Православные мамы - давайте знакомиться!

Снисхождение

Вдохновения
Девченки, с праздником!!!

brjukva,слушай, ты такая умница! Это ж надо так терпеливо и аккуратно, я сама с детства крючком вяжу - но это...!!!!!
А вот твой магазин так и не работает! :(

Омела

Active member
С Рождеством!!!!!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!

Христос родился!!! Бог воплотился!!!

Всем желаем счастья, мира и любви!!!!
А еще - терпения и смирения ))))
Желаем сил и крепости в том добром Божьем деле,
в котором вы подвизались.
С Рождеством Христовым Вас и Ваши семьи!

Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой

С этой радостью большой.

ico_christmas.gif

Феечка, храм стоит на Шаранговича, рядом магазины Блискавица, Блеск, Братья Грилль. Там раньше стоял вагончик, он и сейчас стоит, но там уже служба не проходит, построили рядом красивый храм.
Как быстро время идет только, кажется, смотрела репортаж о службе в вагончике по ТВ в православной передаче, а уже храм есть!!! Слава Богу!

А как вы думаете: как часто младенцев можно причащать? Может, что-то слышали от священников? И готовитесь ли как-то сами, когда малышню причащаете?

Lenka911, нона А давйте и мы с вами туснемся.

Предлагаю поактивней кучковаться и общаться:biggrin:
Нам батюшка говорил, что 1 раз в неделю достаточно, чаще - надо благословение брать. А Ваша ситуация с Причастием через день - это единичная, так что все ВЫ правильно сделали!

С сыном раньше готовилась - все не вычитывала, но все равно - подходила серьезно и сама.. У нас близко храм.. И даже совсем малюпаса годовалого накануне старалась хоть не надолго (смотря на его настроение/капризы), но вести на службу, чтобы понимал серьезность, да и для меня, новоначальной, это хорошо))))) А сейчас с дочерью как-то все не складываются еженедельные Причастия(((( С Божьей помощью все образуется!! И будем исправляться))

Хотелось бы и потусоваться, и покучковаться:friends:)) Но от вас мы далековато.. а вы, девочки, молодцы!!!!

А кто своих деток в слинге носит?
Я ношу. Правда, есть шарф, май-слинг, но нравится больше всего кольцевой. Даже на днях она на улице уснула и я её в "колыбельку" уложила - в 9,5 мес в комбезе осеннем на мою куртку))))))) НУ вот не хочет сидеть в шарфе и мае и все тут((( А кольцевой - свободы больше мне дает в плане быстроты реагирования на ситуацию - можно быстро достать её/посадить.. опять-таки, на сон уложить - она не любит "сидя" спать.. просто орать начинает, приходится на руках тащить просто) Потеплеет - будем стараться приучаться-таки к маю и шарфику)))

Девочки, прошу ваших молитв болящей Галине, которая лежит в коме 3-й день с двусторонней пневмонией, а также моей 4 месячной малышке Анастасии -ей сегодня поставили диагноз - острый пиелонефрит. Спаси Господи!
Помоги Господи всем вам!!!!!
Как сейчас ситуация у Галины (о своей Вы рассказывали)?

Девочки, в совю очередь прошу молитв о болящей Наталии и младенце Софии. Малышке 4.12 будет месяц, а мама попала в Новинки с послеродовой депрессией!
Помоги, Господи!!!!!
Как Наталия сейчас? Как Софиюшка??

Девочки, как вы счичтаете, какая разница в возрасте между детьми лучше всего? И для детей, и для мамы.
Лично мне бы хотелось, чтобы разница была не больше 2х лет, но реально ли это потянуть???Собираю мнения.
Потянуть реально ВСЕ)))))))
У нас - 4,5 года разница. Хотела меньшую разницу, а тут "санта-барбара" какая-то прям началась.. И теперь благодарю Бога за то, что Он все устроил именно так, как есть))) Сынишка, конечно, еще тоже маленький, это хорошо для совместных игр детей, но уже и чуть большой - это хорошо, если его рассматривать как маминого помощника и уже почти мужчину в доме)) Уже он взрослеет и становится и собеседником, и товариСЧем по играм не только сестричке, но и мне, например, в ЛОТО, бумажном моделировании и т.п.))) Так что, думаю, Бог знает, кому и когда что дать)))))) Да будет воля Божья!!!!))))

brjukva
, вот уж точно - молодец!!!!! Как это здорово - в памяти у детей останутся ТАКИЕ воспоминание о празднике!!!! А что может быть ценнее, чем копить в памяти малышей такие светлые моменты!!

А мне на днях вспоминалось Рождество нашего детства, девочкам-аистятам рассказала, очень хотелось бы поделиться с вами:blush1::blush1:. Мы с братом и с двоюродными ходим с большой Рождественской звездой по родным сердцу Пружанам.. Темно.. Мороз.. И звезды.. Какие же там звезды!!!!!!! Таких нигде нет! (или мы уже не так часто смотрим на небо?) И отовсюду слышны колядки (и видны звезды издалека в темноте - все они подсвечивались или свечой, или фонариком) - то тут, то там... А потом домой.. Рассматриваем "накалядованнае")) И с таким нетерпением ждем, когда пойдет "вторая волна" "калядоўшчыкаў" - уже взрослые.. К нам обязательно заходили калядовать певчие из церкви - так как в самом храме висела Рождественская звезда, сделанная руками нашего дедушки. КАК они пели! Тогда, наверное, и поселилась в душе твердая уверенность, что вот он, настоящий праздник!

Как же хотелось бы передать такие воспоминания своим детям - вот подрастут - будем ездить на Рождество только туда, в места детства и самых чистый воспоминаний!!! Поэтому прям восторгаюсь сделанным
brjukv-ой театром.:wub:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Омела, спасибо за такое сказочное пощздравление!!!
Тогда, наверное, и поселилась в душе твердая уверенность, что вот он, настоящий праздник!
у нас такого никогда не было, хотя в мечтах все так и представляется!
Я ношу. Правда, есть шарф, май-слинг, но нравится больше всего кольцевой. Даже на днях она на улице уснула и я её в "колыбельку" уложила - в 9,5 мес в комбезе осеннем на мою куртку))))))) НУ вот не хочет сидеть в шарфе и мае и все тут((( А кольцевой - свободы больше мне дает в плане быстроты реагирования на ситуацию - можно быстро достать её/посадить.. опять-таки, на сон уложить - она не любит "сидя" спать.. просто орать начинает, приходится на руках тащить просто) Потеплеет - будем стараться приучаться-таки к маю и шарфику)))
а я тоже люблю в слинге детку носить, когда маленькая была, то практически в слинге мы и жили. сейчас меньше, но все равно ношу дома периодически - общаемся. на улицу в коляске, но когда не было лифта (меняли в нашем подъезде 3 месяца не работал) то да, слинг был моим спасением. У меня есть и кольцевой и шарф и май.

Как сейчас ситуация у Галины (о своей Вы рассказывали)?
спаси Господи,что вы беспокоитесь. Молимся о упокоении души Галины, 1 января было 40 дней.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, это замечательно, то, что Вы сделали! Мне очень понравилась идея!Дети наверное счастливы!?
Да мы это все по бабушкам и дедушкам носили и сценки показывали. Дети в третьем месте уже сами показывали. Я была так рада. Думаю, для них это в самом деле важно, но и для нас- родителей- не менее...

Девченки, с праздником!!!
brjukva,слушай, ты такая умница! Это ж надо так терпеливо и аккуратно, я сама с детства крючком вяжу - но это...!!!!!
Что тут говорить не все так аккуратно, как мне хотелось бы. Первой вязала Пресвятую Деву Марию- она хуже всех получилось, зато там души больше- решила не перевязывать.

А вот твой магазин так и не работает! :(
;)

А мне на днях вспоминалось Рождество нашего детства, девочкам-аистятам рассказала, очень хотелось бы поделиться с вами:blush1::blush1:. Мы с братом и с двоюродными ходим с большой Рождественской звездой по родным сердцу Пружанам.. Темно.. Мороз.. И звезды.. Какие же там звезды!!!!!!! Таких нигде нет! (или мы уже не так часто смотрим на небо?) И отовсюду слышны колядки (и видны звезды издалека в темноте - все они подсвечивались или свечой, или фонариком) - то тут, то там... А потом домой.. Рассматриваем "накалядованнае")) И с таким нетерпением ждем, когда пойдет "вторая волна" "калядоўшчыкаў" - уже взрослые.. К нам обязательно заходили калядовать певчие из церкви - так как в самом храме висела Рождественская звезда, сделанная руками нашего дедушки. КАК они пели! Тогда, наверное, и поселилась в душе твердая уверенность, что вот он, настоящий праздник!

Как же хотелось бы передать такие воспоминания своим детям - вот подрастут - будем ездить на Рождество только туда, в места детства и самых чистый воспоминаний!!! Поэтому прям восторгаюсь сделанным
brjukv-ой театром.:wub:
А вот у меня нет настолько хороших воспоминаний, поэтому приятно, что у Вас такие замечательные.

Живчик

Well-known member
Всем здравствуйте. Разрешите присоединиться к теплой компании. У меня деток самодельных нет, но есть двое приемных подросших уже, самостоятельных. И через недельку забираю из детдома малышика 4-х лет. В связи с ним и вопрос: не уверена я, что крещеный он. А правильно ли, если я его покрещу "на всякий случай". Илья крестик мой увидев просил дать, а я сказала: у тебя свой будет. Я у батюшки, конечно, спрошу, но мнение интересно. :)
И еще малышу моему друзья нужны. Мы в районе Национальной библиотеки живем. Соседи, откликнетесь.

Мы с мужем редко, но ходим в деревянную церквушку на ул.Калиновского. А крестилась и венчалась в Соборе Петра и Павла.

Снисхождение

Вдохновения
Живчик, здорово, что к нам зашли! Все время Вас читаю в приемном ребенке.

не уверена я, что крещеный он. А правильно ли, если я его покрещу "на всякий случай".
А родственников никаких нет?

Живчик

Well-known member
Родственники есть. Бабушка, которая забрала сестру Ильи, а его ни разу не навещала. Что-то я не уверена, что она хоть что-то о нем знает. И совсем не уверена, что захочет бабушка со мной общаться. Если мне дадут телефон ее из личного дела, то попробую. Но крещение откладывать совсем не хочется, малыша забираю через несколько дней. Наверное спрошу у батюшки.:)

Снисхождение

Вдохновения
Живчик, спросите, конечно. Если мне не изменяет память, будет немного другой чин крещения (добавляют "аще не крещен")

Aneta

New member
Всем спасибо за поздравления!!!! И вас всех с Рождеством Христовым!!!!
brjukva, куклы классные

Fominka

New member
Живчик, какие вы с мужем молодцы! (простите, не смогла сдержаться от комплимента). Я давно в душе лелею мысль о том, чтобы какому-нибудь малышу подарить свою семью.Только муж пока не совсем поддерживает. Наш первенец Тимка еще совсем малыш, и я бы хотела родить как минимум троих своих малышастиков. А там можно и усыновить или удочерить. Муж старший из 6-детной семьи, считает, что и и своих хватит. Но в душе я чувствую, что пока еще не время, а там как Бог даст, может и получится осуществить желание сердца!

Мне очень понравилась акция, которую пр оводили судя по всему протестанты в гипермаркете Глобо-Вестер (на Уманской) "Сделай подарок сироте" (по буклетикам, которые они распространяли,я решила , что они протестанты). Суть акции: покупаешь что-нибудь для ребенка до 3-х лет(памперсы, каши, одежки, игрушки) и кладешь это в большую коробку на входе в торговый зал. Это они молодцы! Анета сначала забуксовала-мол себе все схапают, но, прочитав буклетик "Я бесценный подарок от Бога", мы обе успокоились:навряд ли захапают:angel:

Можете нас поздравить, мы с малышом выписались из инфекционки и идем на поправку семимильными шагами. Кстати, все отделение было завалено грудничками с комплексной инфекцией - пневмония (бронхит) + отит + ротавирус. Нас, слава Богу, настигли только бронхит с другом-ротавирусом. Продолжая быть оптимистом, скажу, что во всем есть свои "плюсы": теперь наш папочка с нас пылинки сдувает, правда, в меру своих сил.:heat:

Гелия

Active member
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! СО СВЯТЫМИ ДНЯМИ, МАМОЧКИ ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Живчик, мы нашего Сашу крестили, хотя я и не знаю, крещен ли он. Батюшку предупреждали. И крестным стал наша папа :)
Соседи, откликнетесь.
Мы не только соседи, мы и по возрасту вам очень подходим (я имею в виду 4-летних своих сыновей, не себя, естессно :))
Мне очень понравилась акция, которую пр оводили судя по всему протестанты в гипермаркете Глобо-Вестер (на Уманской) "Сделай подарок сироте" (по буклетикам, которые они распространяли,я решила , что они протестанты). Суть акции: покупаешь что-нибудь для ребенка до 3-х лет(памперсы, каши, одежки, игрушки) и кладешь это в большую коробку на входе в торговый зал. Это они молодцы! Анета сначала забуксовала-мол себе все схапают, но, прочитав буклетик "Я бесценный подарок от Бога", мы обе успокоились:навряд ли захапают
Судя по всему, это благотворительная организация "БлагоТвори". Они протестанты. Но очень деятельные. Православным впору у них поучиться. Про их организацию, если интересно, можно почитать в ветке "Благотворительность" в темке "Помощь деткам-отказникам", только листать там много придется...

Nadia

New member
Они протестанты. Но очень деятельные.
Сбор помощи детям - это конечно хорошо, но вот что касается деятельной вербовки незнающих людей, настойчивого распространения листовок и таких маленьких синеньких Евангелий...
Только за последнюю неделю ко мне раза 3 подходили в городе эти самые протестанты и пытались рассказывать про то, как у них в церкви хорошо.
А одна бабушка при этом сказала, что им там специально раздают листовки, чтобы они приглашали побольше людей.
Эх...

Baggicat

Драконья погибель
Сбор помощи детям - это конечно хорошо, но вот что касается деятельной вербовки незнающих людей, настойчивого распространения листовок и таких маленьких синеньких Евангелий...
Мне иногда кажется, что существуют два направления протестантов: "листовочные-вербовщики" (тоже частенько даже в квартиру звонят последнее время) и просто протестанты-верующие. У меня однокурсница протестантка, но не в Минске. Ни разу не было разговора о религии в принципе. Хоть и активно ходит и играет у себя там в молельном доме. Она считает - каждому свое.

Гелия

Active member
Nadia, я думаю, надо замечать то, что нас объединяет, а не то, что разъединяет. Жена моего брата, например, адвентистка седьмого дня. Добрейший и по-настоящему верующий человек, живущий христианской жизнью, а не декларирующий. Лет 15 она уж в той церкви. Ни обращать она никого не пыталась, ни навязывать свои верования. Но то, КАК она живет, вызывает у многих людей симпатию к ее вере. Воистину "потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Православным и впрямь можно многому поучиться у протестантов. Точно так же как за многое можно осудить и нас самих, например, скольких молодых и неопытных людей отвадили от храма вездесущие шипящие бабульки за то, что те в коротких юбках, накрашенные и тыды. А протестанты всех принимают, всем рады... Если уж православные батюшки уходят к ним, то тут впору всерьез задуматься - не над православием, нет, - над тем, какие мы сами есть. Это прежде чем судить других. Имхо.

Живчик

Well-known member
Fominka, не такие уж мы и молодцы. Не можем мы пока себе позволить усыновление. Просто забираем малыша в приемную семью, он будет жить с нами под своей фамилией + пособие на него + зарплата за мою работу родителем. Но я верю в лучшее. :) С выздоровлением вас. Это очень печально, когда детки болеют.

Гелия,а вы Сашу сразу крестили? После адаптации и холодов обязательно погуляем вместе мальчишек, правда?

По поводу обсуждаемой темы: меня многому, если не главному, в духовной жизни научил один фанатик религиозный. Это был пример такой силы, что слов нет. И не важно, что пример не положительный, главное -- действенный.

По поводу обсуждаемой темы: меня многому, если не главному, в духовной жизни научил один фанатик религиозный. Это был пример такой силы, что слов нет. И не важно, что пример не положительный, главное -- действенный.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Fominka, не такие уж мы и молодцы. Не можем мы пока себе позволить усыновление. Просто забираем малыша в приемную семью, он будет жить с нами под своей фамилией + пособие на него + зарплата за мою работу родителем. Но я верю в лучшее. :) С выздоровлением вас. Это очень печально, когда детки болеют.

Гелия,а вы Сашу сразу крестили? После адаптации и холодов обязательно погуляем вместе мальчишек, правда?

В самом деле- молодцы.

Я вот все обдумываю вариатны усыновленияи приемной семьи... все же важно, что ребенок из приемной семьи не идет в армию и потом гос-во выдает квартиру.
Ведь не факт, что мама с папой смогут обеспечить это усыновленному ребенку. А тепло и любовь- они ведь от названия семьи не зависят. Их все равно малыш получит...
Жаль только, что от прививок приемному ребенку не можешь отказаться.

Сверху