Православные мамы - давайте знакомиться!

Снисхождение

Вдохновения
Ну держитесь
Этот очень вкусный
Шоколадно-малиновый торт
2 стакана сахара,
3/4 стакана раст. масла
1/4 ст. воды
2 ч.л. ванильного экстракта,
3 стакана муки
1 стакан какао-порошка
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана соевого молока
100 мл очень крепкого кофе (эспрессо)
1/2 стакана густого малинового джема

Смешайте сахар с раст. маслом, добавьте воду и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль. В отдельной посуде смешайте муку, соду, соль и какао-порошок. Отдельной отмерьте соевое молоко и вылейте в него эспрессо. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с соевым молоком, в масляную смесь, хорошо вымешивая.
Вылейте в две формы (примерно 20см в диаметре каждая) и выпекайте 40 мин при температуре 180 С.
Когда коржи готовы, вынуть из из форм и дать остыть на решетке. Когда остынут, намазать один корж джемом и соединить в тортик (я, честно говоря, разрезала пополам еще и каждый корж, потому что они получились довольно толстенькие).

Сверху все это можно обмазать постным кремом.

Постный крем:
100г растительного маргарина
2 стакана сахарной пудры (в пудру вмешайте примерно 1 ч.л. крахмала на 1 стакан)
1/4 стакана какaо-порошка (или больше - по вкусу)
2 ст.л. соевого молока (у меня ушло больше - смотрите по консистенции)

Взбейте маргарин при комнатной температуре, всыпьте пудру (с крахмалом) и соевое молоко и снова взбейте, по каплям добавляя соевое молоко до нужной консистенции крема.
Я положила больше сахарной пудры (мне казалось несладко) и больше соевого молока для большей пластичности.
В рецепте написано, что вместо соевого молока можно использовать крепкий кофе или малиновый сироп.
Обмазать торт со всех сторон и сЪесть.

И второй
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)

КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию

НАЧИНКА: любые фрукты

1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами.

Baggicat

Драконья погибель
Снисхождение, спасибо, очень аппетитно написано, так и запишем )))

Nadia

New member
Девочки здравствуйте!
Как вы чувствуете себя после семинара? Смотрели переписанные фильмы?
У кого есть все фильмы, которые Владислав давал? Мне на флэшку не все влезли.

Aneta

New member
Nadia, привет!!!! чувствуем нормально:) готовимся к следующему семинару:), а ты придёшь??? фильммы не смотрели, у меня с собой не было флешки, а у девочек я ещё не брала, но очень интересно

Nadia

New member
А у меня, если честно, после семинара и особенно после фильмов (что уже успела "пролистать") - полустресс-полупсихоз - так меня все сильно зацепило! Впечатлительная очень. И сильное желание побольше людям порассказывать.

Fominka

New member
Nadia Я в восторге от семинара. всем все рассказываю. подгрузила невестку по поводу гормональной контрацепции, а сама изучаю учебники. Конечно, Мила-инструктор -- просто находка. Я в тех же фразах что и она повествую и уже аж 2 человека пищали, что сожалеют о том, что "таки не собрались...".Этих три дня у меня прошли на одном дхании, несмотря на то что я была с сынулей и к воскресению не чувствовала рук (а мальчик у меня что надо 8 кг!):dance:

Aneta

New member
Снисхождение, рассказывали много интересного, после того как расписали нашу гормональную систему, я была под сильным впечатлением. Так всего не расскажешь, надо собрать туссе и поговорить если кому интересно....:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Снисхождение, рассказывали много интересного, после того как расписали нашу гормональную систему, я была под сильным впечатлением. Так всего не расскажешь, надо собрать туссе и поговорить если кому интересно....:)
Было бы здорово, но это не сильно вероятно, тем более накануне праздников.

brjukva

Вот такой рождественский пальчиковый театр мы с малышами готовим к Рождеству.

Делается почему-то очень тяжело и медленно, но я намерена все таки успеть.
Пресвятая Дева Мария с младенцем Иисусом и Иосиф для рождествеской постановки. Готовятся также пастухи и мудрецы. Серьезные куклы медленно делаются:

Хочу также сделать связать ясли, ну а животных возьмем из мелких игрушек.

Nadia

New member
Здравствуйте всем! Хочу снова открыть вопрос про любимые постные блюда. Каждодневные и праздничные. Делитесь рецептами!

Лично мы любим сварить тазик овощей и наделать винегрета и селедку под шубой. (Рыбу и масло мы никогда не исключаем...)
А еще из салатов:
3. вареная свекла с чесноком и майонезом
4. вареная морковка(если лишняя от тазика остается) с кусочками размоченных сухофруктов, можно орехов.
5. сырая морковка, натертая на комбайне, с чесноком и майонезом для мужа и
6. с сахаром и сметаной для меня (ну не может мой муж жить без сметаны, а я уж заодно без этого салата. только менее жирную в пост покупаем. и вообще сметана гораздо полезнее майонеза, так что вот...)
7. морская капуста с нарезанными крабовыми палочками и можно консервированную кукурузу добавить.
8. капуста-провансаль.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Я люблю заливное из форели и форель просто на мангале. А еще 31 сделаю шоколадный торт, только не с малиновым вареньем а как в том фруктовом крем сварю клубничный.
Вот фото тортов, кот. я делала. В шоколадном сломалась крыша, пришлось разлом задекорировать стружкой

Вложения

• Фото263.jpg
    Фото263.jpg
    234 KB · Просмотры: 26
  • Фото264.jpg
    Фото264.jpg
    209.9 KB · Просмотры: 25
  • Фото265.jpg
    Фото265.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 28
  • Фото266.jpg
    Фото266.jpg
    173.5 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

Aneta

New member
Снисхождение, Тортик шоколадный супер получился, я знакомой дала рецепт, а она меня потом угощала очень вкусный.

Aneta

New member
Снисхождение, и я сделала сама тортик:) гости оценили:)

brjukva

С Рождеством!!!
Сделала ясли на Рождество. Сами бумажные ясли делали всей семьёй, а пальчиковых кукол- героев Рождественской истории- я вязала.

Рождественская история. Ясли.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Светлого Рождества!

brjukva, это замечательно, то, что Вы сделали! Мне очень понравилась идея!Дети наверное счастливы!?

Сверху