Аля,У меня были те же мысли про "случайно"
Это как "я не виноватая, он сам".Ну, или мягче - "так тому и быть!". Но получилось так,что с 3-м ребёнком мы сомневались( ну, 2 как-то "стандарт"), квартира была однушка, как-то без машины 3-е детей сложновато, наверное, будет.... А потом и права тебе на!, и квартира ,можно сказать, свалилась нам раньше срока. А потом, когда ещё и парень с первого раза получился - ну, значит всё верно сделали
По поводу амниоцентеза. Его предлагают делать всем после 35 лет независимо от УЗИ, скринингов крови и рисков по ним. Но можно отказаться.
Я не то,чтобы боюсь проблемной беременноости, а я боюсь страхов
) Опять волнуйся, переживай.. Хотя.. Мне обычно страшно 3 вещи: полосатый тест - забеременела - назад не "разбеременею", первый визит к гинекологу( впрочем это у меня обычно, когда долго не ходишь, во время Б. привыкаю
), и рноддом! Меня колбасит ещё при поступлении, рыдаю, конфеты жру, потом успокаиваюсь, и в операционной накрывает.
Pelagea1,беременности протекали замечательно!Шов мне никто не мониторил, говорили, что всё это фигня и не информативно. И, мол, даже если сейчас всё ок, то не факт,что завтра будет так же. Никто, кроме Макаренко Ольги...(отчество не помню - во 2-м РД доктор), не пугал относительно шва. 2-ю дочку хотела родить сама, но при условии самостоятельного начала до ПДР, некрупный плод. Детке в пузе было клёво, выбираться она не желала, и за 2 дня до ПДР прокесарили.Ах, забыла! Перед 2-ми родами, рассматривая перспективу ЕР, мне-таки делали УЗИ на предмет состоятельности шва. Воды выпила - немеряно, после УЗИ полдня мучалась болями в почках:-(Шов был нормальный, но была тонкая стенка матки.Когда зашивали,. врач рассказывала мне , как там всё тонко и не шьётся, и что 3-го мне не то,что родить, а выносить проблематично будет. Однако ч-з 4 года сын родился весом 3890, 54 см( девочки были по 3150). Я просила естественного начала - не разрешили. А ещё в 3-ю беременность почти до декрета ездила на велике, а в 32-34 недели собиралась поездом в Украину на отдых ехать. И моя гинеколог даже раззрешила! Родня, блин, не пустила с мужем в отпуск
Как я рыдала на вокзале!!!А 4-хлетняя дочка меня утешала
- чё эт я в воспоминания ударилась.....