Девчёнки!
Расскажите, что Вы любите в пост готовить.
Из того, что действительно готовите часто, или очень нравится. А то как-то на одно и то же сходишь все время. А то, что в книгах написано - это в книгах. хочется именно из практики.
Всем заранее спасибо.
Девочка из этой веточки Омела 13 марта родила девочку Крестиночку

))
Поздравляем!!!
Здравствуйте, девушки!
Так интересно, 13 марта - ровнехонько именины Киры. Можно было этим именем назвать. Вон какая бы покровительница была!

Кстати сказать, моя Кира наконец сдала комиссии физику. Ура-ура-ура!!! Спаси Господь всех вас за молитву!
Че готовлю:
салатец такой.
варю фасоль (но можно взять и банку консервированной),
много лука жарю (3-4 луковицы),
моркови тоже много жарю, причем жарю отдельно от лука,
полбуханки ржаного хлеба режу на кубики с гранью в 1 см (как на сухари) - можно подсушить на сковороде без масла, но я тоже обжариваю,
смешиваю поджаренные лук, морковь, хлеб, фасоль,
раздавливаю или натираю туда же на мелкой терке чеснок,
заправляю постным майонезом,
даю постоять полчаса-час.
Впрок салат лучше не готовить, потому как на следующий день все размокшее (хлеб в первую очередь) и невкусное.
Еще люблю салат из капусты: белокачанную смешать с морской - поровну, добавить лук, заправить маслом подсолнечным. Оч нравится.
Картошку разрезаю пополам, обмакиваю в оливковое масло, смешанное с кучей приправ (приправы покупаю на Комаровке у частников - таджиков или узбеков

, они их стаканчиками считают и тут же при вас комбинируют; после того, как попробовала их приправы, про магазинные, идентичные натуральным, просто забыла), там же в масле у меня чеснок, зелень (замороженный укроп, петрушка), перчик - короче, густая такая масса. Картошку обмакнула - и на противень, следующую обмакнула - и на противень. Запекаю в духовке. Оч вкусно.
Пробуйте. Но вообще, стараюсь в пост без изысков. Еда должна быть крайне простой и невкусной (дети исключаются, говорю о нас с мужем). Иначе это уже не пост, а такое постовое чревоугодие и гортанобесие. Еда - чтобы жить, а не чтобы получать удовольствие и доставлять приятные ощущения. Никого не убеждаю. Ни-ни. :fie:
Все ИМХО.