Познавательные мероприятия в музеях

Anga

New member
Написано, что один час длится. Может, можно двум сопровождающим быть? Потому что мне очень желательно пойти - это связано с моей учительской специализацией. И было бы очень полезно у коллег поучиться.

zakrevskaya

Member
Karkusha, 80 стоит билет взрослому

Девочки,чьи дети могут,предварительно, напишите тел в личку! Особенно хорошо,если есть Вайбер!
Накануне сорганизуемся)

На сегодня минимальное количество для квеста есть! Это значит,он состоится!Присоединяемся на 26.11 12.00!

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Девочки, потом отпишитесь о впечатлениях. Насколько интересно будет детям 10-12 лет.

Олика

Шаг за шагом
a/\ЁHKa, да, хочу с ним сама сходить и получить эстетическое удовольствие)))
А ты будешь?

a/\ЁHKa

New member
Олика, я планирую быть
но собиралась вообще-то в музей не ходить, а зависнуть с zakrevskaya:flirt: в ближайшей кофейне:whistle: айда с нами:derisive: мы обеспечим тебе эстетическое удовольствие от нас прекрасных ))

zakrevskaya

Member
Создала в Вайбер группу.
Кто не видит ее или без Вайбер,но хочет пойти,пишем в личку мне количество человек и посылает луч добра))

Квест состоится по адресу
Национальный художественный музей Республики Беларусь,
220030 г. Минск, ул. Ленина, 20, сегодня 26.11 в 12.00
Присоединяйтесь!

Последнее редактирование:

zakrevskaya

Member
a/\ЁHKa, о,как излагаешь устами сахарными,спасибо)))
Ване не понравилось. Ожидали большего. Идея хорошая,а задания не очень. Или просто он вырос из таких заданий. Ему 9.

Anga

New member
Девушки, а отпишитесь, какие отзывы у детей о мероприятии.
У меня дочка сказала, что ей было якобы скучно в первой части - во время самой экскурсии (над чем я тихонько сама себе посмеялась, потому что видела, как она слушала и отвечала на вопросы). Но это я сказала ей, что будет квест, а она у нас "квестоман". Поэтому просто определенные ожидания были, когда шла.

Мне очень понравилось, как дети участвовали в экскурсии, отвечали на вопросы. Иван очень наблюдательный и чувствуется, что уже есть какая-то "база" учебная или опыт хождения в музеи: анализировал изображение, замечал какие-то нюансы, рассуждал. Агата - активная и настойчивая девушка (в хорошем смысле). Очень живо участвовала в обсуждениях.
Поразил Тимур. Мне казалось, что она такой живчик, что ему трудно будет все время находиться рядом с группой. А оказалось, что слушал и участвовал с интересом. Вадим - в конце не захотел складывать из кубов картины. Он рвался выполнить последнее задание - найти еще одну картину Куинджи "Березовая роща" в одном из залов музея. Пришлось с ним прогуляться по залам, пока остальные дети были заняты. Роман - очень солидный человек. Отвечал не на все вопросы, говорил очень взвешенно, подумав.
Я не знаю, кто там был из форумских детей, поэтому, может, "не попала". Если что - и про остальных напишу.

Интересно было наблюдать, как ближе к концу они искали картины по фрагментам - рассыпались, как цыплята по всему залу. И бдительные работницы ходили туда-сюда за ними с предупреждением "только не прикладывайте к картинам!" Я думаю - и это у нас не самая большая группа. Что же, если участвует 20 человек...
Я благодаря этому наблюдения и дочке смогла объяснить, почему в музее для большой группы невозможен квест обычного формата (когда каждый выполняет задания и ищет "клад" в своем темпе).

Олюня71

Мама трех девчонок
Моя девица (Алина 7.5 лет) сказала, что было немножечко скучно, но в целом понравилось) И хотела бы пойти еще на подобное мероприятие, только чтобы я присутствовала тоже)

a/\ЁHKa

New member
Агате не очень понравилось, было скучновато.А ей редко бывает скучновато. Все прошлогодние мероприятия в ист. музее проходили на ура. Или дело в возрасте (тоже 9), или (вижу по другим отзывам) и правда было не слишком.

Зато мне в Гуру очень понравилось )))

Anga

New member
Все прошлогодние мероприятия в ист. музее проходили на ура.
Вот и у дочки после исторического музея было рассказов на несколько дней. И до сих пор вспоминает какие-то моменты про первобытных людей, про куклы, про то, как на бердочках пояса делали.
Да, думаю, что им не хватало именно движухи, хотя бы периодически сменять заданиями беседу (хоть и очень, я скажу, хорошо проведенную) . Каких-нибудь кроссвордов на распечатках, "потрогать" чего-то и т.п.

roza-mimoza

New member
Девочки, собираю группы на занятия в историческом музее. В прошлом году весной ходили в исторический музей на занятия, дочке очень нравилось. В этом году еще просит сходить. Записалась я на четыре занятия для детей 1-2 класс, будет желание пишите телефон ваш, сколько деток и самое главное подтверждайте за день до занятий, что придете. Т.к. как всегда будет несколько человек на резерв.

Собираемся все в фойе музея ул. Карла Маркса 12, за 15 минут до начала занятия и у каждого ребенка за одно занятие 40 тыс. на билет без сдачи.

http://histmuseum.by/by/education/museum-classes/

16 апреля суббота, начало в 15-00 --- Далёкіх прадзедаў запавет --- занятие примерно 40 минут.
- свободно 7 мест, остальные в резерв.

23 апреля суббота, начало в 15-00 --- Вандроўка па палескім падворку --- занятие примерно 60 минут.

14 мая суббота, начало в 15-00 --- Лялькі з бабулінага куфэрка --- занятие примерно 60 минут.

21 мая суббота, начало в 15-00 --- Археалагічныя раскопкі (адаптированно для 1-2 класса) --- занятие примерно 60 минут.

Все занятия проводятся на русском языке.

Anga

New member
Эх, жаль, у Нади по субботам сейчас хор, как раз в это время. Так что мы можем только побыть в резерве на случай, если хор отменится и будет свободное место.

Сверху