Православные мамы - давайте знакомиться!

Снисхождение

Вдохновения
Baggicat, пойдет всё, только как передать? Рост не знаю, но это не важно - большое могут перешить. А не пойдет - там рядом ещё одна одинокая женщина тоже с 5 детьми, и еще есть немногодетные, но бедные

Baggicat

Драконья погибель
Передать - муж может подвезти вам, а вы через свою маму (если так получится).
Если нет "ненужного" - то посмотрю еще что-нибудь. Пальто женское черное, очень широкое, малышу обувь какую-нибудь поспрашиваю.
Мама у них хорошо шьет?

Снисхождение

Вдохновения
Baggicat, да, только машинки нет - просится к кому то за деньги. Отвезти можно свекрови, она на герасименко живет

Baggicat

Драконья погибель
Снисхождение, а на барахолке тут никто не отдает/недорого продает?

Отвезу свекрови, как скажете.

Baggicat

Драконья погибель
Тогда понятно. Тогда на этой недельке с мыслями соберусь, а после первого с вами свяжусь, муж подвезет что-нибудь.

Вифсла

New member
Люди добрые, у крестного сын потерялся 12 лет. Не вернулся с кружка. Уже с милицией начали поиск. Помолитесь о рабе Божьем Глебе и его родителях Игоре и Екатерине, пожалуйста!

Вернулся уже, Слава Богу. Подробностей пока не знаю. Больше пяти часов не знали, где.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Люди добрые, у крестного сын потерялся 12 лет. Не вернулся с кружка. Уже с милицией начали поиск. Помолитесь о рабе Божьем Глебе и его родителях Игоре и Екатерине, пожалуйста!

Вернулся уже, Слава Богу. Подробностей пока не знаю. Больше пяти часов не знали, где.
Ох уж эти дети :)

Сама в 4 гости ушла от одной подружки к другой на соседнюю улицу, а телефонов не было... Когда меня хватились, я там уже наигралась вволю и шла домой, тут меня и нашли ;) Все таки какие были спокойные времена.

Надеюсь и тут такая история.

Вифсла

New member
Ну, по словам главного действующего лица, деньги на метро он потерял, поехал на автобусе(естественно, не в ту сторону), потом обратно - короче, 5,5 часов добирался домой. С обращением за помощью у него есть проблемы, а самостоятельно вышло вот так... Тепефона с собой не было. Бедные родители...

Мыленка

New member
Снисхождение, у меня на балконе стоят две швейные машины ручного типа, с ними постоянно проблемы когда шьешь, но в целом работают. Только они тяжелые очень, на машине нужно везти. Я живу в Сухарево, если нужно отложу одну (в личку напишите).

maribest

New member
Девочки, тут про фильмы и мультфильмы писали. Я в восторге от Библейских сказаний Авраам, Иосиф, Моисей, Соломон, Давид. На двух дисках. Могу записать кому надо на Ваш носитель. Моему Даньке 1,3, так вот когда братья Иосифа продают в рабство, малыш все время плачет и прячется за меня... И плакать начинает когда они договариваются и деньги за Иосифа берут... И есть мультик Князь Владимир фильм первый. Качество очень хорошее и музыка. Там тоже про христианство. Князя Безруков озвучивает, тоже могу записать. И про Илью Муромца и Добрыню Никитича есть, но они какие-то языческие...

TimSvet

New member
Князь Владимир и у нас есть :) Там, правда, некоторые моменты немного смущают... когда Олегшу крестит Анастасий(грек) почему-то непонятно что это именно крещение :), княгиня Ольга тоже смущает, ее поведение вернее(..."молод и горяч?"), хотя в наше время даже такой мультик это хорошо :).
А вот я бы взяла библейские истории, где можно с вами пересечься?
А еще у нас куча советских мультиков! :) Может кому надо?

Живчик

Well-known member
Меня Князь Владимир даже для старших (13-14 лет) смущал. Для 5 лет не покажу ни в коем случае. Нравится мне лично песня в конце :)
А про Илью Муромца и Алешу Поповича объяснить легче. Я все мульты смотрю вместе с детьми первый раз: смотрю на реакцию, отвечаю на вопросы. Последующие разы по обстоятельствам :)

Я в восторге от Библейских сказаний Авраам, Иосиф, Моисей, Соломон, Давид. На двух дисках.

У меня похоже тоже это есть, если кому ближе, могу записать. И Спанки тоже поелюсь, если надо. :)

TimSvet

New member
Живчик, а что за мультики про Муромца и Поповича, я только помню абсолютно глупые три мультика(там, про коня разговаривающего, про девицу, что в монастырь мужской собиралась, про князя, что за слоном прятался и кричал - "русские никогда не сдаются")- это оно? Или есть нормальные мультики про этих богатырей?
З.Ы. девочки могу предложить мультик "Полярный экспресс" - замечательный.

kolesnikova

New member
Давочки, не забудьте, что 6 ноября Димитриевская поминальная суббота. Служится Вселенская панихида.

сейчас стоят во многих местах лавки от монастырей - можно там подавать записку - вам все расскажут и объяснят - одна записка на 10 имен стоит 7 тыс. рублей. Кстати - нет более богоугодного дела, чем молитва за умерших (т.к. они о своей душе уже не могут позаботиться и мы должны им помочь).

если кому интересно, почитайте:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...instvo/69.html
http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=1021

Меня Князь Владимир даже для старших (13-14 лет) смущал.
А вот и зря, когда его "рассмотришься" еще больше нравится. Там очень много аллегорических образов. И настолько здорово показать вхождение в Христианство. Мой трехлетка балдеет просто, был период без меча спать не ложился, Князем Владимиром себя представляет.

Да, и сама я этот мультфильм очень люблю. Многослойный он такой.

Живчик

Well-known member
TimSvet,это оно. Я их с подростками своими смотрела и комментировала. Так мы перестали смотреть про вампиров :) А потом и на фильмы о войне нормальная реакция была.
А "Князь Владимир" я не распробовала тогда сама. Потому, наверное, и детям преподнести не смогла.

Сверху