Православные мамы - давайте знакомиться!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Снисхождение, ограничений вроде бы нет, крестите, если посчитаете, что сможете исполнить ваш долг, возлагаемый на Восприемников.
Я покрестила двоих деток, а от третьего отказалась т.к. каюсь и этим деткам уделяю мало внимания.
Но вот сейчас должна родиться дочь, а мне очень тяжело сделать выбор крестных родителей т.к. нет в близком окружении хотя бы чуть воцерковленных людей, а вашим близким повезло, что Вы есть у них!
 

Снисхождение

Вдохновения
Танюля,спасибо. В том то и дело, что мы с мужем среди всех родственников единственные. Может это даже и к лучшему, что зовут не лучшую подружку в крестные, а верующую.
 

marina_li

New member
Снисхождение,
молодцы ваши родственники, понимают какой должна быть мама крестная.

а мы на этой неделе покрестили мою манюньку, наконец-то. крестились в Церкви Марии-Магдалины. такое я счастье испытала. давно не была в Церкви, все какие-то заботы и т.д. а еще оказалось, что Мария-Магдалина Марусина Святая. теперь вот хочу обязательно Причаститься с дочей.
 

Baggicat

Драконья погибель
Привет, и я к вам. Мы только на пути воцерковления. Он идет неспешно и потихоньку. Мы ходим в церковь Св. Марии Магдалины, обыенчались там же, после трех лет брака. И дочку крестили. Так совпало, что именно в этой церкви есть большая икона Иулиании, святой моей дочи. Значит, не зра нас привели дороги туда. К сожалению, на причастие ходим нечасто, в этом году впервые постились Великий пост. На Петров не смогли, хочу попробовать на Успенский. Медленно идем, потому что не хочу "забегать" сильно вперед мужа, а ему нужно гораздо больше времени. Да и есть столько моментов, в чем еще надо совершенствоваться, кроме как в посте. Пытаюсь не забывать дочке давать святую водичку по утрам, часто забываю прочитать вечернюю молитву, муж пока не готов молиться ежедневно дома, но зато за почти год, прошедший от нашего венчания был на исповеди два раза. Для него, имеющего маму-католичку и не ходившего ни туда, ни в Церковь, это важный шаг.
А про бумажку на исповеди. На свою первую исповедь я так боялась, что написала все-все. И как начинать, и что говорить, и чем заканчивать по канонам. А батюшка просто сказал: убери эту простыню. Я тебя слушаю. И сказала я хорошо, если треть. Но вышла - и действительно поняла, что исповедь не может быть написана на бумаге (для меня), если грех осознаешь и каешься - он вспомнится. А если вдруг нет - то не зра же говорится в конце, что каюсь в грехе вольном и невольном и в не упомянутых грехах по забвению.
 

Снисхождение

Вдохновения
marina_li,поздравляю!


Baggicat,добро пожаловать.

Ребята, вопрос. Вы в воскресенье вообще ничего не делаете? или все же что-то делаете? Я все никак не могу понять меру ничегониделанья. :)
 

Baggicat

Драконья погибель
В моем понимании, воскресенье должно быть посвящено походу в храм, на службу, причастие детей, периодически себя. Совместному проведению досуга, каким-то домашним делам... Ведь в воскресенье нельзя работать? Значит, нельзя делать генеральную уборку, стирка, глажка, подряжаться на халтуру по работе, физически работать самостоятельно (стройка, в идеале дача тоже с грядками отпадает) и тому подобное. Готовить, сделать рутинные вещи по дому - это мне кажется, вполне допустимо. А еще допустима помощь, например, родителям. Мне лично кажется, что если и в храм сходить успеть, и престарелым родителям помочь, например, картошку загрузить в погреб, - это не грех.

Жаль только, что с нашим ритмом жизни это "идеальное" воскресенье для нас только пока мечты. Хотя иногда бывают исключения!
 

Снисхождение

Вдохновения
Baggicat,согласна про мечты :)

Ребят, всех с праздником!!!! не работать в будни вообще не получается...... :(
 
У меня работа всегда в воскресенье есть. те я профессионально работаю именно по воскресеньям. я к батюшки спрашиввала насчет этого, он ответил, что тут от меня лично не зависит, поэтому можно работать. А дома, конечно, страрюсь в этот день как можно меньше всего делать
 

Гелия

Active member
Моя бабушка была очень верующей. И очень работящей. Она просто не могла быть другой по определению в те времена. Она всегда говорила, что Господь за работу не осудит. И то верно. Сходи с утра на литургию, помолись и с Божией помощью принимайся за дела. А лежать и лодырничать, потому как в воскресенье не положено работать - лицемерие и грех. ИМХО.
А Вам, Снисхождение, хочу вот что сказать по Вашему вопросу. Я просто на днях случайно (?!) читала интервью со старейшим духовником Московской епархии ( у него уже аж 29 внуков и он причащал в последние годы отца Николая Гурьянова с острова Залит), так ему как раз задали вопрос: стОит ли идти в крестные не то что к неверующему, а зная даже, что тот и после Крещения в храм ходить не будет. Так вот, дословно не вспомню, но смысл ответа был таков: самое большое и главное, что ты, крестный, можешь сделать - это молиться за крестника (а то мы часто сетуем, что мало времени уделяем крестникам. Молитва - огроменный труд. Молиться за крестника - что может быть большего и важнейшего!). И еще сказал, даже пожурил: ты, мол, сам крещеный, Царство Небесное надеешься наследовать, а другому почему отказываешь в этом праве, почему не хочешь дать Господу вести его к Себе? И пусть он не станет ходить после Крещения в храм, а придет туда через год, через десять лет, даже если перед самой смертью - то одному Богу известно. Но если тебя зовут, иди.
А что касаемо ограничений на количество крестников, то их нет. Записывайте их всех в свой помянничек и молитесь. По себе знаю - легко советовать, трудно сделать. :)
 

Снисхождение

Вдохновения
Гелия,спасибо большое, не случайно Вы это интервью прочитали. Прям бальзам на душу :) Потому как скорее всего еще звать будут.
Недавно девушка знакомая рассказывала, что у ее бабушки было 11 крестников и она на Пасху брала 11 пакетиков и каждому ложила по яичку и куличику :) :) :)
 

Снисхождение

Вдохновения
Ребята, посоветуйте что-нибудь. У меня у крестника жуткий диатез. Ему 8 месяцев, на ГВ. Мама уже замучилась искать аллергены, ее уже от голода шатает. Есть все тоже не выход - начинается еще и сильная крапивница. У него и так вся кожа мокнет. Гомеопатию использовали 2 месяца - я понимаю что это не срок, но их папа в это не верит, как и в бады.
Что можно еще сделать - есть идеи?
 

Гелия

Active member
Снисхождение, очень сочувствую маме с малышом :(. Но если исходить из моего опыта - нам ничего не помогало. Вообще. Мучались, плакали...нет, рыдали... Ползунки прилипшие снять без слез и боли было невозможно. Переросли. У моего крестника, помню, настолько мокло, что просто ужас. К кому только ни обращались, что только ни перепробовали - бесполезно. Сейчас ему 12 лет. :) Все в порядке. А аллергены найти, имхо, нереально. Пища ненатуральная, ГМО кругом. Вода опять же, экология, прививки (до прививок аллергии не было). У меня младшую дочку на казалось бы обыкновенное печенье (!) сыпало. Пока я это вычислила, столько сил, времени и здоровья потеряли. Достаточно почитать состав любого хлеба нынешнего. Чего там только нет!!! А сотрудница на днях принесла на работу показать нам хлебушек, у которого через день после покупки выросла ядовито-оранжевая плесень. Зрелище премерзкое. У мамы купленная капуста пролежала в холодильнике неделю, а потом превратилась в лужицу. Вот просто вонючая лужица... Так что, где уж тут аллерген вычислить.
Я желаю маме терпения, малышу выздоровления. Все будет хорошо. Позже. Думаю, прерывать ГВ не стОит. Вопиющих аллергенов, типа цитрусовых, не есть, но и до истощения себя не доводить. Может, водичкой святой обтирать ребеночка, к Причастию почаще носить. Я, помню, просфорки покупала, мелко нарезала, в мешочек клала и в холодильник убирала (дольше хранятся так). Детю давала по утрам кусочек просфорки и водички святой.
Помоги Господь.
 

Снисхождение

Вдохновения
Гелия,спасибо что откликнулись. Все делают, причащают постоянно, прививки не делали ни одной. Недавно в Жировичи на источник в монастырь возили и в Фаниполь (правда там мама окунуть его не решилась - вода очень холодная) Про то, чтобы составы на этикетках читала - маме постоянно напоминаю.
Вообще, наша еда - это ужас какой-то! Наш о. Сергий недавно раасказывал, что святые предсказывали, что в последние времена будут есть червей. Мы их уже и едим, похоже - ничего натурального не купишь. Я недавно, наивная какая, магазинные огурчики решила замалосолить ха-ха-ха. На следующий день это была вонючая слизкая жижа.
Гелия, а в каком возрасте переросли?
 

Гелия

Active member
Снисхождение, У Лизы, сказать по правде, до сих пор сохраняется аллергия, порой появляются и долго держатся красные шелушащиеся участки на лице, в локтевых сгибах и под коленками, ей 5 лет, она ходит в сад, и я уследить за ее питанием не могу. Сейчас вот в отпуске, она дома, личико чистенькое - любо-дорого посмотреть. А Данила - ему 3,8 года - по-моему, уже лет с полутора так точно, был совершенно с гладкой кожей. Но именно у него до этого была просто жуткая аллергия.
Может, попробовать еще гриб кефирный попить Вашей знакомой, вернее, ее малышу. Говорят, он помогает при аллергии. Но я доподлинно этого не знаю, только слышала от других. У меня старшая дочь (ей 21 год) при помощи грибочка этого решила немалые проблемы с кишечником. Данила пьет, ему очень нравится, но у него нет аллергии, поэтому проверить на нем не могу. А Лиза, увы, не желает пить...
 

Снисхождение

Вдохновения
Гелия,спасибо. Гриб, думаю, попробовать стоит. Он, наверное, кишечную флору нормализует - им это не помешает.
 

Aneta

New member
Снисхождение, Привет!! Живём в Кунцевщине. Ходим в Стиклево, в Храм Рождества Христова.
 

Снисхождение

Вдохновения
Aneta, привет! А я вас узнала, именно по Матвейке. Когда София только родилась вы ходили в кормительной кофточке коломбина и полосатом слинге, да?
 
Сверху