Приёмный внук

winity

Member
Раиса,
поздравляю!Поздравляю! И ещё много раз поздравляю!!!
Судьба - иначе сказать и не могу. Ваши детки и Вы нашли друг друга. Пусть растут здоровенькие на радость маме и папе! А также бабушкам и дедушкам:))

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Очень, очень рада за вас и за деток ! Счастья вашей семье!

i-nika

New member
девочки... у вас такое большое сердце! как говорит моя сестрица: "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА" вам!
до рождения своего ребенка я была точно уверена, что смогла бы любить одинаково и своего и приемного. но когда появился свой малыш, стала с "холодцой" относиться к чужим детям, даже если раньше души в них не чаяла... наверное, не смогла бы взять малыша, если уже свой есть.
молодцы. удачи, счастья вам! пусть поменьше преград будет в вашем чудесном деле.

winity

Member
Сегодня моя мама заговорила со мной о будущей внучке:) Сказала, что раз решили - дело ваше, я же не буду против. А я поняла, что её волнует то самое пресловутое общественное мнение. Она спросила, какого возраста мы планируем взять ребёнка, и когда узнала, что не новорожденного, то сказала, а как же это людям объяснить? И не нашлась, что мне ответить, когда я сказала, что мы не собираемся скрывать усыновление.
Вот сестра меня порадовала. Тем, что отнеслась спокойно. Хотя, зная свою сестру, я рассчитывала услышать какие-то комментарии. :)
Слушайте, может я сужу и несколько предвзято, но наши курсы для усыновителей - это нечто!!! За прошедшие два занятия я не услышала ничего нового, интересного и полезного. Пока смысл этих самых курсов для меня - огромная загадка. На последнем занятии нам два с половиной часа рассказывали, что ребёнка надо обнимать и вставать по ночам к младенцу очень тяжело. Вот открытия!!!!:)

Arleen

Эклектика
Пока смысл этих самых курсов для меня - огромная загадка. На последнем занятии нам два с половиной часа рассказывали, что ребёнка надо обнимать и вставать по ночам к младенцу очень тяжело. Вот открытия!!!!:)
:grin:
Может, всё ещё впереди?
Я тоже скоро начну ходить, надеялась получить много ценных советов :scratch:

winity

Member
Roo написал(а):
надеялась получить много ценных советов
Roo,
может, у Вас всё будет совсем по-другому. И вообще, это уже от человека, который эти курсы ведёт, будет зависить

алена17

New member
Раиса!поздравляю от всей души! здоровья малышикам! и все-таки мне кажется что это не простая случайность! ;)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Раиса написал(а):
Девочки можете меня поздравить у меня дома появилась двойня мальчик и девочка (сейчас им почти два месяца)
теперь все по порядку
мы стояли на очереди в центре с октября
потом очередь как бы остановилась
потом очень неожиданно позвонили и предложили посмотреть двойню мальчик и девочка 1 мес лежали в Слуцке ,мы с мужем сначала даже растерялись дело в том что я в Апреле делала ЭКО и у меня была двойня ,но беременность не сохранилась,а рожать мне надо было как вы думаете когда ,тогда когда родились эти малыши да и город Слуцк мне родной ну вот впрочем и все теперь мы дома,а насчет бабушек даже не думайте наши были категорично против,а теперь я незнаю как от этих нянек отделаться.
Поздравляем!!!!!! Здоровья вам и малышам! Молодцы что решились!!!!!!!!!
У меня брат с 1 апреля 2008 года отцом стал, девочка была в Слуцке в доме малютки, правда ей уже 4 года, так они пока привыкают друг к другу!

easy_lemyr

summer
Раиса, вот счастье то!!!! терпенья вам и любви!!! аж слезы на глаза наворачиваются, так за вас рада!

kYsya

Светлая ведьма
lelik, молодцом тогда! Удачи, терпения, здоровья!

winity

Member
Мы наконец-то закончили сбор документов. Теперь пытаемся попасть на приём к представителю центра усыновления у нас в Бресте. Вот целых три дня неудачных попыток, а тут ещё праздники сплошные:) Ещё пока занимались на курсах, она приходила к нам на одно из занятий и сказала, что детей до 3 лет, имеющих статус на усыновление, у нас в области очень мало. ?????? Это у меня столько вопросов в глазах было.Это при том, что мы хотим не совсем малыша. Как будто сиротами они становятся вот именно после трёх. Так что пока жду, что скажет нам она.

vuster

мы пара как два сапога
winity, в Кобринском дошкольном детском доме видела потрясающую девочку, 3 годика и красавца блондина 4 лет, недавно из семьи изьяли. Если интересует информация, пишите в личку.

winity

Member
vuster,
спасибо. Но очень хочется ещё раз с малявочкой повозиться. Определили на семейном совете (я, муж и сын:) ) возраст лет до 2. Только вот прочитала Ваше сообщение, и даже сразу ответить не смогла. Стала вот этих деток представлять.

vuster

мы пара как два сапога
Девочка чудо. такая крепышечка. Хорошенькая. Совершенно домашняя. ЕЕ скорее нужно забирать... Все дети шумят, бесятся, а она сидит себе тихонечко в уголке, играет с куколкой. Слушается воспитательницу, помошница такая.
Знаете, такое чувство, что она не оттуда. Как будто случайно ребенок попал в детский дом.

winity

Member
Побывали мы сегодня на приёме у нашего представителя центра усыновления. Огорчили нас тем, что детей у нас в области нет! Правда , по очереди мы только третьи, но, опять же, сказали, что пара, которая нынче первая ждёт почти год. Звонила в Центр усыновления в Минск - такая же история. Вот поедем в среду в Минск вести разговоры на месте и становиться в очередь там. Причём у них там очередь - на новорожденных. А если мне хочется не новорожденного? Разумом понимаю и настраивалась на то, что придётся некоторое время подождать, но целый год...:(( Девочки, кто усыновлял, Вы тоже ждали так долго? В общем, я так расстроилась... Неужели правда так долго?

Жюстина

New member
winity,
А почему вы смотрите детей только в своей области? Нам давали смотреть базу по всей Беларуси. Детей хороших по Беларуси очень много. Мы вот с первого раза девочку нашли в Борисове.

Сверху