Снисхождение
Вдохновения
киреева, со 2 марта. Масленица с 23 февраля
Мир всем! Со всеми праздниками!!! Можно и мне присоединиться? я бываю в Свято-Елисаветинском монастыре, мне оч нравится храм, несколько раз исповедовалась у батюшки Андрея Лемешонка. Как будто просто в душу заглянул! После исповеди просто летаешь!
Расписаний нет, но можно в монастырь позвонить, узнать. тел по справке узнать. По-моему, он по средам в храме, или я что-то путаю. Кстати, у меня была очень тяжелая жизненная ситуация у мужа с угрозой физ. насилия со стороны конкурентов по бизнесу. Он помог в ситуации разобраться, с церковной точки зрения, сказал кому молиться, чтоб беда стороной обошла! Оказывается, чудеса бывают! Все разрешилось наилучшим образом. Я ему очень доверяю! Как духовник он тоже хороший. К нему в храме всегда на исповедь такая очередь выстраивается! Но оно того стоит. С Богом!Мари написал(а):А как попасть к нему на исповедь? Может, у Вас есть расписание богослужений в монастыре?
По вторникам о. Андрей служит Литургию в Петра и Павла на Немиге.. Мы с сыной если едем туда, то именно по вторникам))) После НГ не были, вдруг что-то поменялось, но ведь позвонить можно и в Петро-Павловский..Даня и мама, с миром принимаем!
Вы уже второй человек, от которого я слышу замечательные отзывы об отце Андрее. А как попасть к нему на исповедь? Может, у Вас есть расписание богослужений в монастыре? Очень хочется мудрого наставления...а то на душе так противно :resent:
По вторникам о. Андрей служит Литургию в Петра и Павла на Немиге.. Мы с сыной если едем туда, то именно по вторникам))) После НГ не были, вдруг что-то поменялось, но ведь позвонить можно и в Петро-Павловский..
Мари, у ваших деток такие интересные даты рождения - еще чуть-чуть, и была бы одна дата на двоих))))) простите, офф...
Я тоже по бумажке, но это зависит от батюшки. Если сказал нет значит нет.Или сказать ему свое состояние может и разрешит по бумажке. У нас батюшка сам забирает бумажку и читает, а я в это время вся колочусь от страха:blush1:Девочки, хотела еще спросить, как вы исповедуетесь, по бумажке или нет. Я настолько волнуюсь, когда подхожу к аналою, что все вылетает из головы. Поэтому я записываю на бумажку. А последний раз батюшка мне сделал замечания и я теперь не знаю, как быть? А вдруг я что-то забуду на исповеди сказать....:not_i:
Я исповедуюсь по книжке: читаю перечень грехов если себя там узнаю то каюсь. У меня книжка "полная исповедь" сажусь на кануне вечером на пару часиков и читаю ее вдоль и поперек. А иногда и две разные беру т.к. в одной могу чего то не понять или еще чего нибудь, а в другой немного в другой форме написано так смотришь в одной книге пропустила ,а в другой нашла,то что там показалось не про меня.Я бумажку пишу на всякий случай, но стараюсь говорить без нее.
Меня вот интересует такой вопрос:
Как все таки исповедоваться кратко по названию грехов или рассказывать подробнее как было. В книгах вроде описывают, что прихожане рассказывают подробно своему духовному отцу, но как то в жизни я это не представляю, иначе, если каждый будет подробно беседовать со священником, и исповедь до ночи затянется.
А кратко, как-то мне не совсем понятно, хотя делаю именно так.
Это Вы к чему? Что-то я не поняла:blush1:"... и молчание вменится тебе в мудрость"
Я бумажку пишу, иногда и смотрю.. Просто у меня к исповеди получаются "горящие" и больные места.. А все остальное, по идее, должно оговариваться в общей исповеди перед частной исповедью... т.е. те грехи, в которых мы знаем, что грешны, и каемся, озвучивает сам батюшка.. И их в частной исповеди можно опускать, а говорить о своём... и эти больные места уже, конечно, не забудешь... так и получается, что бумажка уже не будет нужна..Девочки, хотела еще спросить, как вы исповедуетесь, по бумажке или нет. ....А последний раз батюшка мне сделал замечания и я теперь не знаю, как быть?
Я читала:read:, что типа "в пределах разумного".. Описание ситуации не должно стать описанием "смягчающих обстоятельств" :blush1: Мне кажется, что тогда и не особо длинно получается...Как все таки исповедоваться кратко по названию грехов или рассказывать подробнее как было. ...
А кратко, как-то мне не совсем понятно, хотя делаю именно так.
Здравствуйте всем! Сейчас объясню. Я сначала, было, решила написать свое мнение и частично опыт по поводу исповеди. Потом прочла писанину свою днем позже и мне показалось, что она может кому-то показаться обидной. Поэтому я ее удалила. Но мне комп сказал, что в "в сообщении должно быть не менее одного символа". Вот я и написала фразу, которую мне часто повторяет отец Георгий (настоятель Петра и Павла). Она, скорее, напоминалка мне, а не вам. Поэтому простите, если кого-то ввела в заблуждение.Это Вы к чему? Что-то я не поняла:blush1: