Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!? :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
по новому указу
так а как она отпадет??? нам позвонили из жэса и попросили придти подписать бумагу гласящую, что к нам приходили с проверкой и из очереди нас не выкинут... здорово, конечно, для нас, но в целом - все как всегда.

ankaRa

New member
так а как она отпадет??? нам позвонили из жэса и попросили придти подписать бумагу гласящую, что к нам приходили с проверкой и из очереди нас не выкинут... здорово, конечно, для нас, но в целом - все как всегда.
Отпала половина, претендовавшая ранее на льготный кредит((((. С очереди никто не снимет, если только не улучшили условия проживания - для того и сверка....

я реально первый раз в жизни РЖУ И ПЛАЧУ!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, товоему мальчугану тоже весело - обожаю мужской юмор!

Можно ли назвать человека дураком, который в анкете, в графе с надписью «НЕ ЗАПОЛНЯТЬ», написал «хорошо»?!?

Неделю назад приобрел уникальную вещь – анализатор парности носков!
- Круто, а это как?
- Да женился.

VisSsa

New member
С очереди никто не снимет
Анют, в Минске снимают и с очереди, уже не один и не два таких случая, обычно это те люди, которые приехали из других городов и купили прописку, а сами тем временем снимают жилье например в другом микрорайоне. Так что и нас могут легко выгнать с очереди, если узнаю, что живем не по адресу постановки на очередь.

обожаю мужской юмор!
и я!!! частенько читаю форум мужа по этому случаю.

что живем не по адресу постановки на очередь.
в этом и есть смысл недавней проверки.

ТаЛи

always win
Отпала половина, претендовавшая ранее на льготный кредит((((. С очереди никто не снимет, если только не улучшили условия проживания - для того и сверка....

тогда понятно. Мне не жалко, пускай стоят, тем более что на исполкомовскую я не рассчитываю, разве что действительно,для внуков

ankaRa

New member
Анют, в Минске снимают и с очереди, уже не один и не два таких случая, обычно это те люди, которые приехали из других городов и купили прописку, а сами тем временем снимают жилье например в другом микрорайоне. Так что и нас могут легко выгнать с очереди, если узнаю, что живем не по адресу постановки на очередь.
Ну, да, и эти случае тоже, но не половина.

тогда понятно. Мне не жалко, пускай стоят, тем более что на исполкомовскую я не рассчитываю, разве что действительно,для внуков

AnTasha, мы состоим в ЖСПК от работы. Очередь подошла быстро. Только вот мы как раз те, кто пролетает с кредитом, с одним ре. Так что теперь нам нет разницы где строиться. В Минске - есть, почти вдвое. А у нас и так, и так 600-700 баксов.

Ulllya

New member
ankaRa, я-то как-то начало пропустила и подумала, что ты про себя пишешь, на слове "яичко" я улыбнулась:) подумала, таааак, ща будет продолжение и Анютка пропадет(забыла, что ты на работе)... а потом такое...я так смеялась, слезы потекли:rofl: муж с меня ржал, потом я успокоилась и ему прочла...:rofl::rofl::rofl: и дочь нас копировала

ankaRa

New member
Мужик женился. Через время пишет: "Мама, у нас родился сын, у Тани нет молока, кормит его негритянка и представляешь ребенок почернел! "
Мать пишет: "Вася, у меня 5 сыновей молока тоже не было, кормила корова, но РОГА выросли только у тебя! "

Пап! Когда придут просить моей руки, не падай на колени, и не кричи «Спаситель ты наш!!!»… просто тихо кивни головой…

Ulllya, я рада, что вы с мужем вместе посмеялись. Смех объединяет!:first_move::)))

среди моих знакомых таких большинство, у которых родители сквартирами, пусть и маленькими, а дети вынуждены снимать... за это их и снимут с очереди.
:shok::blink: мне казалось, я все знала...

Насть, при чем тут родительская площадь, когда они уже стоят на очереди? Новые правила коснутся только вновь принятых на учет.

ТаЛи

always win
ankaRa, :biggrin::biggrin::biggrin:

Очередь подошла быстро. Только вот мы как раз те, кто пролетает с кредитом, с одним ре.

моего мужа угораздило устроиться на работу, где уже лет 8 никто ничего не строит, а только ждут, собирают какие-то подписи и т.д. Пролетаете с кредитом в 22% или 20 от ставки рефинас.?

ankaRa

New member
Пролетаете с кредитом в 22% или 20 от ставки рефинас.?
Для семей с 2мя детьми 50% от СР (18% на сегодняшний день), всем остальным (ивалиды, общежития 10 лет и тыды - 20% от СР ( 7% на сегодняшний день). Нам остается только 30% для нуждающихся на общих основаниях.

VisSsa

New member
при чем тут родительская площадь, когда они уже стоят на очереди? Новые правила коснуться только вновь принятых на учет.
все правильно... с очереди по причине того, что у родителей якобы хватает площади, тебя никто не снимет, а вот за то, что ты на этой площади не проживаешь - как раз таки и снимают, по крайней мере сейчас снимать начали, я уже знаю 2 случая. Получается мы стоим на очереди с мужем по моей прописке у моих родных и к нам приходили проверить - живем ли мы там на самом деле (мот втихушу улучшили условия и не признаемся, а съем по их мнению является улучшением).

Ulllya

New member
а нашему хорошему знакомому очень нужны деньги, он продает свою двушку в новостройке по 900 у.е за кв.м.

за то, что ты на этой площади не проживаешь - как раз таки и снимают, по крайней мере сейчас снимать начали, я уже знаю 2 случая.
от жаж АБСУРД

VisSsa

New member
по 900 у.е за кв.м.
ни дешево ни дорого... я всегда вспоминаю в таких случаях сколько стоило жилье в 2007 году, когда у.е. был по 2 тыс... - метр доходил до 2 тыс у.е. сейчас те, кто тогда строился - очень жалеют, что не подождали... но кто знал...

Ulllya

New member
VisSsa, учитывая цены на 2ки, это не дорого, новостройка на Матусевича, р-н неплохой

VisSsa

New member
учитывая цены на 2ки, это не дорого, новостройка на Матусевича, р-н неплохой
Юль, я рассуждаю так - недорого относительно цен у застройщиков и цен новостроек на вторичном рынке, но дорого по отношению к покупательской способности населения и главное к желанию населения, попросту - никто сейчас не торопится, все чего-то ждут, наверное хоть маленького падения цен за метр, а значит покупателей нет (условно), большинство наших знакомых как раз таки боятся повторения 2007 года.

ankaRa

New member
все правильно... с очереди по причине того, что у родителей якобы хватает площади, тебя никто не снимет, а вот за то, что ты на этой площади не проживаешь - как раз таки и снимают, по крайней мере сейчас снимать начали, я уже знаю 2 случая.
Аааааааааааааа

а в общежитии вы сколько лет живете

5 и не приведи Господи 10 в общаге прожить. Я бы таким бесплатно квартиры давала и еще молоко за вредность. Кто жил, тот поймет. На них сейчас смотрят как на халявщиков, вот пусть хоть 1 из них ВЫЖИЛ там 10 лет. ТТТТТ и еще раз ТТТТТТТТТ.

а нашему хорошему знакомому очень нужны деньги, он продает свою двушку в новостройке по 900 у.е за кв.м.
Ну, да, для Минска недорого.

попросту - никто сейчас не торопится, все чего-то ждут, наверное хоть маленького падения цен за метр, а значит покупателей нет (условно), большинство наших знакомых как раз таки боятся повторения 2007 года.
То и происходит. В белках метр растет, а курс бакса стоит на месте, местами даже падает. Стоимоть в баксах выросла. Это я про государственное.

5 и не приведи Господи 10 в общаге прожить. Я бы таким бесплатно квартиры давала и еще молоко за вредность. Кто жил, тот поймет. На них сейчас смотрят как на халявщиков, вот пусть хоть 1 из них ВЫЖИЛ там 10 лет. ТТТТТ и еще раз ТТТТТТТТТ.
Хотя...если про "понаехавших", то я против. Мы скорее исключение, из Бреста, живем в общаге, потому что дешевле. Что такое 140 тыс в мес. за ВСЕ! Конечно денюжка откладывается больше.

Просто понимаю обиду минчан, пусть и не в 7м поколении, родители тут, например, всю жизнь тут прожил...а кто-то приехал - пару лет пожил, и на те - квартира! А ты стой стотыщпятьсотый и внукам очередь держи. Да наХ... эту очередь! И так построимся. Дай Бог сил и терпения!

Ulllya

New member
дорого по отношению к покупательской способности населения
+10000000000 и я так думала, но, по факту 100 звонков, желающие посмотреть. Думаешь, люди просто смотрят, а денег нет?

пусть хоть 1 из них ВЫЖИЛ там 10 лет
я тебя очень понимаю, жила в общаге только студенткой, а так, ходила в гости в семейную - дурдом!!!
понимаю обиду минчан
трудно мне судить, я в Минске с 2000 года, всегда работала, половины в трудовой нет...моих родителей судьба забросила из прекрасного города в колхозный городок Беларуси, обещали вернуть домой, Союз развалился и они остались, всю жизнь вспоминая о родном городе и желая ре лучшей жизни, это как минчанина запереть в глухой деревне из 2х домов и что? это их вина, что не было у них средств в Минск перебраться и отец обязан был там какое-то количество лет отслужить...минчанам обидно? а им? и мне ничем помочь не могут, даже очередью для внуков

ankaRa

New member
Ulllya, ну у вас совсем-совсем частный случай. Хотя у всех частные случаи, и наверное все хотят жить в городе и желают будущего для своих детей...пусть даже из деревни, их понять можно, только жилищную проблему так не решить... Не моего ума дело..ее решать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху