Религиозным воспитанием ее никто не занимается, и родители настроены довольно резко.
Конечно же ни это. Не знаю как понятнее выразить свою мысль...Родители вроде как и не атеисты, но против Церкви настроены, тут как-будто стечение многих обстоятельств, которые мешают девочку причастить, как силы какие-то противодействуют. Нужно прявить настойчивость. Я когда пытаюсь причастить своих крестников из неверующей семьи, тоже ПОСТОЯННО возникают препятствия. В последний раз приехали в соколянскую церковь в субботу( всегда раньше службы были) - а она вообще закрыта, :shok:, ну хоть бы свечной киоск работал...., то погода бушует, то дети болеют......Разве ребенок даже атеистов не достоин причастия? Или вы что-то другое имели ввиду?
Осуждать священников не надо. А то и за это отвечать придется.... Честно говоря, я это все себе написала![]()
Поздравляю, а подпись давно? что-то я не заметила раньше - берегите Чудотем более, я теперь не одна, и мне часто хочется покоя и красоты![]()
Теперь я поняла, у меня тоже иногда возникали мысли, что Что-то не хочет дать ребенку возможность иметь дополнительную защиту.Конечно же ни это.
Спасибо, уже недели три-три с половиной, наверное. ))) Просто сильно акцентировать внимание на картинках не хочется, не в этом же дело, но и молчать не могу - распирает!Поздравляю, а подпись давно?
Ничего, значит еще пока не совсем время. Скоро боязнь и сомнения в своих силах уйдут - и тогда придет время для малыша. Исполнения желаний вам!тока как-то боязно
наверное нужно поинтересоваться еще ук кого нибудь из Церкви.В общем теперь я мучаюсь, что рабить????
нам еще второй месяц идет и я вообще мало чего кушаю, в смысле овощей и фруктов никаких, поэтому видимо буду кушать и молочное и мясное ((Мамы, кормящие, как поститься собираетесь??? Я с молочкой
Я собиралась, но недавно поняла, что без мяса в данный период организм жизни не представляет. Ну и ладно, повод-то есть. Только вот расстройство у меня - муж очень упрашивал не поститься одному, и я сдалась. Какой толк от принуждения? Он (да и я) впервые постились на этот Великий Пост. Решили совместно, что теперь так будет каждый год. А пока - по мере возможностей. Торопиться надо медленно.Мамы, кормящие, как поститься собираетесь???
Ну, церковь не отвергает опыта врачей. Поэтому, если так действительно нужно носить - значит надо. Но для собственного успокоения, думаю, логично спросить у священника в церкви. Мне кажется, что монахини немного по-другому мыслят, строже, что-ли...В общем теперь я мучаюсь, что рабить????
Ну мы же уже говорили про различные "завороты" в церкви. Особенно меня умиляет, когда монахи поучают насчет семейной жизни. Вот бы семейные стали монахов поучать! Чес слово, ну не заморачивайтесь Вы так. Пусть это будет самый большой грех в Вашей жизниВ общем теперь я мучаюсь, что рабить????
И еще...сегодня ко мне в церкви подошла монахиня и сказала, что так девочек носить нельзя (Маша сидела у меня на бедре)
Мамочки, простите, что вмешиваюсь. Мы хоть и православная семья, но совсем не воцерковленная, как-то не созрели мы с мужем до соблюдения всех христианских моментов в своей жизни. Однако читаю вашу веточку постоянно, и не смогла удержаться прокомментировать - Снисхождение, ну честное слово, Вы бы еще бабулек стали слушать - они тоже налево и направо любят указания давать и поучать, что грех, и что нет. Я понимаю, что монахиня церковный человек и уже поэтому верующие люди будут прислушиваться к ее словам. Но вы же МАМА, а она нет. И уж ВАМ-то виднее, как лучше обращаться с ребенком. А то, что монахине видится грех в разведении ножек, нууу...даже не буду продолжать:happy:Ну мы же уже говорили про различные "завороты" в церкви. Особенно меня умиляет, когда монахи поучают насчет семейной жизни. Вот бы семейные стали монахов поучать! Чес слово, ну не заморачивайтесь Вы так. Пусть это будет самый большой грех в Вашей жизни![]()