Православные мамы - давайте знакомиться!

Aneta

New member
Fominka, Привет!!!!!!

Снисхождение, А вы что дома рожали????

Aneta

New member
Снисхождение, Конечно заметно, домашняя обстановка и малышке два часа:). По моему у нас в роддомах таких обстановок нету:(
Ну и как впечатления? Сама хотела дома рожать...........но муж ни в какую........
А кто принимал и скока мани в личку.

Fominka

New member
Снисхождение,
Издалека ездить даже интересно, как маленькое паломничество получается:derisive: А еще пока машины не было можно было в метро выспаться (от Каменной горки до Могилевской), а то готовясь к Причастию обычно жертвуешь здоровым безмятежным сном:pardon:
А рожала я в областном роддоме. Ходила на курсы "Роды без страха", там все очень красиво говорилось -- "роддом у нас чудесный: хочешь с мячиком рожай, хочешь водой себя в душе обливай-обезбаливай, не стимулируем, не выдавливаем, не режем и т.д. Естественные роды это так красиво!" А в результате поставили капельницу, порезали, порвали, орали благим матом, когда я от прививок отказалась... Когда я попала в преродовую, отправила мужу sms, что попала или в дурдом, или в филиал преисподней на земле (крики, страшные обезумевшие от боли глаза, циничные приколы врачей-девочка стояла на коленях, а врач пошутил: "Думаешь тебе эта молитвенная поза поможет?!)! Наверное, дома рожать поприятнее. Хотя когда принели малыша, впечатления и чувства полностью поменялись и все страшилки ушли в прошлое! А раскажите и нам о домашних родах? И делаете ли вы прививки?

Танюля, А как ваши впечатления от второго роддома! я то в первый раз рожаю, а у вас видно уже второе чудо?
Живот у меня был небольшой, на узи на 39 неделе вообще сказали, что ребенок маленький всего 2900. Тимка родился в 40 недель и 3 дня с весом 3540 и 55 см! Просчитались они как-то. А я всю беременность боялась, что крупный ребенок будет (в папу) -- кормила его одними салатиками и фруктами!:tease:
Интерсно, что дата родов у меня была 28 июня (воскресение). я пришла на Причастие в этот день. Ко мне подошел мой духовник, спросил, чего не рожаю. мне и ответить было нечего-- не рожалось! Он стал молиться на молебне о родах (я и подумала, что до дома не дойду, увезут в роддом). Наступил понедельник -- 29 июня, а уменя все по-прежнему. Незаметно подкрался депресняк: весь храм молился, видно по моим грехам Господь не помогает! А потом мне подруга сказала, что в тот же день (28 в воскресние) батюшка сказал ей, что я рожу только в среду, потому что после Причастия кровь должна обновиться. А то ведь Святыня! Схватки у меня, действительно в среду начлись, а малюсик родился в четверг! во как!:derisive:
а по поводу просфорок: Покаяться можно, но я не думаю, что это такой уж страшный грех!
Мы малыша крестили на 8 сутки, я стояла в притворе, а потом ко мне подошел мой духовник и окропил святой водой:derisive: Значит, что-то все-таки можно (святую воду как минимум) !

Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Fominka, впечатления хорошие, далеко нет такого ,как вы описываете про Областной, хотя я считала его лучшим. Первого рожала в шестом РД, там было похуже, но все равно никто ни на кого не кричал и тем более не подкалывал, это жкакой кошмар издеваться над роженицей.
Мне тоже, что вес сказали будет нормальный на узи за неск дней до родов, а родилась доча на полкилокграмма больше 4440 и 56 см.Но меня даже не порезали, и сама я не порвалась.
А у меня срок был 24 июня а родиля я 5 июля в 41 неделю и 3 дня.

Baggicat

Драконья погибель
Девочки, представляете, в Уручье, в Военном городке, есть церковь Афанасия Брестского. Открылась она не так давно, батюшки не каждый день там служит. о.Александр, если не ошибаюсь. Так мама моя с внучкой (моей племянницей) решила сходить на причастие. Девочка крещеная, но не причащалась никогда, скоро 6 лет будет, родители более чем спокойны к религии, так что сами ее не поведут. Решила моя мама, пока внучка два дня гостила, спонтанно сводить ее на причастие. Но юбки не было, а так как мой пример есть (малая моя причащается и в штанах периодически, зависит от погоды и какими путями мы попали в Церковь, и никогда я слова от батюшки не слышала, ребенок ведь), то они пошли. Но о.Александр наотрез отказался девочку причащать. Не помогло объяснение, что родители привезли в штанах и юбки нет, что девочке нет еще даже шести, а не то, что семи. Даже не стал слушать. Отвернулся и стал ждать, пока они отойдут, чтобы дать место другим.
Очень мне обидно стало. Разве так можно?! Я понимаю, что по канонам он прав. Но ведь каноны не оторваны от жизни, ведь батюшка - это не просто служка, слепо исполняющий инструкцию, он же духовный наставник! Неужели нельзя было причастить ребенка, но оговорить момент юбки с бабушкой! Объяснить, что он сделает исключение, но по нужно делать впредь по-другому?! Или я все же не права, и он совершенно правильно сделал?
З.Ы. Свозить целенаправленно на причастие пока мы не можем. Периодически подходим к родителям с предложением, но они всегда отказываются, мол, не могут, не в этот раз, потом... Почти год ходили к ним, наконец согласие! Но перед причастием ребенок заболел. И все пошло прахом. Нам бы очень хотелось причастить ее хоть раз после крещения! А потом уже ей будет 7 лет, нужна будет исповедь, но это нереально. Религиозным воспитанием ее никто не занимается, и родители настроены довольно резко.

Снисхождение

Вдохновения
Fominka, то что вы пишете про роды - это, конечно, кошмар и ужас, но это происходит практически повсеместно....я, к сожалению, ничего хорошего от наших роддомов не жду, сами через это проходили. Многое зависит от человека - врача, но даже если он, человек, будет золотой - все равно для них роды - это ...ну как процедура, а никак не таинство...
Домашние роды -.....это....ну у меня много слов, могу говорить бесконечно -лучшы вы веточку про домашние роды почитайте. Наша акушерка, кстати, верующая, православная, брала благословление на свою деятельность в Жировичском монастыре, только не помню у кого - имя она называла. Я о.Сергию говорила - он его знает.
Кстати, брала благословение на др у о.Михаила - он меня поддержал - сказал, что дома-то оно, конечно, лучше. :)

Fominka, о.Михаил мне кстати девочку и предсказал :) Мы все уверены были что будет мальчик, а он мне и говорит " Что-то ты Наталья, какая-то страшненькая стала - видать девочка будет :)))))

Машу мы крестили на 11 сутки - я тоже в притворе стояла.
Прививки не делаем, с врачами не дружим :)

Baggicat, мне тоже трудно понять действия батюшки. Но и не стоит - мало ли у него причин было так поступить... ну может у него когда-нибудь неприятности по этому поводу были. А может причина в том, что
Религиозным воспитанием ее никто не занимается, и родители настроены довольно резко.

Baggicat

Драконья погибель
Снисхождение, я не совсем поняла, что вы имеете в виду под последней причиной. Разве ребенок даже атеистов не достоин причастия? Или вы что-то другое имели ввиду?
В свою очередь поясню, что речь шла о неучастии родителей, т.к. все предложения о посещении церкви или праздников церковных, которые выдвигаются мною и бабушкой мягко отстраняются без объяснений. Только однажды брат-таки высказался, что "нечего нам воспитывать ее в розовых очках, батюшки на джипах ездят на те деньги, которые простачки-верующие им несут". Но в то же время, они не отрицают, что Бог есть, но, видимо, по их мнению, к Церкви это имеет мало отношения. Вот такая странная для меня позиция.

Гелия

Active member
Baggicat, не переживайте так сильно! Хотя я очень Вам сочувствую. Правда.
Есть, увы, среди священников (и совсем немало) своеобразных товарищей. Некоторые (весьма известные в православном мире), например, считают, что женщина должна всегда ходить в платке, а не только в храме. Ну не абсурд ли? А храм, где висит икона святого с некоей "сопроводиловкой", что типа вот этому святому молитесь, уже столько-то исцелений произошло и тыпы, меня лично настораживает. А другие святые? Что вообще за призывы? (это я как раз про упоминаемый Вам храм и говорю).
Жаль девочку. Попробуйте свозить ее в другую церковь. Возьмите просто погулять на выходные и съездите, например, в Свято-Елисаветинский монастырь в Новинки. Там так красиво! Девочке очень понравятся и цветы, и пруд, и красивейший храм. А святынь в том храме, икон с частицами мощей!!! Думаю, и посмотреть на монахинь, послушать их чудесное пение тоже будет очень интересно. Да и батюшки там все как на подбор - ласковые, улыбчивые, приветливые к детям. Самая что ни на есть экскурсия-прогулка (для родителей) и важнейшее дело (для Вас и девочки) получится. Попробуйте. Помоги Господь!

kolesnikova

New member
Была вчера на медовой ярмарке - там воду освещенную продавали (крещенскую и еще была освященная на молебне у моще святых). 1 л = 5 000 руб. Я считаю это ненормальным.

а еще там можно купить именной кирпич от монастыря ;) интересно для каких целей эти кирпичи можно использовать ;)))

Гелия

Active member
Конечно, ненормально!
Но я очень хочу подчеркнуть. Есть много ненормальностей в церкви (здесь и батюшки на пресловутых джипах, и продажа расфасованной крещенской воды). Но. Это все делают люди. Обыкновенные. Некоторые из них являются священниками, другие - монахинями. А по сути - все грешные. Церковь же свята! Она Христом освящена. И люди ее осквернить не могут. Каждый ответит за свои дела. Кому много дано (священник), с того больше спросится. Нам бы со своим разобраться, тогда было бы некогда смотреть на других. Осуждать священников не надо. А то и за это отвечать придется.... Честно говоря, я это все себе написала :)

Baggicat

Драконья погибель
Гелия, спасибо за хорошие слова! Вы совершенно правы. Просто мы, наверное, неадекватно воспринимаем священнослужителей, часто забывая, что они в первую очередь люди, а уж потом - связующее звено между нами и Богом. Вот и расстройства от этого. Мы уже подумали свозить племянницу в "мою" церковь, Марии-Магдалины. Наверное, так и поступим, а в монастырь обязательно надо всем вместе съездить, вы так его расписали, что захотелось все самой увидеть и немного побыть там, тем более, я теперь не одна, и мне часто хочется покоя и красоты :) . Спасибо за поддержку!

Снисхождение

Вдохновения
Разве ребенок даже атеистов не достоин причастия? Или вы что-то другое имели ввиду?
Конечно же ни это. Не знаю как понятнее выразить свою мысль...Родители вроде как и не атеисты, но против Церкви настроены, тут как-будто стечение многих обстоятельств, которые мешают девочку причастить, как силы какие-то противодействуют. Нужно прявить настойчивость. Я когда пытаюсь причастить своих крестников из неверующей семьи, тоже ПОСТОЯННО возникают препятствия. В последний раз приехали в соколянскую церковь в субботу( всегда раньше службы были) - а она вообще закрыта, :shok:, ну хоть бы свечной киоск работал...., то погода бушует, то дети болеют......
Осуждать священников не надо. А то и за это отвечать придется.... Честно говоря, я это все себе написала :)
:) согласна на все сто, я вообще священников осуждать просто боюсь, Господь рассудит сам. Только, да, не забываем что они люди - человеки.
тем более, я теперь не одна, и мне часто хочется покоя и красоты :)
Поздравляю, а подпись давно? что-то я не заметила раньше - берегите Чудо :)

П.С.
мы вот тоже еще чудов хотим :) тока как-то боязно, Машке еще только 1,2 и на ГВ, и одна я целый день в своей деревне.....но все равно очень хочется :)

Baggicat

Драконья погибель
Конечно же ни это.
Теперь я поняла, у меня тоже иногда возникали мысли, что Что-то не хочет дать ребенку возможность иметь дополнительную защиту.
Поздравляю, а подпись давно?
Спасибо, уже недели три-три с половиной, наверное. ))) Просто сильно акцентировать внимание на картинках не хочется, не в этом же дело, но и молчать не могу - распирает! :)
Мы на повторение созревали довольно долго, то одно, то другое, то ГВ совсем недавно окончили, то пролечиться от воспалительного пришлось, то кризис у дочи, там уж хоть стой, хоть падай... Но зато как-то получилось "вдвойне" созреть - в мечтах у нас, отметить двухлетие второго малыша и... в течение полугода за третим. :pleasantry: А пока полнуемся, чтобы все было с малышом хорошо и вовремя. Уверены, так и будет.
тока как-то боязно
Ничего, значит еще пока не совсем время. Скоро боязнь и сомнения в своих силах уйдут - и тогда придет время для малыша. Исполнения желаний вам!

Снисхождение

Вдохновения
Мамы, кормящие, как поститься собираетесь??? Я с молочкой:sorry:

И еще...сегодня ко мне в церкви подошла монахиня и сказала, что так девочек носить нельзя (Маша сидела у меня на бедре)
а нужно ножки вместе держать. На мой ответ, что это полезно для суставов, она ответила, что это специально так говорят для развращения и это грех, так носить...Я сейчас в недоумении, т.к. это действительно полезно для суставов и так ребенка держать гораздо легче, чем перед собой солдатиком, да и Машка так привыкла и сама ногами за меня держится. Я ее с трех месяцев в слинге так ношу, по другому вертикально не поносишь. В общем теперь я мучаюсь, что рабить????

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
В общем теперь я мучаюсь, что рабить????
наверное нужно поинтересоваться еще ук кого нибудь из Церкви.

Мамы, кормящие, как поститься собираетесь??? Я с молочкой
нам еще второй месяц идет и я вообще мало чего кушаю, в смысле овощей и фруктов никаких, поэтому видимо буду кушать и молочное и мясное ((

Baggicat

Драконья погибель
Мамы, кормящие, как поститься собираетесь???
Я собиралась, но недавно поняла, что без мяса в данный период организм жизни не представляет. Ну и ладно, повод-то есть. Только вот расстройство у меня - муж очень упрашивал не поститься одному, и я сдалась. Какой толк от принуждения? Он (да и я) впервые постились на этот Великий Пост. Решили совместно, что теперь так будет каждый год. А пока - по мере возможностей. Торопиться надо медленно.
Ну, церковь не отвергает опыта врачей. Поэтому, если так действительно нужно носить - значит надо. Но для собственного успокоения, думаю, логично спросить у священника в церкви. Мне кажется, что монахини немного по-другому мыслят, строже, что-ли...

Гелия

Active member
Ну мы же уже говорили про различные "завороты" в церкви. Особенно меня умиляет, когда монахи поучают насчет семейной жизни. Вот бы семейные стали монахов поучать! Чес слово, ну не заморачивайтесь Вы так. Пусть это будет самый большой грех в Вашей жизни :)
А по поводу поста - я в беременном и кормящем виде ни о каком посте и не помышляла. И потом. Вы же, девочки, прекрасно понимаете, что (цитирую неточно) не то оскверняет человека, что в него входит, а то, что выходит". Наши слова и поступки куда важнее съеденного. Помню высказывание мудрого батюшки одной женщине: ты яйца-то ешь, невестку свою не ешь. То есть не хами, не раздражайся, не гневайся и тыпы - куда важнее! Совсем на днях прочла о посте: постная еда не должна быть дороже скоромной, никаких постных изысков, постная еда должна быть простой и ее приготовление не должно занимать много времени. "Добавки" при постном столе не бывает. Согласитесь, съев тазик гречки и отвалившись с полным пузом, вряд ли можно считать себя достойной постницей :)

kaola

смешишка
И еще...сегодня ко мне в церкви подошла монахиня и сказала, что так девочек носить нельзя (Маша сидела у меня на бедре)

Ну мы же уже говорили про различные "завороты" в церкви. Особенно меня умиляет, когда монахи поучают насчет семейной жизни. Вот бы семейные стали монахов поучать! Чес слово, ну не заморачивайтесь Вы так. Пусть это будет самый большой грех в Вашей жизни :)
Мамочки, простите, что вмешиваюсь. Мы хоть и православная семья, но совсем не воцерковленная, как-то не созрели мы с мужем до соблюдения всех христианских моментов в своей жизни. Однако читаю вашу веточку постоянно, и не смогла удержаться прокомментировать - Снисхождение, ну честное слово, Вы бы еще бабулек стали слушать - они тоже налево и направо любят указания давать и поучать, что грех, и что нет. Я понимаю, что монахиня церковный человек и уже поэтому верующие люди будут прислушиваться к ее словам. Но вы же МАМА, а она нет. И уж ВАМ-то виднее, как лучше обращаться с ребенком. А то, что монахине видится грех в разведении ножек, нууу...даже не буду продолжать:happy:
Гелия, спасибо Вам за здравые мысли и комментарии, мне всегда ОЧЕНЬ приятно Вас читать.

Сверху