Прием в гимназии Минска (5 кл)

Вжик.

Well-known member
так а где логика, чем больше человек тем по идее меньше должен быть проходной бал, или я не поняла, в 21-ю набрали 4-ре класса и проходной бал - 24.

Ольга К.

Active member
Может конкурс был велик, у нас совсем маленький-набирали 80 чел., поступало 100. Бывает уровень написания работ высок, это тоже повышает проходной балл.

Вжик.

Well-known member
Караул, уверена в 1-ю гимназию проходной был все 30. там "свои"дети пишут ручками волшебными и у них почему-то по 30 балов набирают. Вот какие чудеса.

Ольга К.

Active member
Ещё дело в том, что в Ленинском районе гимназий раз два и обчёлся, поэтому первая и имеет такой высокий проходной балл, там конкурс зашкаливает, а возьмите Московский район, где порядка 13-14 гимназий, там соответственно и конкурс не такой.

Вжик.

Well-known member
И что поставили за помарки? Просто я точно знаю, что дети,кот. заканчивали нач. школу при 1-й гимназии пишут ручками, кот можно стереть. И согласитесь, очень подозрительно когда все дети, кот здесь и учились как один пишут по три экзамена на 10. 10 баллов при нынешней системе оценивания- редкость. И дело не в сложности заданий, задания были не сложные, но и не совсем чтобы легкие, иначе и помарок не было бы.

Вжик.

Well-known member
Со слов тех кто в этом году поступал туда ( и удачно поступил)

Вжик.

Well-known member
Караул, да я тоже верю мой ребенок тоже белорусский на 10 написал. Но одно дело когда 20 человек из 130 пишет на 10 балов,( и то не все три экзамена), и совсем другое когда повально "свои"дети на 10 - остальные хуже. А про 1-ю гимназию вообще оч. много "нехорошего" говорят. Почему если у них в августе доп. набор не позвать ребенка, кот. не добрал 1-го бала, а набрали целый класс- интересно там конкурс по каким предметам был? конкурс кошельков?

Вжик.

Well-known member
darik, зависти по какому поводу? Говорят люди, кот. там учаться. А тот ребенок , кот. не прошел из-за 1-го бала -поступил в следующем году и теперь лучший ученик, хотя видите как - проходной бал был меньше.
darik, а вы там часом не преподаете?

Вжик.

Well-known member
Караул, а вы проводили статистику по сравнению с другими гимназиями?

Сверху