так: если второй малыш появится раньше, то и маме будет оч. тяжело и первенцу, т.к. связь до 3 лет сильная и маму ни с кем в этот период малыш делить не в состоянии. Будет одно из двух: либо бурные протесты либо страдания молча (замкнет негатив в себе). Но сильнейший психологический дискомфорт для первенца гарантирован.
Что касается разницы в 6 лет - то она оч. велика для детей. Не будет общих интересов. Да и старший со сформировавшимся твердым "'эгоизмом", может уже не принять малыша. А если на него еще и нагрузить часть обязанностей по уходу, то и вообще...... То есть планируя такого малыша, надо заранее настраиваться, что вы его рожаете ДЛЯ СЕБЯ, а не "подарок" для первенца: братика или сестричку. (Впрочем это индивидуально :) ИМХО.)
Что каксается разницы в 4-5 лет , то это самый оптимальный вариант, и с точки зрения психологии ребенка, и с точки зрения здоровья матери.
Организм как правило приходит в норму после родов за 4 года и готов к новым нагрузкам без проблем (мнение врачей).
PS Я даже слышала, что уже рассматривается проект о продлении декрета до 4 лет. Не знаю правда ли это???

anatika

Capricornus
Евдокия написал(а):
о продлении декрета до 4 лет. Не знаю правда ли это???
ой это очень вряд ли. С нашей экономической и демографической ситуацией смотрите чтобы не сократили до 2.

Rediska

Member
Привет!
Не смогла пройти мимо, так мне ваша темка понравилась.
Года три назад у меня такие же мысли были. Тоже думала ждать-не ждать. Но доча сама решила,что ей пора уже появиться. Разница получилась между детками 2 года 9 месяцев. Не спорю - тяжело было (у нас нет ни бабушек ни дедушек) . Но разница прекрасная - ревности не было, сейчас уже вместе играют, год в садик вместе ходить будут. И перерыва особого не было в пеленках-распашонках.
Так что решайтесь!

Джулиана

Время чудес
Ждем результатов! :p Кто-нибудь приступил уже от слов к делу? Признаюсь, я еще пока не решилась. Точнее решила, что в следующем году уже точно начнем делать серьезно,а в этом уж как получится :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху