привееееетттт
теперь пошла в тренажерку
правильно)
пока подбираю для себя комплекс упражнений
http://www.tvoytrener.com/navigacia.php?razdel=2&podrazdel=9&glava=23
вот тебе варианты, выбирай:clapping:
С питанием все сложно, мы еще на гв
ну ты ж знаешь, что гв не показатель (вспомни меня летом), было б желание
хочется немного скинуть и больше добавить рельефа
вот для этого мы тут и собрались, присоединяйся)
я за вторую 20(, отъедалась за четверых, а теперь растяжки на животе(((
у меня сегодня привес, но ничего. продолжаю белковый день
а завтра меня ждут каааааашшшшиии. как же мне хочется овсянки и гречки!
МОТИВИРУЕМСЯ!!!!!!!!!!!!:clapping::clapping::clapping:
Желание — это то, что ты хочешь и можешь. Мечта — это то, что ты можешь, если захочешь. Все остальное — иллюзии!
Протеиновые блинчики, на сушку!
Для блинов: 6 яйц ( 2 желтка), 2 скупа ванильного протеина, 1/4 ч.л. разрыхлителя теста, пол стакана молока ( желательно безлактозного).
Взбить, жарить как обычный блин,
Начинка: Творог обезжиренный 300 гр. и немного ягод 100 гр. сбить в блендере.
На массе отлично подойдет начинка из бананов и других фруктов.
Роль белков в питании
Продукты с высоким содержанием белка являются важной составляющей рациона. Если в организме не хватает данного вещества, то происходят гормональные нарушения, понижение иммунитета, заболевания сердца. Если вы сидите на диетах, то вам особенно следует обращать внимание на высокое содержание белка в продуктах питания.
А последователи раздельного питания должны учесть, что белок способен увеличить время усвоения углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара на долгое время и справляться с голодом. В связи с этим белковые диеты всегда считались сытными.
Роль белков в питании
Белки в питании человека являются естественными органическими веществами, которые состоят из аминокислот. Они играют фундаментальную роль в жизни нашего организма. Только белки поставляют нам незаменимые аминокислоты. Некоторые из аминокислот вовсе не синтезируются нашим организмом, поэтому еда является единственным их поставщиком.
Белки в питании человека играют такие важные функции:
являются материалом для построения тканей, клеток, органов;
являются основой для мышечной ткани;
принимают участие в энергетическом обмене и процессе пищеварения;
выступают как антитела и обеспечивают иммунитет.
Но как недостаток, так и избыток белка в питании человека может привести к негативным последствиям. Но среднестатистическому человеку практически не грозит переизбыток белка, а вот его недостаток – это распространенная проблема. Если содержание белка в продуктах питания мало, то происходит нарушение в работе таких внутренних органов, как поджелудочная железа, печень. Также это провоцирует атрофию мышц.
Животные белки в питании
Белки в питании человека являются основным источником протеина, в котором так нуждается организм. Ведь не зря в детстве нас заставляли кушать котлетки и молочные продукты. Белок выступает в роли строителя, основы мышечной массы и костей. Организм взрослого человека нуждается в 100-150 г белка ежедневно. Высоко содержание белка в продуктах питания животного происхождения. Это птица, рыба, говядина, телятина, баранина, сыр, нежирный творог. В жирном твороге, сосисках, колбасах, яйцах, свинине меньше белка. Третье место по насыщенности белком занимают кефир, молоко и сметана.
Несмотря на высокое содержание белка в продуктах питания, он усваивается по-разному в организме. Лучше всего переваривается белок из молочных продуктов. После идут мясные продукты, рыба.
Растительные белки в питании
Рациональное питание никак не обходится без растительных продуктов с высоким содержанием белка. Первое место занимают орехи, фасоль, горох, соевые продукты. Далее следует гречневая, манная, овсяная крупа, пшено и макароны. Тройку лидеров замыкает пшеничный и ржаной хлеб, перловая крупа, грибы и картофель. Лучше всего белок усваивается организмом из манной каши.
Потребление продуктов с высоким содержанием белка растительного происхождения очень полезно для худеющих, поскольку они практически не содержат в своем составе жиров. Но соей злоупотреблять не следует. Она способна нарушить работу щитовидной железы, а это повлечет за собой замедление обмена веществ.
Белки в питании при похудении
Диеты, основанные на употреблении белка, востребованы за счет способности управлять голодом. Во время усвоения белка поступает сигнал в мозг о насыщении, и чувство голода уменьшается. Также белки нормализуют уровень инсулина и сахара в крови.
Белок также повышает обмен веществ, когда организм в покое, при этом поддерживая мышцы. Мышечная масса сокращается с возрастом, если ее не поддерживать при помощи занятий спортом. В связи с этим нужно оставаться в форме, чтобы расходовать жир, при этом сохраняя на высоком уровне метаболизм. В список белковых продуктов для похудения входят орехи, соевые бобы, цельнозерновые продукты. Они обеспечивают организм более здоровыми белками без полиненасыщенных жиров. Кроме того, в них содержатся целительные микроэлементы и клетчатка.
Постное мясо, морепродукты, рыба, нежирный творог, кефир также входят вСоевые бобы входят в список белковых продуктов для похудения список белковых продуктов для похудения.
Белки в питании: заключение
Вместо заключения хотелось бы подытожить сказанное и повторить, чем важно употребление белков в питании человека:
чувство сытости на 4 часа, поскольку белок переваривается долго. Это предупреждает незапланированные перекусы, избавляет от голода;
улучшение метаболизма, поскольку во время долгого переваривания белка расходуется энергия и калории, что помогает поддерживать фигуру в идеальной форме;
белок питает мышечную массу, за счет чего происходит сжигание калорий. Чем крепче мышцы, тем больше расход калорий, быстрее падает вес. Поэтому у людей с крепкими мышцами и спортсменов нет лишних килограммов;
белок в питании не дает резких скачков инсулина и сахара в крови, это препятствует отложению сахара в виде жира;
поддерживает эластичность и тонус кожи. Это означает, что с возрастом или потерей веса грудь не потеряет своей формы, а кожа не обвиснет;
белок – это строительный материал для организма, его тканей, органов и мышц. При недостатке этого вещества организм становится дряхлым;
белок – это транспортное средство для минералов, витаминов, жирных кислот. В организме он делится на аминокислоты, которые и транспортируют полезные вещества в клетки. То есть дефицит белка провоцирует и дефицит витаминов и минералов. В связи с этим происходит замедление процессов обмена.
Протеиновые пирожки с вишней без муки
Тесто:
1 скуп протеина ( у меня кофейный)
8 табл стевии перемолоть в блендере ( но и сам протеин немного сладковат)
1 белок ( желток нам пригодится позднее)
100 гр творога обезжиренного
немного разрыхлителя ( пол ч л)
80 гр клетчатки
Тесто получается мягким, с ним легко работать
Оставить его на полчасика в тепле и пока готовьте начинку
Начинка:
100 гр замороженой вишни разморозить
порубить орешки мелко ( у меня 50 гр грецких было)
с вишни слить сок, смешать с орешками и перемолотыми 50 гр любых сухофруктов.
Завернуть в пирожки, дать поятоять 15 минут и в духовочку на 30 мин 180 градусов.
Предварительно смазать желтком и посыпать или орешками или кунжутом
Ккал 210 ккал, Б9 Ж2 У16