Девочки, возможно, я не по теме, но все-таки.
Где Вы стрижете своих деток. У меня мальчик 1,9. До ужаса боится всяких жужжалок (в том числе и машинки для стрижки волос), а ножницами - не сидит спокойно ни минуты. Раньше стригла, пока спал (сначала одну сторону, потом во сне переверну - и другую), голову кладу на пеленку, а потом пеленку с состриженными волосами убираю. Но волосы становятся гуще, и последний раз намучала сына тем, что обрезанные острые волосинки засыпались в ушки, мод майку и проч.
Мама моя все говорит отвести его в спец. парикмахерскую для детей, мол там их отвлекают и быстро стригут (это она по моему детству помнит - 1980-е годы). Может посоветуете что?! Или у кого-нибудь есть мастер знакомый, чтобы терпеливо к крикунам относился (тел. в личку если можно).
Вот и мы за первой стрижкой, начитавшись, ходили в этот "наутилус" возле парка Горького, сынуле было годика полтора.
Мастер пыталась отказаться, мол малыш не даст..Но я перед ним там едва не танцевала, отвлекала-развлекала как могла, поэтому даже голову прямо держал и всё получилось. Но подстригли его просто
ужасно! Колхоз. Как ни пыталась объяснить, как придать форму и чего хотелось бы- глухо. Совдеповская школа и подход, мастер в возрасте.
Из "детского" там только подходящие кресла. Никаких особых "подходов" к ребёнку предпринимать не пытаются. Больше туда ни ногой.
Теперь стрижём малыша в салоне
Кутрин ( 1-я "высотка" на Востоке)
Туда ходит муж, попробовали взять и малыша и всем понравилось. Там есть молодая мастер, у неё свой сынок в возрасте около 3-х лет, поэтому относится с пониманием и терпением. Машинкой, хотя был соблазн, не пользуется, т.к. малыш не захотел. Голову мыть он тоже отказался- значит не пытаемся настаивать

В первый раз сидели рядом и смотрели, как стригут папу. Я ему в процессе всё комментировала и рассказывала, поэтому хотя и нехотя, но согласился подстричься " как папа", под всеобщее восхищение )))
Ну и теперь малыша заранее готовим к визиту , он на удивление спокойно сидит и не вертится, хотя шилопоп тот ещё. Развлекаем разговорами и мультиками в телефоне по интернету. Потом захваливаем, какой он получается красивый, так тому теперь даже нравится.
Самое главное- стрижками довольны. Современный салон, другие техники стрижек и понятия

Хотя недавно возил муж сам, приехал сердитый, что мастер стригла как-то "не так" и его почти не слушала и коротковато и ты пы.., но мне результат очень нравится, такая стильная модная стрижечка получилась и очень близко к тому, чего мне хотелось бы! Теперь на её основе эксперементируем с укладками ))) гелем делаю "ирокезики" или чубчик или просто как есть бегает, хорошо выглядит и после головомойки все вихры остались правильно.
Так что наш опыт на сегодня такой