brjukva, я сына вожу на причастие с самого крещения (в 2 месяца). Когда он еще был совсем малышом и не баловался я ходила очень часто. А теперь нет. И приходим мы почти к самому причастию, но пока Отче наш прочитали и пока ждем Причастие - сынок успевает всех тетей и дядей потрогать, на полу полежать и т.п. А еще на Причастие не хочет рот открывать.
Вот мне кажется, что надо попробовать приходить в Церковь, когда людей там немного, а именно в будние дни, что бы он все мог увидеть, а не через толпу, ну и попутно ему все объяснять. И постараться дома рассказывать ему о Боженьке с иллюстрациями и молиться вместе.
Мне Батюшка на исповеди сегодня сказал: "нужно устроить домашнюю Церковь дома, что бы Христианская жизнь прослеживалась во всех делах".
Скажите пожалуйста, в каком месте дома у вас Красный уголок с иконами? Он должен быть хорошо виден или не обязательно? У нас в комнате иконы стоят, как мне кажется очень высоко и их малыш не видит, может быть мне стОит поменять место их расположения?
И еще вопрос такой, скажите а можно ли Батюшку пригласить освятить не целую квартиру, а только одну нашу комнату?
Просто мы живем с родителями и у нас есть только одна комната, а остальные комнаты родители хотят отремонтировать, прежде чем их освящать. Но я не знаю, когда это будет.А у нас два года назат умер брат и Батюшка, когда его отпевал, сказал, что через сорок дней квартиру освятить, но так до сих пор мы этого не сделали?