Прием в гимназии Минска (5 кл)

Женя П

New member
IRW, по сборнику итоговых контрольных работ.
В этом году белорусский диктант был из сборника, в прошлом году контрольная по математике была из сборника.

Ольга К.

Active member
Так же и мы, по сборнику, практически весь его проштудировали. Занимались и непосредственно в гимназии, были дополнительные занятия.
Есть пример нескольких знакомых, занимались с репититорами, кто по математике, кто по языкам, результат был-все поступили.

Вжик.

Well-known member
Мы ходили на курсы при гимназии по субботам. Перед экзаменами буквально за неделю до... готовились еще сами, жалела что раньше не стала заниматься. Готовились тоже по сборникам, но решили что математика в сборнике слабоватая и купили еще сборник задач по математике , бедные дети ( у меня их двое) всю субботу, воскресенье и понедельник решали задачи, в среду повторяли что не поняли ( а по вечерам со мной еще и парочка диктантов). Не знаю что помогло курсы или что сами готовились, скорее всего все в комплексе, но мы поступили(набрали 25 и 27 баллов - как ни странно белорусский написали лучше всего - в школе был хуже всего). Ну еще все-таки и школьная подготовка сыграла роль, я уже писала с нашей начальной школы только одна девочка не поступила.

IRW

Member
Девочки, спасибо за ответы.
Вжик., а что за курсы? при какой гиманизии? А сборники эти в книжном купить можно?

IRW

Member
Ольга К., может подскажите координаты репетиторов хороших, пож-та?

Женя П

New member
IRW,
сборник я на рынке покупала.
А курсы при всех гимназиях есть. ТОлько они их не рекламируют, почему то...

Ольга К.

Active member
IRW написал(а):
Ольга К., может подскажите координаты репетиторов хороших, пож-та?

IRW, те, кто занимался, двое брали своего учителя, а есть приятельница, так они прямо в гимназии договаривались с учителем нач. школы, занимались почти год, правда только математикой.

Вжик.

Well-known member
Сборник по математике в книжном покупала, написано сборник задач по мат-ке для 3-го класса почему-то, но посмотрела что задачи там потяжелее чем в сборнике итоговых... Сборник итоговых... по всем предметам там и русск. и бел. и матем. дала учительница нач. классов. Но эти же диктанты есть и отдельными сборниками в книжных магазинах.
По поводу курсов , я конечно не утверждаю про все гимназии, но в других гимназиях, например в 1-й или 25-й никаких курсов нет, в 1-й вообще по-моему никого со стороны не ждут. Мы ходили в 21-ю(или 214) , туда же и поступили.Еще знаю что детей, кот. в теперь уже нашей :)p) 21-й гимназии не добрали балл ( у нас проходной был 24) забрала 25-я гимназия.

anty

New member
почитала темку - подключилась к общим переживаниям-страданиям, носила в себе, накручивала. думаю:раз такие дела, слезы после контрольной, и ты ды... - зачем мне такая гимнизия??? может отказаться сразу не начиная соревнования?? или думаю может уже в июле репетитора нанять??? чтобы к след маю быть во всеоружии!!!
но потом переварила, с нашей учительницей поговорила, с мамочкой из нашего класса - вернулась в нормальные свои мозги. :)

фсе эти страдания от родительских понтов...
ну чего ненакрученный ребенок будет плакать от нерешенной контрольной?? а тем более все вместе дети? если мы-родители не ставили перед ним в 10 лет вселенскую задачу: непременно решить! и потом еще смотрели с разочарованием или хуже- гневом... если просто гулять рядом, чтобы человечек чувствовал что мама недалеко и после напряжной задачки ему будет с кем поделиться успехом или сомнениями - так и нет такой нервозности. а если самому переживать-аж не выпереживать, коридор шагами мерить - так и ребенку передается...

ну это я не вас девочки успокаюваю - это я себя побеждаю ...

Вжик.

Well-known member
anty, все прально, я своим девонкам перед экзаменом сказала не переживайте, в армию не заберут и школ на всех хватит. ( Хотя дома конечно старалась объяснить что это все-таки важно для них)
Наших учеников-одноклассников (мы из другой школы- не из гимназии) всех по разным подгруппам развели, так что морально тяжелее было, но мамочки на улице дежурили. И когда девочка-подружка вышла вся в слезах после математики, то её успокоили и белорусский потом она уже на 9 написала и поступила. За нас и наша учительница первая приходила поболеть, но мы старались детей не накручивать:crazy:

Вжик.

Well-known member
Караул, если не секрет в какую вы поступали и после чего было"море" слез. Я если честно особого моря не видела. Были конечно слезы , но не у всех прямо повально. Хотя важно было очень сразу на ребенка посмотреть после экзамена( с каким лицом выйдет). Моя после белорусского вышла- ДОВОЛЬНАЯ.. я спрашиваю как написали_ нормально грит , я грю- исправлений не было? были грит, я:сколько? она: четыре, и сияет! Мы давай расспрашивать оказывается 3 очепятки и одно исправление.

Che Guevara

New member
ну чего ненакрученный ребенок будет плакать от нерешенной контрольной??

есть дети, которые сами себе планки ставят...их и накручивать не надо...эмоции конечно у них по- разному проявляются - тут уж от темперамента зависит...но запросто верю, что ребенок может рыдать из-за невыполненного задания совершенно не по причине накручивания радителями

anty

New member
Караул,
я и не спрашиваю зачем гимназия? я говорю зачем гимназия такой ценой??

anty

New member
Вжик. написал(а):
я:сколько? она: четыре, и сияет! Мы давай расспрашивать оказывается 3 очепятки и одно исправление.
вот мне кажется так здоровее чем со слезами :)

хотя я сама рыдала тоже в школе, но с возрастом полагаю, что это из-за того что ожидания от меня были очень высоки! не смотрела бы вся семья с восторгом и благоговением - попроще бы мне было

Вжик.

Well-known member
Караул, 1 очепятка: подписывала листок вместо "i" белорусского написала русское, 2 : слово "вакол" написала "вакал", 3: в слове "выратавау" в заголовке слоги местами попутала, потом исправила,ну 4 это уже "мiтусiуся" сначала написала через е. Все исправила естессно сама, больше ни помарок ни ошибок. Наша учительница объяснила, что по правилам выставления оценок первые 3 пункта не считаются исправлениями ошибок , а вот 4 - это уже исправление.
По русскому все было строже 2 исправления без единой ошибки и уже 8.
По математике все задачи решены верно( сверились с подружками из других подгрупп) а почему 9 до сих пор не знаем, дочка грит исправлений не было, но работы не ходили смотреть, бо вторая дочка белорусский на 10 ( общий бал 27) написала и мы так или иначе поступали.

Сверху