Преступления и наказания

L

lerunchik

Guest
Солнцева, так это еще пойди докажи, что ты с этого ничего не имеешь. Деньги шли не на поддержку гос. власти, а на борьбу с беззакрнием и режимом-все, значит тебе в карман могло многое поступать. Деньги есть, а налогов нет, но есть наточенный зуб. Что еще надо?

k_ja_ra

Well-known member
так это еще пойди докажи,
Калі ёсць замова - доказы ўжо нікому не патрэбныя.))) І гэта жах.

Такі пагаджуся, пакідаць смяротнае пакаранне ў НАШАЙ краіне = станавіцца саўдзельнікам звычайных забойстваў...

Дарэчы, вось тут усё напісана пра Бяляцкага:
http://spring96.org/be/tags/1182

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
пакідаць смяротнае пакаранне ў НАШАЙ краіне = станавіцца саўдзельнікам звычайных забойстваў...
жаль только,что нашим мнением никто не интересуется,так же как и мнением международной общественности

Mahima

переименовалась:)
там ну украл при чем не просто пошел банк ограбил с применением физической силы, а по-умному их перевел
показательно. Да, раз умный - хорошую камеру и комфорт. Ведь умный.

я пишу о краже у гос-ва
а это не означает кражу у конкретных людей? Государство - это отдельный чел какой-то? Не, у нас-то это так:))) но счас не об этом.

так это еще пойди докажи, что ты с этого ничего не имеешь.
это СУД должен доказывать обвинение, а не обвиняемый - свою невиновность.

L

lerunchik

Guest
это СУД должен доказывать обвинение, а не обвиняемый - свою невиновность.
ха-ха-ха. Может где-то так и есть, а у нас именно ты будешь доказывать свою невиновность и не только в суде. У нас правоохранительные органы особо не утруждаются поиском улик и доказательств, есть команда фас и все. Под пытками подпишешь все что угодно. Ну а в суде уже будешь пробовать что-то кому-то доказать, только плевать на это там хотели...

Тасечка

Подружка по счастью
При исполнении высшей меры Тело для захоронения не выдается, о месте захоронения не сообщается. Узнать точную дату, когда заключенного расстреляют, невозможно: она не сообщается ни ему, ни родным.
почему?

L

lerunchik

Guest
Узнать точную дату, когда заключенного расстреляют, невозможно: она не сообщается ни ему, ни родным.
почему?
вот это странно как-то. Что, как в средние века придут и скажут идем-твой смертный час настал?

Goldenflow

Well-known member
Что, как в средние века придут и скажут идем-твой смертный час настал?
в общем да,никто заранее не сообщает дату
Но мне очень странно почему тело не дают родным и место захоронения не указывают

anty

New member
меня еще цепануло что приговор окончательный и обжалованию не подлежит
это стандартная фраза? или это какой-то случай, что не подлежит обжалованию?
я правда не разбираюсь совсем, но мне казалось что после суда может быть суд следующей инстанции и так далее, пока либо точно не докажут, либо точно признают что не доказать...

а прочитала что это верховный суд
наверное поэтому

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если кое-кто не помилует, мы будем точно знать, кто заказчик.

anty

New member
да даже если помилует
что это в системе изменит.
все то же

конечно конкретным людям это не мелочь, это краеугольный вопрос жизни
но система не сдвинется никуда

думаю я про это и вот что надумала спросить.

а как вы оцениваете возможности общества по изменению существующей ситуации??
я просто вспоминаю (правда не личные у меня воспоминания, по книжкам и статьям) про 39 год и дальнейшие годы
ведь тогда градус народного недовольства был сильно выше, ведь не на сотни человеческих жизней шел счет
20 млн положили тогда, наказали без преступления.
то есть у 20 млн - остались родственники, которые понимали, что их родные незаконно расстреляны. они явно не были благодушны... и их было море сколько. и что?
почему тогда ничего не поменялось пока не сменился тиран?

Mahima

я правда не разбираюсь совсем, но мне казалось что после суда может быть суд следующей инстанции и так далее, пока либо точно не докажут, либо точно признают что не доказать...
какой ужас...а я-то надеялась на обжалование...Это лишнее указание на реальных виновников. Я сегодня в шоке от этого всего...Зря парни молчали.
почему тогда ничего не поменялось пока не сменился тиран?
я все больше думаю, что у нас заколдованная зона какая-то. Разобщенность огромная. Менталитет странный. Отсюда и религия наша, и все остальное. Это место - я имею ввиду Беларусь и Россию,- ИМХО, не способно породить активное, гражданское общество. Болото было, есть и будет. Варианты внешнего вида могут меняться, но суть останется.

Гелия

Active member
Я тоже думала о помиловании, как бы двух зайцев бы убил - и грех на душу не брал и выглядел бы типа как милостивый. Но он не может оставить их в живых, ведь они не виновны, а значит, пока они живы, всегда есть риск, что правда выплывет. Зачем ему свидетели?

И Церковь-то опять молчит :(. Что же это такое...

Mahima

«Приговор этим двум молодым парням свидетельствует о страшной болезни нашего общества - о равнодушии. Равнодушии не только к другим людям - равнодушии к своей собственной судьбе. 17 лет нас унижают, избивают, обворовывают, сажают в тюрьмы, кандидатов в президенты бросили за решетку только потому, что решились здесь что-то изменить - всем плевать. Лишь бы не нас! Дождетесь: придут и за вами! Моральное состояние нашего общества просто ужасно»,(c)
И Церковь-то опять молчит
а ты всерьез ждала реакции?

Сверху