Прием в гимназии Минска (5 кл)

Н.В

New member
Девочки, давайте поделимся впечатлениями от прошедших экзаменов. Проанализируем задания. Как проводились(обстановка в аудиториях), каково состояние детей после матиматики. Хотелось бы услышать преподавателей начальной школы и психологов.
Знаю, что в некоторых гимназиях были случаи, когда какие то задания при выставлении отметок не учитывались. Хотелось бы знать почему?

Н.В

New member
можно и в мыло!Но можно и тут поговорить, не называя гимназий в целях конспирации. Я думаю что сотрудникам РОНО,Мин образования и и самих гимназий будет интересно и полезно это почитать.
Например, меня совершенно не устраивала атмосфера на экзамене по математике.Взрослые тети не смогли предотвратить развитие истеричной обстановки в аудитории(хотя это их прямая обязанность).Плюс нам было сказано"воды детям с собой не давать! Все будет."А ничего подобного не было. Мой выйдя с экзамена почти залпом выпил 1.5 литра воды.Жарко было.
и
ки

Н.В

New member
На счет отмены...Можно было бы провести во всех начальных классах в одно и тоже время единый итоговый диктант и единую итоговую контрольную, по результатам которых дети могли поступать.Все равно же итоговые диктанты и контрольные пишут.

mart2010

New member
Девочки, вам и вашим детям все это надо???????

Все равно будете нанимать репетиров и платить перед экзаменами в ВУЗ, а сейчас устраивать детям такую нервотрепку? Зачем?

Н.В

New member
уже устроили.Насколько я знаю в будущем планируется принимать в ВУЗы только выпускников гимназий, лицеев, колледжей и профильных классов.Да и выбор у меня не богатый рядом такие школы...:tease:

ADI

Member
mart2010, вы еще учтите, что в гимназии есть шанс, что ребенок будет среди детей, для которых учеба что-то значит. В обычной школе, в нашем классе, например, большой процент детей, речь которых состоит наполовину из мата, интересы - телефоны, компьютерные игры и прочее, авторитет - тот, кто может побольнее ударить. В старших классах это будет - выпивка, девочки и не известно, что еще. Пусть лучше учится.

CTEPBA

drama queen off
Насколько я знаю в будущем планируется принимать в ВУЗы только выпускников гимназий, лицеев, колледжей и профильных классов.

Кто вам такую информацию выдал-то? :)
Не для того вводили ЦТ и уравнивали всех, чтоб опять разделить.

Н.В

New member
Кто вам такую информацию выдал-то? :)
Не для того вводили ЦТ и уравнивали всех, чтоб опять разделить.
А Вы видите, что с тэстированием теперь делается...За семь лет которые нам осталось до ВУЗа многое изменится!!! А сведениями такими с нами делился человек из министерства образования, когда в колледж приезжал. Еще раз отмечу- это все в будущем и не сейчас.

mart2010

New member
ADI, если в обычной школе выпивка и т.д., то в гимназии элитная выписка и наркотики

Все это ерунда, что в гимназии лучше дети и меньше соблазнов,

Н.В, если вы по территориальному признаку - то понимаю,
хотя сама ребенка перевела в 51 школу - ехать хрен знает сколько на метро

CTEPBA

drama queen off
А Вы видите, что с тэстированием теперь делается...За семь лет которые нам осталось до ВУЗа многое изменится!!! А сведениями такими с нами делился человек из министерства образования, когда в колледж приезжал. Еще раз отмечу- это все в будущем и не сейчас.

Это наверно какие-то далеко-идущие планы. Мои источники из того же министерства пока не слышали о таком. Могу сказать, что максимум, что пока в рамках закона могут сделать - это преимущественное право, ну может не такое как у медалистов, а такое как у победителей международных олимпиад. Может сделают отдельный конкурс как у сельских.

А вообще, если человек на каком-нибудь собрании что-то такое сказал, так они такое любят... В приемную компанию постоянно возникают казусы с какими-то категориями, которым что-то обещали... А иногда даже письма есть официальные с такими обещаниями, с формулировками "поддержать, посодействовать, принять во внимание", вот только законов нет :) Просто учитывая сложившуюся вокруг лицеев-гимназий ситуацию - это будет конкретная Ж.

Вжик.

Well-known member
Если не секрет, кто в какую гимназию поступал и какой проходной бал?

Ольга К.

Active member
Не знаю, мы довольно спокойно пережили экзамены, без особых эмоциональных переживаний, сложности не вызвало ничего, жили на даче, писали диктанты, контрольные.
Поступали в свою же пятую гимназию, набрали 27 баллов (матем. 10, русск. 9, было исправление, белор. 8, поставила лишнюю запятую).
Проходной у нас вроде 21, списки поступивших есть, классы 20 чел., завтра собрание.

Ольга К.

Active member
Вжик., может потому, что набирают четыре класса.
В 10 гимназии 25 баллов проходной.

Сверху