Православные мамы - давайте знакомиться!

Живчик

Well-known member
Aneta,спасибо. Нам батюшка сказал самое простое что-то одно надо. Тем более у меня непоседа, вечернее правило не выдержит. А за вас очень рада :)

Aneta

New member
fostermama, давайте!!!!! И мы там выступать будем, только незнаю когда, но на очень интересные темы. Узнаю программу отпишусь.

Живчик

Well-known member
fostermama,спасибо, сегодня купили детский молитвослов. Завтра первое причастие. Это так радостно и одновременно спокойно :)

kolesnikova

New member
Девочки, а какой первой молитве учить и как перед сном детке молиться? Как-то не подготовилась к этому . Как смогу доехать куда, обязательно куплю молитвослов детский. Может кто сейчас подскажет?

я года 3 назад скачала мульт христианский про щенка Спанки - там очень доступно показывается как мальчик общается с Богом. Я исвоего ренка так учу, главное, чтобы деть понял смысл общения с Богом, а не воспринимал молитву формально (зазубрив). Пока мы знаем "Отче наш". Думаю, для нашего возраста этого остаточно.

kolesnikova

New member
Снисхождение, Приключения Спанки и его друзей / Spunkys Diary (Ангела Вард-Костелло / Angela Ward-Costello) [1997-1998 г., Мультипликация, семейный, приключение, DVDRip]
там 3 мульта по 25 минут примерно.

kolesnikova

New member
Живчик, можно, могу записать он вроде даже на Сд-диск влезет - завтра возьму диск на работу, на работе на СД запишу, т.к. у меня мой комп омашний сейчас не рабочий ((( Работаю на Институте культуры -днем могу выйти к метро в любое время практически

Aneta

New member
Всех с праздником!!!!! Рождеством Пресвятой Богородици!

tanik

Лучшая подруга жизни
kolesnikova, очень прошу еще раз ссылочку на мульт про Спанки!

kolesnikova

New member
tanik,ссылочку не дам, не знаю, название вот задайте поиском
Приключения Спанки и его друзей / Spunkys Diary (Ангела Вард-Костелло / Angela Ward-Costello) [1997-1998 г., Мультипликация, семейный, приключение, DVDRip]

Aneta

New member
2 октября 2010 г. в 12:00 по адресу К.Либкнехта 123 а, будет проведён первый практический семинар "Настольные игры и жизнь семьи" с участием "гуру"-:) настольных игр из Москвы. Это из центра Рождество. Кто хочет могу подробнее рассказать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки,

Вот купила детям такую книгу «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Книга для детей «Необыкновенное путешествие Серафимы» это увлекательный рассказ о путешествии маленькой девочки по имени Серафима в Царствие Небесное вместе с преподобным Серафимом, о реке времен и об удивительных островах на этой реке - православных праздниках. Автор книги Тимофей Пронин - отец четверых детей и прекрасно знает, как увлекательно рассказать ребенку о вере и Церкви. Он придумал не назидательный рассказ, а приключение, где дети встретятся и с опасностью, и со святыми заступниками, и с чудесами. Как считает известный московский духовник протоиерей Николай Ведерников: 'книга не просто интересна, она наполнена добротой и лаской. Автор не отступает от церковного Предания и вместе с тем использует образы, питающее воображение ребенка'.ерых детей и прекрасно знает, как увлекательно рассказать ребенку о вере и Церкви. Он придумал не назидательный рассказ, а приключение, где дети встретятся и с опасностью, и со святыми заступниками, и с чудесами. Как считает известный московский духовник протоиерей Николай Ведерников: 'книга не просто интересна, она наполнена добротой и лаской. Автор не отступает от церковного Предания и вместе с тем использует образы, питающее воображение ребенка'.

Содержание
Солнушек — 5
Тётя Соня — 11
Христос воскресе! — 16
В чудесном саду — 20
Преподобный Серафим — 25
Река времени — 33
Отплытие — 37
Комок грязи — 43
Рождество Пресвятой Богородицы — 48
Введение во храм Пресвятой Богородицы — 57
Крестовоздвижение — 65
На острове Рождества Христова — 81
Благовещение — 90
Рождество Христово — 97
Сретение — 105
Крещение — 115
Прощай, радость моя! — 128
Вход Господень в Иерусалим — 132
Страстная пятница — 145
Пасха — 153
Чудеса — 160
Переезд — 168
Вознесение — 174
Новые знакомые — 181
Троица — 187
Преображение — 197
Успение — 208
Папа — 228
Послесловие — 238

Честно признаюсь стояла в церковной лавке долго и не могла отжалеть на неё деньги. Т.к. бывало поокупаю детям детские православные книги, а потом сама их и читаю- не сильно им интересно, если только разок. А тут книга большая и дорогая и мне показалось для более взрослых детей, чем мой сын. Лет на 10-12. Ан нет.
Вообщем теперь мы без неё спать ложимя очень редко, а так Сын слушает во все уши, ну а дочка слушает, пока не засыпает.

Там такое чудесное изложение материала, такое живое и трогающее за душу. Вообщем, очень советую, тут и взрослые, кто не совсе разбирается в православных праздниках навсегда запомнят и дети разберутся что к чему.

Как я рада, что все же купила тогда эту книгу!!!

maribest

New member
Здравствуйте, все! я тоже православная мама ))) Мы ходим в Елисаветинский монастырь! Очень любим это место )))

TimSvet

New member
Девочки, а где и когда ярмарка будет?(а то я дома сижу и ничего не знаю)

Сверху