Снисхождение
Вдохновения
Ну держитесь
Этот очень вкусный
Шоколадно-малиновый торт
2 стакана сахара,
3/4 стакана раст. масла
1/4 ст. воды
2 ч.л. ванильного экстракта,
3 стакана муки
1 стакан какао-порошка
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана соевого молока
100 мл очень крепкого кофе (эспрессо)
1/2 стакана густого малинового джема
Смешайте сахар с раст. маслом, добавьте воду и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль. В отдельной посуде смешайте муку, соду, соль и какао-порошок. Отдельной отмерьте соевое молоко и вылейте в него эспрессо. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с соевым молоком, в масляную смесь, хорошо вымешивая.
Вылейте в две формы (примерно 20см в диаметре каждая) и выпекайте 40 мин при температуре 180 С.
Когда коржи готовы, вынуть из из форм и дать остыть на решетке. Когда остынут, намазать один корж джемом и соединить в тортик (я, честно говоря, разрезала пополам еще и каждый корж, потому что они получились довольно толстенькие).
Сверху все это можно обмазать постным кремом.
Постный крем:
100г растительного маргарина
2 стакана сахарной пудры (в пудру вмешайте примерно 1 ч.л. крахмала на 1 стакан)
1/4 стакана какaо-порошка (или больше - по вкусу)
2 ст.л. соевого молока (у меня ушло больше - смотрите по консистенции)
Взбейте маргарин при комнатной температуре, всыпьте пудру (с крахмалом) и соевое молоко и снова взбейте, по каплям добавляя соевое молоко до нужной консистенции крема.
Я положила больше сахарной пудры (мне казалось несладко) и больше соевого молока для большей пластичности.
В рецепте написано, что вместо соевого молока можно использовать крепкий кофе или малиновый сироп.
Обмазать торт со всех сторон и сЪесть.
И второй
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами.
Этот очень вкусный
Шоколадно-малиновый торт
2 стакана сахара,
3/4 стакана раст. масла
1/4 ст. воды
2 ч.л. ванильного экстракта,
3 стакана муки
1 стакан какао-порошка
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана соевого молока
100 мл очень крепкого кофе (эспрессо)
1/2 стакана густого малинового джема
Смешайте сахар с раст. маслом, добавьте воду и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль. В отдельной посуде смешайте муку, соду, соль и какао-порошок. Отдельной отмерьте соевое молоко и вылейте в него эспрессо. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с соевым молоком, в масляную смесь, хорошо вымешивая.
Вылейте в две формы (примерно 20см в диаметре каждая) и выпекайте 40 мин при температуре 180 С.
Когда коржи готовы, вынуть из из форм и дать остыть на решетке. Когда остынут, намазать один корж джемом и соединить в тортик (я, честно говоря, разрезала пополам еще и каждый корж, потому что они получились довольно толстенькие).
Сверху все это можно обмазать постным кремом.
Постный крем:
100г растительного маргарина
2 стакана сахарной пудры (в пудру вмешайте примерно 1 ч.л. крахмала на 1 стакан)
1/4 стакана какaо-порошка (или больше - по вкусу)
2 ст.л. соевого молока (у меня ушло больше - смотрите по консистенции)
Взбейте маргарин при комнатной температуре, всыпьте пудру (с крахмалом) и соевое молоко и снова взбейте, по каплям добавляя соевое молоко до нужной консистенции крема.
Я положила больше сахарной пудры (мне казалось несладко) и больше соевого молока для большей пластичности.
В рецепте написано, что вместо соевого молока можно использовать крепкий кофе или малиновый сироп.
Обмазать торт со всех сторон и сЪесть.
И второй
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами.