Преступления и наказания

L

lerunchik

Guest
не верю,что тюрьма помогает исправиться
я в это тоже не верю. И самое печальное, что те, кого осудилини за что - тоже нередко меняются не в лучшую сторону. Но не ходить же вредителям на свободе, хоть на время изолируют от общества, а потом могут выйти еще более озлобленными.

L

lerunchik

Guest
а как место исправления.
и вы верите, что человек посилит 20 лет в таких почти тепличных условиях и что-то осмыслит? А не подумает ли он "круто, перестрелял кучу народа, удовлетворил свои больные фантазии, стал знаменитым, пожил в отличной тюраге, а теперь про меня забыли. А почему бы мне опять не прославится еще похлеще?" Человека могут поменять какие-то очень серьезные обстоятельсва в жизни, а вот для большинства уголовников тюрьма не является тем самым обстоятельством.

некоторые страны понимают тюрьму не как место пыток, а как место исправления.
и в то же самое время эти страны приветсвуют бомбежки и прочее... ну-ну

Mahima

переименовалась:)
Человека могут поменять какие-то очень серьезные обстоятельсва в жизни, а вот для большинства уголовников тюрьма не является тем самым обстоятельством.
всех убивать?
и в то же самое время эти страны приветсвуют бомбежки и прочее.
вас не понять:) Я лишь о том, что тюрьма - это лишение свободы, а не человеческого лица. Тогда есть шанс что-то понять. Не о наших тюрьмах это...

И-ра

New member
Меня прикалывает тюрьма, в которой бревика держали, отдельная камера нормального размера, телек, чистое белье, все аккуратно. Покруче чем в наших больницах. Чем плохо жить в таких условиях? Накормят, телек смотри, не надо ни стирать, ни убирать и обосо работать не надо.

Процитирую одного умного человека:

В Спарте вешались от стыда, лишь от одного подозрения в подобной рациональности.

Согласно Геродоту, в бою погибли не все 300 спартанцев, которые отправились на бой вместе с царём Леонидом. Один из них, Пантит, был отправлен гонцом в Фессалию. Узнав позже о произошедшем и понимая, что в Спарте его ожидает бесчестье, он повесился. Двое из трёхсот (Еврит и Аристодем) были отпущены Леонидом в близлежащий город в связи с болезнью. Узнав, что персы обошли гору, Еврит потребовал доспехи. Попав в Фермопилы, он погиб со всеми в битве. По возвращении в Спарту Аристодема ожидали бесчестье и позор. Ему дали прозвище Аристодем Трус. Через год после описываемых событий, во время битвы при Платеях, при которой персы были окончательно побеждены, Аристодем настолько отличился в ходе сражения, что греки хотели дать ему награду, как самому доблестному воину. Награды он не получил, так как было высказано мнение, что «Аристодем бился как исступлённый, выйдя из рядов, и совершил великие подвиги потому лишь, что явно искал смерти из-за своей вины».

L

lerunchik

Guest
а что является? создание для них условий на выживание?
уголовники разные бывает, а бывают невинно осужденные, а еще есть отдельная категория граждан, осужденных за политику, неуплату налогов и т.д. Все это разделять надо. для особо тяжких преступлений не должно быть такого же наказания или даже менее сурового чем за неуплату налогов или кражу денег у гос-ва. Ну вот есть такая типа гуманная система правосудия. Многое верно, а многое нет. не мне ее менять, к счастью я далека от этой грязи (т-т-т).

я где-то про убийство писала? Еще раз повторю, что против убийств. Есть много других методов, мозги надо промывать таким или делать так, чтоб они их сами себе промыли. А тюрьма на это не способна.

Mahima

переименовалась:)

Goldenflow

Well-known member
для особо тяжких преступлений не должно быть такого же наказания или даже менее сурового чем за неуплату налогов или кражу денег у гос-ва.
так уголовный кодекс вас полностью поддерживает
или вы хотите камеры разной комфортности создать? украл у государства или налоги не уплатил тем побогаче камеру.

L

lerunchik

Guest
смертная казнь, эвтаназия, да и вобще любое правосудие очень спорные и сложные темы. Сколько людей-столько и будет мнений, если кто-то с чем-то столкнулся, то он будет иначе смотреть на это. Но как сделать так, чтобы люди старались жить достойно? Откуда у некоторых желание причинить другому вред, отнять, властвовать и управлять более слабыми?

И-ра

New member
Откуда у некоторых желание причинить другому вред, отнять, властвовать и управлять более слабыми?
От природы.

как сделать так, чтобы люди старались жить достойно
воспитание+неотвратимость наказания+равенство всех перед законом

L

lerunchik

Guest
Goldenflow,ну смотрите, у нас за убийство бытовое моугт и 6 лет дать, в то же время украд у гос-ва пару десятков лямов и получил не меньший срок. А камеры - то у нас насколько я понимаю не особо отличаются.Как-то не совсем равноправно, там совершил тяжкое преступление, огромный грех, а там ну украл при чем не просто пошел банк ограбил с применением физической силы, а по-умному их перевел и никому не причинил физического вреда.

И-ра

New member
ну смотрите, у нас за убийство бытовое моугт и 6 лет дать, в то же время украд у гос-ва пару десятков лямов и получил не меньший срок. А камеры - то у нас насколько я понимаю не особо отличаются.Как-то не совсем равноправно, там совершил тяжкое преступление, огромный грех, а там ну украл при чем не просто пошел банк ограбил с применением физической силы, а по-умному их перевел и никому не причинил физического вреда.
Это вы про тех, из-за кого попали на рублевых вкладах и попадут на долевом строительстве?

L

lerunchik

Guest
Это вы про тех, кто попал на рублевых вкладах и тех, кто попадет на долевом строительстве?
нет, это я о тех, кто умудрился перевести деньги на свои счета, украл из банка при помощи компа, при чем это люди далеко не самые глупые.

Goldenflow

Well-known member
не просто пошел банк ограбил с применением физической силы, а по-умному их перевел и никому не причинил физического вреда.
кража тоже очень серьезное преступление
не важно это преступление белого воротничка или грабителя с 3 классами образования.
у бытового преступления может быть масса смягчающих обстоятельств

Это вы про тех, из-за кого попали на рублевых вкладах и попадут на долевом строительстве?
жалко что ненаказуемы

L

lerunchik

Guest
жалко что ненаказуемы
Ничто не вечно. будут и они наказаны.

кража тоже очень серьезное преступление
но оно же менее тяжкое, чем убийство или изнасилование.

у бытового преступления может быть масса смягчающих обстоятельств
ага, нажрались и мозги выключились или застукали кого-то. Суперсмягчающие обстоятельства. Не умеешь пить - не бухай. Не можешь адекватно смотреть на вещи - иди к специалисту и лечись.

L

lerunchik

Guest
а вообще у нас самые большие преступники - это наша так называемся силовики. Мы недавно столкнулись с ними, это просто ужас-ужас... Не люди, ничего не бояться и считают себя неприкасаемыми. Еще на дали им такой власти над людями бесприкословной, а они уже пользуются этим.

т.е. если я ненасильственно лишу вас ваших накоплений и квартиры (раз плюнуть для специалиста), то вы будете мною восхищаться или в милицию пойдете заявление писать?
я пишу о краже у гос-ва:) Наказание конечно должно быть, но тут можно хоть как-то возместить украденное, а жизнь и здоровье уж никак не восстановишь. У меня красть ничего не надо, да и нечего, итак гос-во на каждом шагу пытается обобрать, не хватало, чтоб еще и простые смертные пытались:)

L

lerunchik

Guest
И-ра,я вам скажу по секрету, что не только убийство для меня тяжкий грех, а та же наркота, особенно детям, насилование детей, издевательство над детьми и больными. А кража... ну тут хотя бы все живы. Это преступление, это грех, но уже другой уровень. Нельзя кражу и лишение человека жизни располагать на одной прямой.

Сверху