Я бы может и не собралась что-то написать, но сегодня моя девочка в первый раз словами выралила своё отношение ко мне. Нет, она очень ласковая, обожает пообниматься-поцеловаться-на ручках посидеть. Сегодня сидим за столом, кормлю детей ужином, а она вдруг меня по руке гладит и говорит: "Мама хаёсяя" Я сразу и не поняла, переспросила - что? А она повторяет. Очень любимый вопрос в последнее время "Моё?." Моя мама? Мой дом? Моя ложка? Когда ответишь -Твоё...., сумашедшая радость с пестнями и танцами

)
Сегодня во дворе слышала краем уха, как мой сын рассказывал о появлении сестры приехавшему с отдыха однокласснику - "Она раньше жила в такой доме, где дети живут без мам и пап, а потом мы её забрали себе, ну, это как-будто мама её родила, только уже не совсем маленькую и теперь она мне родная сестра и всегда с нами жить будет"( Причём дети то как раз абсолютно спокойно воспринимают и такой способ появления ребёнка) А потом добавил:"Кто обидит - пожалеет!" - этак грозно-грозно

Поэтому среди пацанов двора наша Дашка в почёте

, чем беззастенчиво пользуется - раскручивает их велосипеды, меряет ролики, угощается всем, что предложат, и ей даже разрешают залазить в секретный штаб на дереве (меня не пустили) Так что в будущем необходимое количество кавалеров нам обеспечено
Очень любит рассматривать в книжках картинки, вот слушать сказки -с этим похуже. Мы освоили Репку, Курочку Рябу и Теремок. Перешли к Колобку. И грустно и радостно. Грустно, что в 3 года мы с трудом можем показать на картинке, где дед, где баба, а где курочка ряба. Радостно, что пусть с трудом, но уже можем. А ещё какой-то месяц назад книжки использовались только в качестве предмета, который можно с шумом бросить на пол.