Прически наших детей :)

МамаЯ

New member
куда и как можно спрятать хвостик? Хочется, что бы причёска была как корзинка.
Я в вашу песочницу. Когда плету накие косички, вплетаю бантики и потом доплетаю до самого кончика косичку и пропускаю бантик через уже заплетенную на головке косичку. Надеюсь понятно написала)). Попоробую сфотографировать сегодня - как раз плела утром.
Даша, сли Вы не против, я бы тоже с удовольствием приехала к вам на обучение - по Вашим картинкам кое-что уже освоила:declare:

Darishka

Мамуля для самых-самых
МамаЯ, конечно не против, приезжайте:).

Nina, присоединяйтесь, очень ждем Ваших фоток!!!!!!!!!

Jazi, прическа замечательная, можно оставить не хвостик, а доплести косичку до самого конца и подвернуть ее под третий ряд приколов к нему крабиками. Я так делала, но не сфоткала :(. Надеюсь, что хоть чуть-чуть понятно написала:))))

bibi

New member
Сегодня пошла старшую из сада забирать, так была у них воспиталка на замене: все девочки были так красиво заплетены! сразу бросилось в глаза! Была приятно удивлена, честно говоря.
а я вот не умею...руки не оттуда растут(

jullliya

графический дизайнер
Даша, и я хочу к вам на мастер-класс! Сообщите, где будете проводить)

CTEPBA

drama queen off
А я вот челку не выплетаю, я жгутики делаю и закручиваю спиралями. Только что в холодное время года под шапку мелкие крабики неудобны, тогда закрепляю цветными невидимками, но это не так красиво (просто челка пока коротка, чтоб спираль в хвост запускать, не отрастили достаточно).

Вишенка

волшебница
А вот парочку наших причесок. Может, не совсем идеально, но дочка у меня - такая непоседа! :)

Morgenstern

Well-known member
Вишенка, Симпатичные причёсочки :) Лично мне всегда тяжело выплетать что-то сложное на чистые волосы. Поэтому плету только на 3-4 день после мытья головы.

Вишенка

волшебница
Jazi, Спасибо! А у меня лучше всего на чистые получается. Видимо, от волос зависит.

Darishka

Мамуля для самых-самых
Наши чистые волосы заплети аккуратно нереально, а вот как у Jazi , на 3-4 день красота:)

Вишенка, а мне кажется, что идеально и не должно быть, тогда сразу видно что плела мама, а не профессионал !!!!!!!!!

Вишенка

волшебница
Даша, спасибо! Я, кстати, всю эту красоту стала выплетать не из любви к искусству :), а исключительно по необходимости: волосы у моей девочки ввиду непрофессиональных постригушек были совершенно разной длины, в обычные хвостики-косички не собирались. А потом втянулась, да и дочка требует что-нибудь интересное ей соорудить. :)

Darishka

Мамуля для самых-самых
Вишенка, Спасибо непрофессионалам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я люблю сами моменты заплетания не только за результат, но и за сам процесс, можно поговорить с дочей о чем угодно, и похихикать. Это только наши минутки, никто не лезет:))))

Zu-Zu

New member
всем доброго времени) мы вот тож хотим в компанию красивых девочек! Правда моей Майе только 1г5мес. Волосики не стригли и обладаем длинными ( для нашего возраста) волосиками... но они еще такие неравномерно длинные, что не могу никак с прическами придуматься... целое лето пробовали разные вариантики,но все как-то скучно. Может у кого-то идеи есть?? Доча послушно сидит и играется до получаса пока мама что-нить навваяет))) ну крутится и вертится ессно,но все же сидит и заколочки с резиночками подает - ей очень нравится ходить с прической))) По сему хотелось бы узнать секреты быстрого плетения,т.к. зайка еще маленькая совсем! Кто каким образом сокращает количество движений?)
И вообще какие есть идеи для маленькой-маленькой девочки? К весне хочу натренироваться и вывести свою принцессу на улицу с разными чудами на головушке)) ну и праздников много впереди!)
Это мы такое летом плели (1г2-3 мес.):хвостики по кругу веночком заплетали
SDC10850рисунок.JPG
плохо видно... типа двух колосков,но из хвостиков такими рядочками заплетали ( 1г.1м.)
SDC10654рисунок.JPG
а здесь видна наша длина волос... ну стали еще чуть длиннее,т.к. прошло около 2 мес.
SDC10672рисунок.JPG
SDC10674рисунок.JPG

Zu-Zu

New member
:dance:я выбрала причесочку тут в темке и попробовала на своей крохе изобразить))) получилось!Прошу сильно не судить о качестве исполнения,т.к. это был просто эксперимент:получится или не получится! Постараюсь теперь отработать технику до совершенства аккуратности и скорости, к тому же стоит закупить тоненьких резиночек для такой прически,но на какой-нить праздник ближайший заплетем - пусть все поАХают!)):dance::yahoo:
SDC10912рисунок.JPG
SDC10910рисунок.JPG
Взялась было сразу за колоски,но все же волосики еще разной длинны и коротковаты в некоторых местах,особенно по краю роста волос... возможно нам подойдет полуколосок по кругу... решусь- попробую-отчитаюсь) есть еще идеи из ваших сообщений... буду пробовать!

Darishka

Мамуля для самых-самых
Девочки, еду в Минск, буду с 2 октября и до конца месяца. Предлагайте даты встреч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NataK

Well-known member
Даша, можно офф, а у Вашей дочери какого числа д.р.? 16 апреля?

NataK

Well-known member
у меня доченька родилась тоже 16 апреля 2005г..

просто совпадение, а приятно

МОлька

Well-known member
Даша, я хоть помечтаю о мастерклассе. Надо ж учиться скоро будет ;)
И да, хочу в Киев. Но это офф. Но может скоро и приеду на пару дней.

Darishka

Мамуля для самых-самых
МОлька, и меня простите за офф. в Киеве на певческом поле открыли выставку динозавров в натуральную величину. Есть на что посмотреть!!!! А почему только помечтаете о мастерклассе?

МОлька

Well-known member
А почему только помечтаете о мастерклассе?
да я с работой своей все такие "вкусности" пропускаю обычно. Но вдруг и получится ;)
Спасибо за наводку, если выберемся, то обязательно сходим.

Сверху