Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!!! :)

VisSsa

New member
Помню в детстве мне никогда не давали грибов (из страха и любви конечно), и вот однажды я нашла баночку мариновоных и заточила, понятно, что мама испугалась, но то, что она сказала 10-летнему ребенку - это ужасно - "вот сиди теперь и жди, когда умрешь". А когда уже будучи взрослой я это вспомнила, так еще и дурой оказалась - не было такого, мне приснилось.

ankaRa

New member
ankaRa, я б уже сходила к директору...жалко препода...
Сегодня вроде уже спокойно было с утра..мамашка надела улыбку...и вроде воспитатель была в хорошем настроении. Может и уладили конфликт. Может все-таки поросила извинения...

Ulllya

New member
ничего глобально плохого она не скажет, но вывернет тебя наизнанку и морально уничтожит на ближайшую неделю минимум.
сочувствую.....вот и моя так, тока еще оскорбит без оглядки... да фиг с ней... как не печально, но, реально мы общаемся, потому что родственники...
я поэтому очень старалась по гороскопу беременеть, хочу понимать своего ре..
ну, с Алексой мы точно родственные души)))))))

"вот сиди теперь и жди, когда умрешь"
:blink:
а я тоже вспоминаю, тоже дурой пытается сделать....

Может все-таки поросила извинения...
сомневаюсь....:(

ankaRa

New member
что она сказала 10-летнему ребенку - это ужасно - "вот сиди теперь и жди, когда умрешь"
А еще предмет был "Основы семейного воспитания" что-ли...хоть бы на пальцах объяснили...
У родителей один ответ: "Вроде людьми вас вырастили". Теперь сами попробуйте. Не буду судить, наверное, и я сечас делаю ошибки... Но рассказы - жесть..

VisSsa

New member
Но рассказы - жесть..
а потом удивляются - почему я им звоню пару раз в месяц.

Любовь к себе - чувство редко остающееся безответным, поэтому даже при безграничной любви к ближнему, некоторые в первую очередь вспоминают о себе.

Ulllya

New member
о любви к себе...
неплохо бы к психологу...но, пока я думаю, что мои проблемы текут из детства, и...я могу безгранично любить другого и возможно, способна на серьезные жертвы, но, только при взаимности...доказано))) вот и рассуди, эгоизм или нет...как посмотреть))) я не о детях)))

VisSsa

New member
вот и рассуди, эгоизм или нет...
я вообще о наших мамах...

Ну вот то же пример в грибами - она испугалась ОЧЕНЬ, я помню эту реакцию, но вспомнила сразу о себе, т.е. как же она будет без меня, что будет чувствовать, мгновенно обвинила меня в этом и переложила на меня же вину... но любит ведь сильно.

Ulllya

New member
я понимаю....просто о себе рассудила тож)))

я вот на дочку ругаюсь иногда, даже, когда она упадет...жалко ее очень, но, иногда прям злит)))
но, заметила, когда жалею постоянно, то она становится плаксой...а когда наругаюсь за падение, так и она и виду не подаст, что упала и пойдет дальше как ни в чем не бывало........а как правильно-то...

сама и отвечу...все хорошо в меру)))) наверное)))

VisSsa

New member
Ulllya, надо просто работать над собой, понятно, что от всего не убережешься и все ошибки на чужом опыте не изучишь, но если есть отношения (не важно муж с женой или семья в более широм ее смысле), в которых царит мир и относительная гормония, значит это возможно, и необязательно при этом менять и ломать себя, нужно просто иногда менять свое отношение к проблеме. Возможно иногда это сложнее, чем решить вопрос раз и навсегда, но если нет приемлимого решения для каждой строны, то может разумнее взглянуть с другой точки. Конечно, я впала в философию, но мне такой подход больше помогает, чем активные действия в отношении некоторых людей/проблем.

Ulllya

New member
VisSsa, я не знаю, думаю иногда над этим...и, как-то нет сил ни на что, желания нет...не стимулируется никак... хотя, стоило бы, но...не знаю почему, не могу...
мне точно к дохтеру))))

МОлька

Well-known member
Ulllya, а я несознательная :) в завязке с детьми пока что :) но позавидовать-то охота

Ulllya

New member
а я вот сидела и думала, может лучше б сразу два у меня родилось))))))) а то я так рожать боюсь, что на третьего могу не решиться уже))))

ankaRa

New member
Трям!
Настя, давай рассказывай!

И правильно делаешь! Это я наивная. Эта коза пошла-таки к директору. Сегодня воспитатель просила забыть эту тему (сама, я не вспоминала) по просьбе самого директора. После общения с этим неадекватом решили воспользоваться правилом на ДДД. У нас же все умеют писать ровным подчерком чуть что... Я тоже часто по жизни пользуюсь этим правилом (ДДД)...но уважаю людей, которые могут не пожалеть своих нервов и времени и заткнуть таких в то место, где им самое место:pleasantry:.
Вчера кушать наготовила, сварила суп с лисичек, наколотила отбивнушек, сделала селедку "под шубой", убрала в блоке...зовите меня Золушка...просто Золушка...:))). А еще разогнала компанию соседа, навела мир и тишину в блоке...зовите меня Бонд...Джеймс Бонд...я справилась с негодяями. И на фоне моего успеха полюбила мужа. Воть.

Сверху