Православные мамы - давайте знакомиться!

Олика

Шаг за шагом
Девочки, а мы тут смотрели с ребенком канал Улыбка ребенка и там передача Элин дворик, ну ему очень понравилось, а в конце говорят: пришлите нам письмо и мы вышлем вам детскую Библию в подарок. Конечно, он загорелся, написали, отправили в Россию. И что вы думаете? Через месяц пришла таки книга, обалденная просто, картинки, текст - все просто замечательное, легкое для восприятия, но заставляющее задуматься, моему четырехлетке очень нравится:) И письмо было, вообщем приятно и ребенок рад.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, а мы тут смотрели с ребенком канал Улыбка ребенка и там передача Элин дворик, ну ему очень понравилось, а в конце говорят: пришлите нам письмо и мы вышлем вам детскую Библию в подарок. Конечно, он загорелся, написали, отправили в Россию. И что вы думаете? Через месяц пришла таки книга, обалденная просто, картинки, текст - все просто замечательное, легкое для восприятия, но заставляющее задуматься, моему четырехлетке очень нравится:) И письмо было, вообщем приятно и ребенок рад.
А куда и что писать? Может и мы попробуем?

Снисхождение

Вдохновения
Sky_love, здорово)) Вы выздоровели?

brjukva, Оль, по поводу книжек со списком грехов)) прикольные такие книжки, в моей есть такой грех - "засыпание младенцев у груди".....

Омела

Active member
Девочки, а мы тут смотрели с ребенком канал Улыбка ребенка и там передача Элин дворик
Ой, а можно и мы попробуем? :blush1:

PS. Ура)) Меня впустили на форум :rolleyes: Так приятно было, что мои проблемы оказались заметными :wub: Спасибо)

Nadia

New member
А на каком канале идут эти передачи? очень заинтересовали. Спасибо за информацию.

Nadia

New member
ясно, спасибо. но нет у нас спутника, только КосмосТВ.

Олика

Шаг за шагом
AnTasha, даже не знаю:) нам отец отдал, мы никому не платим, сами установили и настроили, идет много всего.

t_sivakova

New member
Всем привет) вот и я ехала до вашей темки ехала и наконец доехала!!!!! Надеюсь примите)

Семый лучший детский телеканал "Радость моя" шел в тестовом режиме по КосмосТВ, но потом они не захотели оплачивать ретрансляцию и не продолжили вещение, я представляю этот телеканал в Беларуси и знаю ситуацию. на самом деле все сложно и в тоже самое время просто:
Операторы спутникового ТВ это такая же организация на рынке обслуживания как и многие другие, поэтому ВЫ подключаетесь, подписываете договор на предоставление вам каналов спутникового тв, так же абоненты имеют права путем подачи заявления просить о выключении или включении каналов в сеть. Когечно им выгодно забить свой лемит низкопробными дешевыми каналами. Поэтому не нужно все спускать на самотек, но звонки или устные просьбы ни к чему не приведут - нужн писать, коллективные заявки!!!! если дом или подъезд решщит что им нужен такой или иной телеканал то он будет или вам в письменной форме объяснят причину отказа.
У нас дома нет телевизора, но если бы транслировали Радость мою мы бы точно его поставили ради этого одного телеканала!!! www.radostmoya.ru ...
Но это просто информация к размышлению, хочется что бы наши родители имели тоже выбор детских телеканалов! но продукция телеканала доступна)) знакомтесь www.dobroeslovo.ru - это наш миссионерский проект в Беларуси, мы уже 6 лет работаем над тем, что бы хорошие православные издания были доступны в Беларуси.

matreshechka

Member
28 ноября 2011 г. Пояс Пресвятой Владычицы нашей Богородицы из Москвы будет возвращаться на Святую гору Афон. Примерно с 8.30 до 9.30 самолёт с Поясом будет пролетать над нашей страной. В это время предлагается почтить святыню служением в некоторых храмах молебнов с акафистом Божьей Матери, начиная и заканчивая богослужение колокольным звоном. Прихожане, которые не смогут прийти в это время в храм могут самостоятельно читать акафист , молитву "Богородице Дево радуйся" или же другие молитвы. Будем Испрашивать предстательства и молитв Царицы Небесной за наши города и села, за Отечество наше и народ, "да тихое и безмятежное житие поживем во всякой благочестие и чистоте" .Вы также можете в это время присоединить свои прошения к этой соборной молитве. 10 ноября вечером в республику Беларусь прибыл игумен Ватопедского монастыря,Святая Гора Афон архимандрит Ефрем с делегацией. Его Высокопреподобие прибыл в Беларусь в сопровождении делегации, в составе которой — монахи-афониты, а также паломники — представители Элладской Церкви. Одной из главных целей поездки была передача точного списка иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» обители Свято-Благовещенского мужского монастыря, находящийся в д. Малые Ляды Смолевичского района.Верующие могли помолиться у иконы в Лядах, Жировичах, Витебске, Полоцке ,Минске, Борисове. 28 ноября Чудотворная икона Божией Матери «Отрада или Утешение» завершит своё пребывание в храме святого Благоверного князя Александра Невского Свято-Воскресенского кафедрального собора города Борисова и отбудет в Ляденский Свято-Благовещенский монастырь для постоянного пребывания в обители.
В понедельник в 15-30 священство Свято-Воскресенского кафедрального собора города Борисова совершит молебен с акафистом, после чего святыня на специализированном автобусе возвратится в Ляденский Свято-Благовещенский монастырь.Вечернее богослужение в монастыре начнется в 17.00 примерно в 17.45-18.00 -встреча иконы и под колокольный звон-крестный ход с ней вокруг обители.Желающие могут присоединиться.

Олика

Шаг за шагом
Девушки, поделитесь рецептами для поста, так что б вкусно и не сложно:).
И расскажите как постятся дети у Вас?

ТаЛи

always win
Девушки, поделитесь рецептами для поста, так что б вкусно и не сложно
Я из тех, кто готовить не любит, поэтому в пост у нас все самое простое:
-картофельное пюре с подливкой, огурцом, квашеной капустой ил салат из капусты, моркови с маслом раст.
-картофельная бабка
-макароны с подливкой или кетчупом + салат/огурец и т.д.
-каши
- в выхи рыба
- иногда, если не лень, пеку чайный кекс
Это основное, что сразу вспомнилось. Через недели две от однообразия еды, как обычно, полезу в инет что-то еще искать. Хотя это неправильно. Пища в пост должна быть очень простой.

Моему ре. два года, поэтому он никак не постится.

Сверху