Девушки, а отпишитесь, какие отзывы у детей о мероприятии.
У меня дочка сказала, что ей было якобы скучно в первой части - во время самой экскурсии (над чем я тихонько сама себе посмеялась, потому что видела, как она слушала и отвечала на вопросы). Но это я сказала ей, что будет квест, а она у нас "квестоман". Поэтому просто определенные ожидания были, когда шла.
Мне очень понравилось, как дети участвовали в экскурсии, отвечали на вопросы. Иван очень наблюдательный и чувствуется, что уже есть какая-то "база" учебная или опыт хождения в музеи: анализировал изображение, замечал какие-то нюансы, рассуждал. Агата - активная и настойчивая девушка (в хорошем смысле). Очень живо участвовала в обсуждениях.
Поразил Тимур. Мне казалось, что она такой живчик, что ему трудно будет все время находиться рядом с группой. А оказалось, что слушал и участвовал с интересом. Вадим - в конце не захотел складывать из кубов картины. Он рвался выполнить последнее задание - найти еще одну картину Куинджи "Березовая роща" в одном из залов музея. Пришлось с ним прогуляться по залам, пока остальные дети были заняты. Роман - очень солидный человек. Отвечал не на все вопросы, говорил очень взвешенно, подумав.
Я не знаю, кто там был из форумских детей, поэтому, может, "не попала". Если что - и про остальных напишу.
Интересно было наблюдать, как ближе к концу они искали картины по фрагментам - рассыпались, как цыплята по всему залу. И бдительные работницы ходили туда-сюда за ними с предупреждением "только не прикладывайте к картинам!" Я думаю - и это у нас не самая большая группа. Что же, если участвует 20 человек...
Я благодаря этому наблюдения и дочке смогла объяснить, почему в музее для большой группы невозможен квест обычного формата (когда каждый выполняет задания и ищет "клад" в своем темпе).