Православные мамы - давайте знакомиться!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
А по поводу поста - я в беременном и кормящем виде ни о каком посте и не помышляла.
Я когда ждала рождение дочки интересовалась этим вопросом у батюшки, он сказал, что будущим и кормящим мамам пост разрешено не соблюдать и главное не то, насколько строго соблюдается пост в еде, а то как мы живем, мысли которые нас одолевают, чувства которые мы переживаем, должна быть внутренняя гармония и покой, без зла, зависти, раздражения и обид.

Эсперанто

lingvo internacia
smil, в Свято-Петро-Павловском соборе очень хорошая воскресная школа, а пока дети занимаются (обычно - 4 урока по 30 минут) - родители в коридоре пьют чай и беседуют с кем-то из священослужителей, чаще - с директором школы протодиаконом Максимом (Логиновым): можно задавать любые вопросы и получить грамотный ответ. Праздники отмечают вместе. Дети тоже пьют чай перед уроками - сближает. Летом - "дача" в Кучкунах, о которой говорила Гелия. Хор тоже есть.
Мои ходили.

karvalan

New member
Добрый день! Не помню, писала ли о себе раньше. Мы с мужем причисляем себя к Скорбященскому приходу. именно в этой церкви началось наше Богопознание. Но поскольку квартиры своей у нас пока нет, снимаем жилье давно, поэтому ходим (по возможности ) в ближайшие от дома церкви. Ходили в сухарево церковь Архангела Михаила, на Востоке - во Всехсвятский храм, теперь вот пару раз ездили в Свято-Елисаветинский монастырь.Мы правда скоро бум жить уже постоянно в каменной горке, а там ближе всего и получается храм в честь иконы Божией матери "Всех скорбящих радость". Поэтому, так сказать, вернемся туда...
У меня вот вопрос назрел. Моей старшей дочери 2 годика. Не то чтобы она уже совсем большая , но хочется уже что- то рассказывать или показывать. Поделитесь, а как происходит знакомство с Богом у ваших детей?

Baggicat

Драконья погибель
karvalan, у нас целенаправленого нет. Просто познакомила, кто на крестике, кто на иконке, про водичку, просфорочку, научила креститься. В церкви ставим свечку Иулиании Ольшанской вместе и она повторяет за мной коротенькую молитву своей святой, по коротким фразам или словосочетаниям. Часто стала брать ламинированную иконку Спасителя - прошу перекреститься, поцеловать и поставить обратно, быть аккуратной с Боженькой. Ничего не объясняю развернуто, просто в двух словах: боженькина водичка, хлебушек, боженькина мама Мария... Примерно так.

Снисхождение

Вдохновения
Мамули, всем спасибо за отзывы.

karvalan, Имхо, если родители живут церковной жизнью, то никак особенно ребенка учить и не надо, он сам, глядя на родителей, будет подражать. Собственный пример - лучше всего.

karvalan

New member
karvalan, Имхо, если родители живут церковной жизнью, то никак особенно ребенка учить и не надо, он сам, глядя на родителей, будет подражать. Собственный пример - лучше всего.
Ето я понимаю... просто я вот думаю книжек парочку купить, мультфильмов добрых... думала мот кто еще что подскажет
...а совсем церковной- пока не получается..
Baggicat, спасибо

kaola

смешишка
Девочки, очень прошу помощи. Помолитесь за болящего Николая. Это мой папа, у него онкология.
Буду очень надеяться на чудо...

brjukva

и все таки верю в Добро..
kaola, пусть ему помогут Господь, Пресвятая Дева Мария и все Святые!

Журка

чик-чирик
девчонки, не сочтите за спам :rolleyes: кину в этой и парочке других тем, вдруг кому пригодиться.
у кого есть сыночки 10-11-12-13 лет, и кто еще не знает, куда пристроить чадо, чтоб оно гармонично развивалось, а не торчало скрюченное за компом, могу подсказать - в "Маяке" (напротив Ленинского исполкома), есть спортивная секция по борьбе. ну там еще куча всяких айкидо-шмайкидо, но они платные. а борьба БЕСПЛАТНО, относится секция к государственной школе олимпийского резерва, так что вероятность, что секция закроется и тренер уйдет (как часто бывает в частных) - практически равна нулю.

к тому же, борьба - такой вид спорта, который все развивает в ребенке - координацию, гибкость, силу, выносливость, реакцию, осанку правильную, а не что-то одно, как многие другие виды спорта.

сейчас идет активный набор. есть занятия в первую и вторую смены. тренер талантливый, сам призер всяких первенств, :bb:а главное - любит то, чем занимается. ну а так как темка православная, хочу сказать, что тренер тоже православный, учится в свято-тихоновском на богослова. так что если что, может дать православный "подзатыльник" (шучу :))

условия хорошие. :eek:k: нормальный спортзал, клевые маты для занятий, раздевалка, короче - все есть. как только начнутся занятия, будет возможность почитать в интернете, что там и как, увидеть фотки и видео с тренировок ваших сыночков. ссылка на ресурс будет позже.

:telephone: телефон тренера мтс 508 04 88. Данила Николаевич.
можете писать мне в личку, ответим на все вопросы.

Последнее редактирование:

Лианка

New member
Православные мамы Юго-Запада или Малиновки, отзовитесь! :locomotive: Мы (Миша 7 лет и Люда 4 года) очень хотим найти друзей из православных семей!
Записались в воскресную школу храма Всех скорбящих радости, в группу №2.
Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется.

Мари

New member
А мы пошли в воскресную школу при церкви Марии-Магдалины. Может, тут есть наши одноклассники? Мы ходим в подготовительный класс утром в 9.00. Ау! :)

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, может кто знает, что есть для малышей от лет 2 - может центр какой-то хороший. Ломаю голову, что мне делать с лялькой своей, ей скоро будет скучно, нужно будет общение с детьми. В нашей деревне детей нет, почти...В Минск возить - если только на Партизанский пр-т, да и ту дорогу она вряд ли выдержит одна в кресле сзади....Сейчас зима грядет, у нас днем живого человека на улице не встретишь. Совсем голову сломала :(

Aneta

New member
Снисхождение, Так сажай вперёд чтоб на тебя смотрела. Моя сзади тож неочень, а вот рядом с мамой хорошо и коробку передач подёргать можно:)
Как вы там ростёте? А у вас же там садик есть вроде не плохой, мне подружка говорила.

Снисхождение

Вдохновения
Aneta,а что она про садик говорила? Я как-то к садикам вообще с предубеждением отношусь. Если только до обеда - с детками поиграться. Не уверена что нас туда возьмут - мы ж другой район, хоть и рядом...

Aneta

New member
Снисхождение, Говорила, что нормальный. Но могу позвонить и спросить если надо. В садики по месту жительства берут вроде бы......... А почему с предубеждением, ента социум......

Снисхождение

Вдохновения
Aneta,ну типа чужая тетя воспитывает..:) ну это мое имхо.
А местожит-во у нас смолевичский р-он, а сокол - это минск. По крайней мере в их полик-ку нам вход заказан. Не знаю как насчет садика.

Журка

чик-чирик
мамочки, а есть кто-нибудь кто в храм св. Андрея Первозванного ходит в Серебрянке? давайте познакомимся! :)

Fominka

New member
Дорогие мамули, осбенно кто собирается ими стать в ближайшем будущем! У меня есть аудиоверсия лекций православной акушерки из Москвы (она принимает роды на дому и работает с беременными в образовательном центре, открытом Артемием Владимировым). Я в беремнность заслушивалась и исполняла многое, но не все (есть, конечно, некоторые спорные советы), но в целом мне кажется полезно и интересно. Все желающие звоните: + 375 29 574 81 85
Буду рада помочь (и совершенно безвозмездно!!!)

Еще прошу молиться за пару, которая 12.10 потеряла малышика за месяц до родов -- Александра и Ирину. Очень грустная история, аж сердце кровью обливается!!!

Сверху