Прием в гимназии Минска (5 кл)

darik

Active member
Вжик.,
мне кажется, что с незапамятных времен в гимназии учились "отборные" дети, и экзамены сдавались, и учеников выбирали, а не брали всех подряд. Ибо в гимназии, по определению, учиться сложнее, чем в обычной школе. если гимназия не будет "выбирать" учеников "под себя, то что она предоставит на выходе? как пройдет аттестацию? подтвердит ли свой статус "гимназии"?

Вжик.

Well-known member
Караул, общеизвестно, что дети закончившие гимназию получают больше знаний(если хотят) и естессно большее число поступает, но не надо преувеличивать заслуги 1-й гимназии перед остальными. И еще знаю что многие школьники (заметьте не плохие, а может и лучшие чем в 1-й гимн) в этом году просто не стали рисковать и понесли документы в другие гимназии. А проходной бал в 1-й (это чисто мои домыслы - может я не права) завышают "искусственно" вот мол товарищи поступившие какие у нас дети - сплошь "энштейны", так что не скупитесь и денежками поделитесь.

Вжик.

Well-known member
Караул, так а как бороться, если сами говорите сплошные манипуляции? Поступать каждый год как в театральный институт? Да из ребенка так психа сделаешь.

Вжик.

Well-known member
Караул, не ну вы это уже загнули. Вот отменят начальные школы при гимназиях и ситуация возможно измениться, условия станут более равными.(сама себе удивляюсь - во наивная...);)

darik

Active member
дамы, а вы готовы, что б ваши дети с высоким уровнем развития учились в одном классе со "слабыми", а бедный учитель будет вынужден равнятся на них, на слабых, а ваши дети с каждым днем будут терять свой высокий потенциал, скучать в стенах школы и не развиваться, а окончив гимназию, выйдут "среднестатистической единицей".

Вжик.

Well-known member
darik, никто всерьез не говорил об отмене экзаменов, только это должны быть экзамены по русскому, белорусскому, математике, а не конкурс кошельков..

Н.В

New member
Блат будет всегда,но.Я смотрела списки в нашей гимназии и есть слабенькие ребята из нашей начальной школы, кто не поступил(это было ясноеще в процессе учебы).А родители у них достаточно состоятельны, чтобы ...Ну вы понимаете.

darik

Active member
странно, но по-моему экзамены и проводились по русскому, белорускому, математике. а что бы был конкурс кошельков, у кого толще, красивей, моднее - не было замечено. вот до чего доводит близорукость.

Вжик.

Well-known member
Н.В, я не говорю обо всех гимназиях, сами поступили в гимназию, при чем нач. школу заканчивали другую. Но то что детям, кот. из других школ надо на полголовы быть выше , чтобы поступить- это факт.

Вжик.

Well-known member
darik, еще раз перечитайте всей семьей все сообщения, мот поймете о чем я, всем вроде понятно. А если вам больше нечего сказать то и острить не надо - не получается у вас.

darik

Active member
darik, еще раз перечитайте всей семьей все сообщения, мот поймете о чем я, всем вроде понятно. А если вам больше нечего сказать то и острить не надо - не получается у вас.
ну, положим, про семью было в другой ветке.
а про острить - простите, молода, глупа, не опытна.
сказать-то есть чего, только зачем, если не слышат.

Сверху