Православные мамы - давайте знакомиться!

Снисхождение

Вдохновения
гелия , спасибо, мне очень полезен Ваш опыт.
Наш батюшка частенько говорит о том, что исповедь перед священником должна быть краткой, это как итог всего покаяния. А плакать и переживать нужно дома.

karvalan

New member
Сейчас попробую продублировать. ..... Такая вот вышла лекция.
Интересно, но все что Вы написали пережила и переживаю и я... И выводы такие же сделала... И батюшка мне тоже такое говорил... Вы молодец что об этом написали еще раз...

Мари

New member
девочки, спасибо за ответы. Когда я читала их мне пришла в голову мысль, что надо чаще бывать на исповеди, тогда и записывать ничего не придется (это я как бы сама себе ответила :)).

Снисхождение

Вдохновения
Я , пока Машка не родилась, записывала ежедневно. А сейчас накануне, когда время вырву, тогда пишу.
Когда только начинали ходить в церковь - пользовалась книжкой, сейчас уже нет, так - изредка, чтобы память освежить. Вообще (имхо) полезно перед исповедью по мытарствам пройтись (во написала :) )

Гелия

Active member
Мамочки православные, я к вам за помощью. Молитвенной. Помолитесь. Хотя бы вздохните разок молитвенно о моей Кире учащейся. Не может она, бедная, никак хвост по физике сдать. Физичка уже велела ей готовиться к комиссии. А у дщери нет сил никаких, только страх. Да и я извелась. Вот. Прошу у всех молитв. Спаси Бог всех вас с вашими детишками и близкими.

Снисхождение

Вдохновения
Гелия, а где Ваша девочка учится?
Да не переживайте Вы так, все образуется в соответствии с волей Божией :)

Гелия

Active member
Дочка учится в БНТУ на архитектурном. Просто физичка ей сказала месяц назад: не сдашь физику, гореть тебе в аду. И теперь мою малую просто клинит перед ней. Она ее боится. А та валит, и все. Осталась одна пересдача и комиссия. А предыдущий опыт показывает, что комиссия - это одна физичка и есть. Так что, не объехать ее никак. Потому и прошу молитв Ваших, что на все воля Божия, и все в Его власти, чтобы Он расположил сердце этой преподавательницы к моей несчастной дщери. Господи, помилуй. Я уже ни о чем другом и думать не могу, даже представить страшно, что дочь из универа выпрут. И куда она тогда?...

Снисхождение

Вдохновения
гелия, замуж :)
В субботу хотели причастить дочу, но в свой храм катострофически опаздывали, а как раз ехали мимо храма на Орловке, который в честь чернобыльцев. Бегом бежали, чудом успели - последние. Так там батюшка такую проповедь хорошую говорил. Смысл в том, что все обстоятельства жизненные в которые мы попадаем - содействуют нашему спасению. Мы сами иной раз не понимаем - что так для нас лучше.

Гелия

Active member
Смысл в том, что все обстоятельства жизненные в которые мы попадаем - содействуют нашему спасению. Мы сами иной раз не понимаем - что так для нас лучше.
Спасибо, что напомнили. Почаще надо напоминать себе подобные вещи. И впрямь: после узнаешь, зачем все это надо было. Но порой так хочется настоять на своем:(

brjukva

и все таки верю в Добро..
гелия,
спасибо за Ваш рассказ про исповедь, как-то все прояснилось.

tanik

Лучшая подруга жизни
гелия,
и я хочу Вас поблагодарить за рассказ об исповеди, мне тоже многое стало понятней и ближе сердцу.

Снисхождение

Вдохновения
Гелия, как у Вашей дочи дела?
Мамы! Простите меня, если кого обидела!
Всех поздравляю с наступающим постом, желаю Вам не потратить это время зря, а хоть на один пунктик сократить тот списочек, с которым на исповедь ходите :)
И себе того же желаю, а наипаче научиться мужа слушаться ( ох как мне этого не хватает :( )

Гелия

Active member
Снисхождение
Бог простит. И Вы простите.
Дочь по-прежнему пытается сдать физику. Уже раз семь ходила. Вот уж испытаньице нам всем выпало. Сегодня опять идет...
Девочки, всех с постом приятным! Тяжела дорога. Но впереди уже виден свет Воскресения Христова. А чтоб к нему добраться, потрудиться много надо. Дай Бог нам всем сил и терпения!
Я вчера была полна сил и оптимизма, такого настроя постового. Доедала блины и думала с радостью о предстоящих трудах.:) А первый день поста настал, и так тяжко - не передать. Куда что делось от вчерашнего... Вот он - труд. Носить себя для начала, да не обременять собой других... Эх.

brjukva

Девчёнки!

Расскажите, что Вы любите в пост готовить.

Из того, что действительно готовите часто, или очень нравится. А то как-то на одно и то же сходишь все время. А то, что в книгах написано - это в книгах. хочется именно из практики.
Всем заранее спасибо.

Девочка из этой веточки Омела 13 марта родила девочку Крестиночку :)))
Поздравляем!!!

Гелия

Active member
Девчёнки!

Из того, что действительно готовите часто, или очень нравится. А то как-то на одно и то же сходишь все время. А то, что в книгах написано - это в книгах. хочется именно из практики.
Всем заранее спасибо.

Поздравляем!!!
Здравствуйте, девушки!
Так интересно, 13 марта - ровнехонько именины Киры. Можно было этим именем назвать. Вон какая бы покровительница была! :)
Кстати сказать, моя Кира наконец сдала комиссии физику. Ура-ура-ура!!! Спаси Господь всех вас за молитву!

Че готовлю:
салатец такой.
варю фасоль (но можно взять и банку консервированной),
много лука жарю (3-4 луковицы),
моркови тоже много жарю, причем жарю отдельно от лука,
полбуханки ржаного хлеба режу на кубики с гранью в 1 см (как на сухари) - можно подсушить на сковороде без масла, но я тоже обжариваю,
смешиваю поджаренные лук, морковь, хлеб, фасоль,
раздавливаю или натираю туда же на мелкой терке чеснок,
заправляю постным майонезом,
даю постоять полчаса-час.
Впрок салат лучше не готовить, потому как на следующий день все размокшее (хлеб в первую очередь) и невкусное.

Еще люблю салат из капусты: белокачанную смешать с морской - поровну, добавить лук, заправить маслом подсолнечным. Оч нравится.

Картошку разрезаю пополам, обмакиваю в оливковое масло, смешанное с кучей приправ (приправы покупаю на Комаровке у частников - таджиков или узбеков :), они их стаканчиками считают и тут же при вас комбинируют; после того, как попробовала их приправы, про магазинные, идентичные натуральным, просто забыла), там же в масле у меня чеснок, зелень (замороженный укроп, петрушка), перчик - короче, густая такая масса. Картошку обмакнула - и на противень, следующую обмакнула - и на противень. Запекаю в духовке. Оч вкусно.
Пробуйте. Но вообще, стараюсь в пост без изысков. Еда должна быть крайне простой и невкусной (дети исключаются, говорю о нас с мужем). Иначе это уже не пост, а такое постовое чревоугодие и гортанобесие. Еда - чтобы жить, а не чтобы получать удовольствие и доставлять приятные ощущения. Никого не убеждаю. Ни-ни. :fie:
Все ИМХО.

киреева

мама
Девчёнки!

Всем заранее спасибо.

Поздравляем!!!
Недавно делала гуляш с картофельным пюре всем очень понравилось
1. Соевое мясо отворить мин.15 , обжарить с луком морковкой.
2.Подлива: Соевое молоко или соевые сливки растворить в воде, добавить кубик грибной или овощной,муку и вылить все в мясо с овощами.Тушить мин.10
3.Пюре:в вареный картофель добавить соевое молоко или сливки растворенные в воде и масло постное,сделать пюре.
Еще я тушила капусту с соевым мясо с луком,морковкой.
Фасоль с овощами,плов с грибами и овощами.
Жаренный кольцами кабачек или баклажан на верх колечко помидора полить постным майонезом и выдавить чеснок.
Может,что еще вспомню напишу. Ну и вы поделитесь рецептами,а то уже фантазии не хватает.

brjukva

Гелия,
киреева,
спасибо.
А жарите на чём? Я так понимаю масло растительное можно только по воскресеньям?

А мы овощи замороженные на пару делаем,
капусту морскую, любим,
и салат из пекинской капусты.

Омела

Active member
Девочка из этой веточки Омела 13 марта родила девочку Крестиночку

Здравствуйте, девушки!
Так интересно, 13 марта - ровнехонько именины Киры. Можно было этим именем назвать. Вон какая бы покровительница была! :)
Кстати сказать, моя Кира наконец сдала комиссии физику. Ура-ура-ура!!! Спаси Господь всех вас за молитву!
у нас получается день рождения за 2 недели от именин Христины Персидской... а учитывая, что наш папа из Персии (Иран), я посчитала имя Кристина и такую покровительницу-землячку папы очень даже приемлемыми для нас)))))

Ваша Кира - молодец! боец;)
и спасибо за рецепты)))))))))))

Гелия

Active member
А жарите на чём? Я так понимаю масло растительное можно только по воскресеньям?
Честно говоря, я без фанатизма. Не изголяюсь особо. Правда. Жарю на оливковом масле, и совесть меня не мучает.:punish:
Омела
Растите на здоровье и на радость людям. Храни Господь!

Сверху