Преступления и наказания

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, дзе іх ўзяць гэтыя доказы, хто гарантуе, што яны неабвержаныя

Лапа

Well-known member
Солнцева,ну если честно, сложно поверить во вменяемость человека, который совершает массовые убийства и еще и ждет, когда за ним придут. Тут даже с нашей ситуацией в метро, ну как может этот парень быть вменяемым, ну не верится мне, что человек от нечего делать решил взорвать бомбу и спокойно отчалил домой водку пить.

Танюша_

fostermama, быццам кагосці караюць прызнавая, што няма добрых доказаў. Не, заўсёды гавораць, што ўсё супраць асуджаных. праўда потым высвятляецца, калі ўвогуле высвятляецца

Танюша_

fostermama, вы гаварылі аб Чыкаціла, з-за ягоныя забойствы пакаралі Аляксандра Краўчанка. . Чаму так здарылася? Дзе гарантыя, што астатнія будут абвінавачаны за тое, што зрабілі?

juniko

self-made woman
Я тут немного прерву вашу беседу новостями, которые читаются только со смехом
В Белоруссии предпринимателю не разрешили дышать в центре города
Белорусский предприниматель Николай Черноус, попросивший мэрию Барановичей разрешить ему "два часа глубоко дышать в центре города", получил отказ, сообщается на сайте правозащитного центра "Весна".

Заявитель получил из горисполкома письмо, в котором сказано, что он нарушил статьи 2, 5 и 8 закона "О массовых мероприятиях". На этом основании мэрия не дала разрешения "два часа глубоко дышать возле памятника Ленину". Ранее Черноус просил местные власти разрешить ему велопробег и марафонскую ходьбу "против бюрократизма", однако в мэрии ему всякий раз отказывали. "В таких условиях предприниматель попросил разрешить ему хотя бы просто глубоко подышать два часа у памятника Ленину. Выяснилось, что и это в Барановичах нельзя делать без специального разрешения", - сказано в заявлении "Весны".
порадуемся изобретательности чиновников. В комментах там не просто смеются там издеваются до смеховых колик
А стоять и дышать в очереди можно? Это сразу две акции, значит нужно два разрешения.

Блин, вот я лох. Еще нужно получить разрешение на запрос разрешений.

k_ja_ra

Well-known member
Тем более, если не уверена. Убить- это одна секунда, а воскрешать мы пока не научились. Это петиция не о том, чтобы выпустить на свободу, а всего лишь об отмене смертной казни.
Ты не зразумела... Не наконт віны не ўпэўнена, а наконт таго, ці падпісваць... Пра падпісваць... Хачу ўсведамляць, што гэта вырашыла я. А не тое, што так робіць хтосьці. А я разаі з ім. Бо часта чуеш меркаванні, што , маўляў, тыя, т.з нязгодныя - тыя ж зомбі, толькі выгляд збоку.)))

Што да віны. У мяне праз тое, што не сачыла (мо і павінна б была, але не сачыла. Ужо немагчыма за ўсім усачыць, бо тое, за чым сачыць варта, нарастае, як снежны ком, штодзень. Арышты, палітвязні,Крупкі, Бяляцкі, Канавалаў і г.д. бясконца...). Дык вось няма ніякага меркавання наконт віны. Але адно тое, што адбываецца са ўсім астатнім, даверу да прысуду не выклікае.

А тое, што :

Это петиция не о том, чтобы выпустить на свободу, а всего лишь об отмене смертной казни.
я добра ведаю, вядома. Але спадзеву на штосьці ўсё меней і меней....

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
спасибо И-ра, за цитату, я очень давно хоткла ее сюда вставить, жалко, что для подписи она длинновата.
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом .
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать». Мартин Нимёллер

И спасибо Summertime за правила жизни Навального
Я очень хорошо помню, как в детстве после концерта «Алисы» подрался с какими-то гопниками, которые приехали, скажем так, обижать неформалов. Больше всего меня тогда поразило, что с концерта вышли тридцать тысяч человек, которые только что кричали «мы вместе», а потом на глазах у этих тридцати тысяч кого-то начали бить, а все шли мимо и отворачивались.

k_ja_ra

Well-known member
Как минимум одного человека застрелила бы собственноручно и без малейших угрызений совести

А я б аднаго забіла.
+1

теперь получается, что трое на форум- силища

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ты не зразумела... Не наконт віны не ўпэўнена, а наконт таго, ці падпісваць...
Я поняла. Не уверена насчет вины, поэтому нужно подписать и этим попробовать не дать совершиться непоправимому.

L

lerunchik

Guest
Может я очень злая и жестокая, но в некоторых случаях смертной казни мало (касается единичных экземпляров). Тут годик в предвкушении смерти и быстрая немучительная смерть. Очень просто, быстро и почти бесполезеннно. А вот то, что благодаря таким людям пострадали и были искалечены жизни многих людей, что многих нет в живых, чьи-то жизни кардинально поменялись, а этому человеку всего лишь смерть. Нет, пусть живет и мучается, пусть знаем, что его родные страдают, пусть будет изгоем, пусть мучается от голода, презренения и невыносимых условий, будет хотеть помереть -а нет, живи дальше так, пока крыша не поедет и не будешь пытаться закончить жизнь суицидом. И в итоге никто на себя не берет грех убить другого человека, которого даже человек не всегда назвать можно.
Но повторюсь это для единиц, которые действительно заслуживаюь нечеловеческого отношения и вину не надо доказывать. а этих парнишек даже жаль, хотя думаю, что действительно они на это пошли, но у самих вряд ли мозгов хватило бы на такое.

Mahima

переименовалась:)
И спасибо Summertime за правила жизни Навального
Почему-то все ждут, что я скажу: «Давайте объединяться, чтобы благоустраивать наши дворы, если государство не способно этого сделать». Но мне кажется, что сейчас нужно не заниматься благоустройством двора, а посмотреть, кто украл деньги, которые на это уже три раза были выделены. Сначала нужно наводить порядок не во дворе, а в Кремле.

+10000

Благотворительность сегодня стала чем-то вроде индульгенции. Спрашиваешь кого-то: почему ты сидишь и ничего не делаешь? А он: я делаю — я помогаю детям, это вы, политики, мелете языком, а я занимаюсь конкретными делами. Но это обман — противопоставлять такие вещи: я не буду занимать активную политическую позицию, потому что помогаю детям. Неправильно пытаться помочь конкретной девочке Ане вместо того, чтобы попытаться помочь всем.

Согласна с выделенным.

И-ра

New member
Velca,
а где подписывают?

Кстати, смертная казнь не влияет существенно на статистику преступлений. Знают - и делают. И даже самое страшное. Так что...так что...
Злые языки поговаривают, что сейчас смертельно опасно, попав под колеса авто чиновника или полиционера, соглашаться на его приглашение подвезти до больницы.

Goldenflow

Well-known member
которые действительно заслуживаюь нечеловеческого отношения и вину не надо доказывать
это порочный путь
и вы-не Господь
вину надо доказывать всегда, лишать жизни-функция Всевышнего

L

lerunchik

Guest
вину надо доказывать всегда, лишать жизни-функция Всевышнего
про лишенение жизни речи и не идет. А всего лишь о создании условий особоых для той самой жизни.
Мать, которая убила своего ребенка - заслуживает сурового наказания, чтобы она начала ценить жизнь, а те, кто погубил жизнь большого кол-ва людей - заслуживает еще более жестокого наказания. Ну к примеру вину кадаффи и хусейна и не доказывали ничего - нет надобности, забили как животных и все. И никто не осудил никого.

Mahima

И никто не осудил никого.
осудили. Не все считают, что "как животных" - это правильно, демократично и справедливо. Тем более, что у обоих были тысячи сторонников. Это так, между прочим.
Во "Властелине колец" была фраза о том, что пока вы не научились воскрешать тех, кто с вашей точки зрения достоин жить, не торопитесь лишать жизни тех, кто с вашей точки зрения заслуживает смерти.

А делать человека изгоем...травить...это доставит кому-то удовольствие? Покажется справедливым делать это лично? Мне - нет. ни первое, ни второе. Все не без греха.

k_ja_ra

Well-known member
Ну к примеру вину кадаффи и хусейна и не доказывали ничего - нет надобности, забили как животных и все
А я так аб судзе мару..... Не тое, каб накшталт Нюрнбергскага працэсу...гэта было б занадта... Але ...мару...

L

lerunchik

Guest
Катерина,лично вы осудили тех людей, которые убили этих предводителей? сторонники найдутся у всех, я здесь говорю о том, что не осудили - та же цивилизованная европа, в которой нет смертной казни, а тут похлеще чем побивание до смерти камнями. Как по мне - и такая смерть слишком легкая и лично я бы не взяла на себя такой груз как убить. А вот условия можно создать.
Меня прикалывает тюрьма, в которой бревика держали, отдельная камера нормального размера, телек, чистое белье, все аккуратно. Покруче чем в наших больницах. Чем плохо жить в таких условиях? Накормят, телек смотри, не надо ни стирать, ни убирать и обосо работать не надо.

Mahima

Меня прикалывает тюрьма, в которой бревика держали, отдельная камера нормального размера, телек, чистое белье, все аккуратно.
некоторые страны понимают тюрьму не как место пыток, а как место исправления.
Катерина,лично вы осудили тех людей, которые убили этих предводителей?
лично я не приветствую забивание как животных. Если уж новые властители претендуют на звание лучших.

Сверху