так девчата! мы с вами не определились с Рождественскими подарками.. кто будет делать своими руками с детьми? у кого есть идеи? кто куда традиционно ходит на Рождество? что посещаете, кроме храма конечно! это и так понятно) мы в прошлом году были все вместе на еночной службе - на Рождество и на Пасху, в этом году даже и не знаю.. наверное разделиться придется((
Я как-то в Просторе купила набор формочек для рождественского печенья- будем печь.
Еще мы обычно ставим кукольные спектакли о Рождестве(самодельными пальчиковыми куклами). Бабушкам и дедушкам купили игрушки из фанеры и дети расскрашмвают, правда уже успели им показать первые работы.
А вот что посещать это вопрос хороший?
Девочки, может кто подскажет в личку мудрого и душевного православного священника, очень нужет совет такого вот человека, а он мне никак не встречается нигде. Спасибо.
Моя информация уже старая, но знаю, что в Соборе были беседы со священником. Тав заходишь и вроде на право специальная дверь. Когда-то мне рекоментовали отца Александра- вроде, он еще в теологическом преподаёт.
Но я тогда сама так и не дошла, а прошло уже несколько лет, поэтому инфа такая не сильно точная Но может Вам подойти в Собор и поговорить?
У меня вопрос такой. Тут недавно про лжекумиров спрашивали. На эту тему.
Мальчишки увлекаются черепашками Нинзя, девочки- Винкс. Понимаю, что вроде они не злые, но не правильные- так что ли. Сами мы на эту тему детей не просвещали, но живя в обществе нельзя остаться в изоляции. Вообщем, покупаем мы иногда сыну журнал про черепашек. Я не сильно в восторге, но решили, что запрет будет хуже, а муж вообще считает(ал), что все эти запреты не к чему. Ну и не фочется прибегнуть к фанатизму, когда все под запретом и не соответствуе вере...
Тут заболел мой Павел и остался дома. Вытащил сегодня журналы черепашек и давай мне зачитывать. Мне не нравятся эти виды оружия, кое-что более менее. Вроде черепашки-то добрые, но там есть и злодеи. И вот он перерисовыет злодея- его там зовут Шредер, потом лабиринты, кроссворды. Занимался часа 3, а я тут рядом на кухне и он мне всё рассказывает. И вот ответ кроссворда меня поверг в шок:"Смерть всему зелёному" Понятно, что зелёные черепашки, а это фраза злодея. Но такие фразы в детских журналах... Я стала объяснять сыну, что такие слова- это зло, и журналы, где это пищут тоже не могут быть добрыми, упомянули про бесов и т.п.
Дальше читает... "мама, аты знаешь как раписывается Шредер? Звезда с палкой сбоку. И я так решил расписываться" Тут я совсем впала в шок, говорю:"Да, это же знак дьявола". Вообщем, понимаю, что не бывает таких совпадений 2 раза подряд.
Вообщем, решили с мужем- надо искать альтернативу черепашкам, нельзя же жить такими категориями и образами, как там подаются. Не то, что ничего у нас такого хорошего нет. Но нужен достойный альтернативный журнал для самостоятельного чтения, чтобы увлёк.
Иногда покупаем устаревшие номера Смешариков, они добрые и с юмором, но мы с них уже вырастаем или выросли, смотрела Мурзилку и Весёлые картинки- подписку. Очень дорого. Один журнал 32-36т.р. Хотя знакомые за границей в русской библиотеке читают, говорят, что ОЧЕНЬ нравится.
Подскажите журнал, чтобы был такой увлекательный и полезный?
t_sivakova, а из тех журналов, что в Вашей подписи что бы подошо мальчишке 7-8лет???
Вот еще хотела поделиться тем, что мы любим:
Возможно у многих тут есть, но если нет поделюсь еще вот такой идеей:
Конструктор - Русь Златоглавая. 5 моделей
Конструктор «Русь Златоглавая» - уникальная развивающая игрушка, позволяющая ребенку, собирая модели православных храмов, познакомиться с жемчужинами русского зодчества.
Конструктор «Русь Златоглавая» награжден медалью «Лучшая игрушка 2000 года» в номинации «конструктор», Золотым знаком качества 2001 года «Лучшее детям», присуждаемым Госдумой России и Медалью Православной выставки «Нижегородский край-земля Серафима Саровского», присуждаемой Нижегородской Епархией.
тут подробнее:
http://gorlitsa.ru/pages/constructors.htm
http://www.dobroeslovo.com/produce/igryshki/0102
Побольше бы таких игрушек, тогда бы наши мальчишки храмы с детства строили, а не военную технику собирали.
Вот дети собрали в очередной раз:
А потом так не хочется разбирать!
И еще
гляньте какой мы домик для кукол делаем:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=221479&page=3