Преступления и наказания

juniko

self-made woman
http://news.tut.by/society/260753.html
Усюды ёсць прыстойныя людзі,
вам не кажется странным, что даже не новость, а так, будни юриста - справедливое применение "презумции невиновности" и закона, начинает восприниматься как сенсация, которой удивляются?

Marusya

New member
Усюды ёсць прыстойныя людзі, акрамя АМАПа.
имхо это не минск
в небольшом райцентре все друг друга знают, и общественное мнение очень много значит
да и не только мнение, хата чисто случайно сгореть тоже может

Mahima

переименовалась:)
Усюды ёсць прыстойныя людзі, акрамя АМАПа.
там пристойный не может на данный момент работать, ИМХО.

А я вчера "обновленное" БТ случайно подглядела....Если б не выключила - вытошнило бы...Общественное мнение готовят по полной к 30 ноября. Сливают парней...:( Не знаю, как составу суда и недалеким потерпевшим, давшим интервью на потребу, но мне стыдно до ужаса за все это...

Marisol

Active member
Общественное мнение готовят по полной к 30 ноября.
Яно ўжо існуе, яго нават гатаваць не трэба. Народ згодны зжэрці любую афіцыйную версію, нават шытую белымі ніткамі. Хлопцаў паказальна расстраляюць, а той, хто замовіў выбух, будзе жыць да 90, як і збіраўся.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сливают парней... Не знаю, как составу суда и недалеким потерпевшим, давшим интервью на потребу, но мне стыдно до ужаса за все это...
А петицию кто-нибудь подписал, или стыд молчаливый ?

-------------------------
А в ответ тишина... :)

Последнее редактирование:

Mahima

А петицию кто-нибудь подписал, или стыд молчаливый ?
подписали. Разговариваешь с людьми по этому поводу, а ответ:" Ну что тут сделаешь, все равно уже все понятно." И это люди вроде развитые так говорят. А те, кто БТ только смотрит, могу себе представить что думают. Если это думами можно назвать.

k_ja_ra

Well-known member
Ну слава Богу, а то я уж за вчерашний вечер совсем разочаровалась в человечестве
Я не хацела адказваць , але адкажу ўсё ж.

Я, шчыра кажучы, доўга вагалася... Вырашала, ці мушу я падпісвацца. За працэсам я, папраўдзе, не сачыла. Так, час ад часу пра агульную карціну пачытвала. Падрабазнасцяў не ведаю. У самім пытанні смяротнага пакарання (дарэчы, была неяк тэмка пра тое, але, хутчэй за ўсё яе выдалілі) я, па шчырасці, яшчэ на ўзроўні інстынктаў... Падпісваць толькі таму, што хтосьці, хто выклікае ў мяне давер і павагу, падпісаў? - дык усё адно не тваё рашэнне...Падпісваць толькі таму, што мне ненавісна сістэма ў прынцыпе, як улады, так і судэбная? ад супраціўнага? - відаць, таксама не лепшы варыянт...

А потым я падумала, што ў любым разе наўрад ці веру на 100% тым так званым доказам, гэта першае. А другое, як мінімум, я не гатовая аказацца праз свае сумневы ў якасці таго, каму ЎСЁ АДНО, каму АБЫЯКАВА. І нават, калі я не ўпэўнена, я ўсё адно мушу падпісаць, каб НЕ МАЎЧАЦЬ, бо інакш потым не дарую сабе гэтага...

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
І нават, калі я не ўпэўнена
Тем более, если не уверена. Убить- это одна секунда, а воскрешать мы пока не научились. Это петиция не о том, чтобы выпустить на свободу, а всего лишь об отмене смертной казни.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я супраць смяротнага пакарання ўвогуле.
А я нет :( Как минимум одного человека застрелила бы собственноручно и без малейших угрызений совести. Но не будем нарушать конституцию и открыто называть его имя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, мне не шкада Чыкаціла, ці іных забойцаў, мне шкада тых, хто можа быць абвенавачаны замест іх. Колькі там паспелі забіць з-за яго? Прыкладна некалькі тыдняў таму ў ЗША выпусцілі з турмы мужчыну, якога абвінавачвалі ў забойстве жонкі. 25 год сядзеў, але знайшлісь новыя факты...

Mahima

А я , после вынужденного прочтения материалов суда над А.Чикатило - нет.
только вместо него, наверное, тоже кого-то осудили? И даже на смерть? Ну или не вместо него - у нас в Беларуси такой тоже был. По его делу расстреляли невиновных. Поэтому пусть будет пожизненное - во всяком случае есть шанс исправить ошибки. Человеческий фактор никто не отменял.

Кстати, смертная казнь не влияет существенно на статистику преступлений. Знают - и делают. И даже самое страшное. Так что...так что...

Сверху