Православные мамы - давайте знакомиться!

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, что-то я про 40 дней после родов не понимаю.
1) можно ли в эти 40 дней есть просфоры и пить святую воду
2) можно ли поднести ребенка к чаше, если 40 дней прошло, а очистительная молитва не прочитана?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, что-то я про 40 дней после родов не понимаю.
1) можно ли в эти 40 дней есть просфоры и пить святую воду
2) можно ли поднести ребенка к чаше, если 40 дней прошло, а очистительная молитва не прочитана?
Насколько я понимаю, 1-можно, а вот 2 -нельзя. Именно потому. что нельзя идти в храм.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мамочки, может кто-нибудь идею хорошую подскажет, что паре на Венчание подарить. Они уже женаты и ребеночка ждут. Как то денежку банально на такой праздник дарить, что ли. Или может что-то им подарить впридачу к денежке? Посоветуйте.

Снисхождение

Вдохновения
brjukva, если нельзя в храм без молитвы - то как же её прочитают? :)

Танюля, икону писаную или вышитую

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, если нельзя в храм без молитвы - то как же её прочитают? :)
Я шла на крещение своего ребенка и там читали. В расписании крещений около храма особо было выделено, что мамы допускаются на крестины не ранее 40 дней после родов.

Снисхождение

Вдохновения
brjukva,мы когда Машку крестили - я была в храме, только в притворе, но оттуда все было хорошо видно. Крестили девченок в 2 и 3 недели от роду....

matreshechka

Member
Попробуйте заглянуть(постарайтесь для полноты картины не оставить без внимания и отзывы на статью).Да и в целом неплохой источник информации по многим наболевшим или просто заинтересовавшим Вас вопросам: http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1319

Мыленка

New member
Мамы из Сухарево и близлежащих районов отзовитесь. У меня сын 3,2 года и дочка 7 месяцев. Скоро осень, на улице много не погуляешь, дома скучно. У кого есть желание познакомиться, чтобы ходить друг к другу в гости, чтобы дети играли вместе, а взрослые общались, пишите, пожалуйста, в личку. Очень жду!

Aneta

New member
Lenka911, Мы с Фоминкой хотим, но что то всё не получается:).

Живчик

Well-known member
Мы сегодня крестили мальчика своего. Рада, что сделали это позже и как могли подготовили ребенка. Он и отрекался сам, и свечу держал, и про молитву ему понятно, окунался хорошо... Только темперамент давал о себе знать, крутился, норовил спиной повернутся или на маму взобраться периодически. Но в целом, молодец, вполне осознанно. С октября будем ходить в воскресную школу Дома милосердия. Спасибо всем, кто помог мне настроится, почитать нужное, чтобы рассказать ребенку. Да, я сама стала крестной мамой, так сложились обстоятельства. Порадуйтесь за нас.

Aneta

New member
Живчик, Как здорово! Бог в помощь в дальнейших начинаниях!

Танюля

Живчик, Слава Богу! Наши поздравления, очень рады за вас! Всего вам лучшего и доброго с вашим мальчиком!

kolesnikova

New member
Цитата:Сообщение от Снисхождение
Крестили девченок в 2 и 3 недели от роду....
И мам в храм пустили?
я своего крестила в 28 дней. меня в храм пустили, только на таинство не пустили. Потом я же несла его к причастию. А вот крестная наша меня сильно растроила, т.к. толко после крещения сказала мне, что у нее месячные были (((
Вот я думаю, как это повлияло на моего ребенка?

Танюля

Вот я думаю, как это повлияло на моего ребенка?
не переживайте, я думаю, на вашего ребенка это не повлияет никак. если это действительно грех, то он не на вашем ребенке. Кто то здесь давал ссылку на статью, где женщины оспаривают свое право входить в храм "в нечистоте" и подвергают сомнению этот установленный запрет. но не могу сама по этому поводу ничего утверждать т.к. не очень хорошо разбираюсь во всем этом.

kolesnikova

New member
девочки, а кто-нибудь читает Иисусову молитву? я вот пытаюсь, даже четки купила для этого. Но меня пугает то, что я не получала для этого благовловения батюшки. Батюшка к которому я хожу на исповедь и так очень настороженно относится к моему религиозному рвению и всегда меня тормозит. даже говорит, что сына не надо так часто напричастие водить - он еще маленький. Поэтому и боюсь испросить у него благословение. Так иногда езжу сама в поломничество без благословения ("дикарем", не с экскурсией и не от поломнического отдела).

Живчик

Well-known member
девочки, а кто-нибудь читает Иисусову молитву?
Я читаю, только без четок. Вот в огороде копаюсь и читаю или детка спит... Когда сама с собой только.

Девочки, а какой первой молитве учить и как перед сном детке молиться? Как-то не подготовилась к этому :(. Как смогу доехать куда, обязательно куплю молитвослов детский. Может кто сейчас подскажет?

Aneta

New member
kolesnikova моего мужа Батюшка благословлял на чётки.

Живчик, Я или муж детям после сказки, но чаще вместо сказки читаем вечернее правило. Мне кажется тут пример родителей важен. А про первую молитву прям озадачили:scratch:. У нас есть детский молитвослов мы с ребёнком читали, а он запоминал Отче наш, Исусову молитву, Богородице дево. Ну как то так.

Снисхождение

Вдохновения
но чаще вместо сказки читаем вечернее правило
аналогично.
Иисусову молитву я читать стараюсь - но чаще забываю....(((((( мне кажется благословление надо брать на регулярное чтение типа как правило. А для такого стихийного чтения - не надо.

Живчик,поздравляю! Вы - молодцы что не спешили, а подготовили! Божьего благословления вашему мальчику!

Сверху