Приёмный внук

Arleen

Эклектика
winity,
когда пишете ответ - там чуть ниже есть функция "Управление вложениями". Щелкаете на неё, появляется окно, позволяющее загрузить файл с Вашего компьютера. Делаете обзор своих папок с фотками и выбираете. А мы в это время ждём с нетерпением :)!
П.С. Только проверьте, чтобы фотки "весили" не очень много. Их можно сжать, например, в программе Pictuer Manager. Если нужно - напишу как)

winity

Member
Roo,
спасибо, как-нибудь в свободное время попробую.
Roo написал(а):
Только проверьте, чтобы фотки "весили" не очень много. Их можно сжать, например, в программе Pictuer Manager. Если нужно - напишу как)
Напишите, буду очень благодарна. Можно в лс

winity

Member
Мы ездили в гости к моим родителям. Похоже, всё неплохо. (поплевать, что ли:) ) По крайней мере, все увидели, что наша малышка просто маленькая девочка. Просто ребёнок, которого очень легко можно полюбить. Все возились с ней с удовольствием. Сейчас усиленно лечимся - из всех диагнозов, написанных в мед. карте, пока нам не подтвердили ни одного, что уже хорошо, зато нашли кой-чего нового. Из достижений -вчера вот вымыли голову первый раз без слёз - вот такие у нас незатейливые радости

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Winity, Дашка - очаровашка! И такие разные взгляды на первой и последующих фотографиях! Просто грустная девочка и лапочка-дочка... Такаааая разница!

winity

Member
Наша Дашуня живёт с нами почти два месяца. А кажется, что уже давно-давно. Правда. Наверно, адаптация наша уже прошла, потому как за редкими исключениями она очень домашняя, очень ласковая. В меру хитрая, в меру хулиганистая, в меру послушная. Обычный ребёнок. Хотя то, что она жила без семьи свои несколько лет, конечно видно. И я по нескольку дней показываю ей, что платилин можно брать в руки, и он не кусается, что лопаткой можно копать песок и не надо сразу же бежать мыть руки, если песок на них попадает. Что дети на детской площадке не страшные. И теперь она уже не плачет, если кто-то рядом повышает голос. И не носит за собой по квартире печенье или хлеб,которые уже не лезут, чтобы никто не отобрал. Вот только одна проблема у нас не решается - панический страх домашних животных. Собаки и кошки - это самые страшные звери. А их во дворе не счесть. И стоит какому-нибудь бедному зверьку не то что направиться, а просто посмотреть в нашу сторону - сразу лезет на руки и плачет. Даже игрушки мягкие, всякие котики и собачки, пугают. Кто как справлялся, если такое было у вас? А ещё начала с детьми играть.

winity

Member
Хожу уже два дня удивлённая. Ещё на курсах для усыновителей встретила старую знакомую, когда-то работали вместе. Перезванивались потом, у меня дочка появилась у первой, она звонила, интересовалась малышкой. Месяц назад у них тоже появился ребёнок - мальчишка 6 месяцев. Вот встречаю я её пару дней назад в городе с коляской - ну, охи-ахи, как и положено:) Ну а потом эта девушка - кстати человек не глупый - выдаёт мне - И зачем тебе нужен был такой большой ребёнок, надо было брать как мы, маленького. Толку с твоей малой не будет, не изменишь уже ни характер, ни догонишь всего упущенного. И не растила ты её все её три года, поэтому полностью родный тебе она никогда и не станет.
Разговаривать дальше мне уже не захотелось.
Вот только странно для меня вот что - если бы подобную лекцию стал читать мне человек - противник усыновления или просто человек, который никогда о подобных вещах не задумывался, то я бы всё поняла. Но вот всё это говорит мне человек, который шёл вроде той же дорогой, что и я, но пришёл совершенно к другому. Может, я чего -то не понимаю, но скажите мне, как может любовь зависить от возраста?

Алешечка

Мамашечка
И зачем тебе нужен был такой большой ребёнок, надо было брать как мы, маленького. Толку с твоей малой не будет, не изменишь уже ни характер, ни догонишь всего упущенного. И не растила ты её все её три года, поэтому полностью родный тебе она никогда и не станет.
Бедный ее приемный ребенок, не оберется гиперопеки и авторитарно-авторитетного мнения мамаши! Это ж надо иметь соображение, чтобы понимать, что Вы уже ребенка взяли, что толку Вам пытаться отсоветовать - только настроение испортить.
Будьте счастливы!

winity

Member
fostermama,
Верите, я совсем не расстроилась. Просто такое недоумение осталось. Ну, в каждой избушке свои погремушки... это её семья, но в свою семью и свои отношения лезть других я не приглашаю... сегодня вот эта девушка позвонила мне, как ни в чём ни бывало попыталась поговорить... я сослалась на занятость, отрезало всё желание говорить с ней о детях

winity

Member
Я бы может и не собралась что-то написать, но сегодня моя девочка в первый раз словами выралила своё отношение ко мне. Нет, она очень ласковая, обожает пообниматься-поцеловаться-на ручках посидеть. Сегодня сидим за столом, кормлю детей ужином, а она вдруг меня по руке гладит и говорит: "Мама хаёсяя" Я сразу и не поняла, переспросила - что? А она повторяет. Очень любимый вопрос в последнее время "Моё?." Моя мама? Мой дом? Моя ложка? Когда ответишь -Твоё...., сумашедшая радость с пестнями и танцами:))
Сегодня во дворе слышала краем уха, как мой сын рассказывал о появлении сестры приехавшему с отдыха однокласснику - "Она раньше жила в такой доме, где дети живут без мам и пап, а потом мы её забрали себе, ну, это как-будто мама её родила, только уже не совсем маленькую и теперь она мне родная сестра и всегда с нами жить будет"( Причём дети то как раз абсолютно спокойно воспринимают и такой способ появления ребёнка) А потом добавил:"Кто обидит - пожалеет!" - этак грозно-грозно:) Поэтому среди пацанов двора наша Дашка в почёте:), чем беззастенчиво пользуется - раскручивает их велосипеды, меряет ролики, угощается всем, что предложат, и ей даже разрешают залазить в секретный штаб на дереве (меня не пустили) Так что в будущем необходимое количество кавалеров нам обеспечено
Очень любит рассматривать в книжках картинки, вот слушать сказки -с этим похуже. Мы освоили Репку, Курочку Рябу и Теремок. Перешли к Колобку. И грустно и радостно. Грустно, что в 3 года мы с трудом можем показать на картинке, где дед, где баба, а где курочка ряба. Радостно, что пусть с трудом, но уже можем. А ещё какой-то месяц назад книжки использовались только в качестве предмета, который можно с шумом бросить на пол.

МОлька

Well-known member
winity,
здорово-то как!
На знакомую обижаться не стоит. Ваш выбор - это Ваш выбор, ее выбор - только ее.
Про прогресс дедушек-бабушек рассказывайте :)

winity

Member
Всё спокойно у нас с бабушками - дедушками. У моих родителей были мы три раза по неделе за лето, они пару раз к нам приезжали, всё хорошо. Конкретного ребёнка любить легче, чем какого-то незнакомого. Отца моего малая немного так опасается - он такой крепкий мужчина со строгим голосом - так отец обижается, прямо как ребёнок:) Очень любит разговаривать с бабушками и дедушкой по телефону - правда то, что говорит им Дашка, частенько нуждается в моём переводе, ибо речь её сильно подкреплена жестами и прочими телодвижениями. Когда слов не хватает, малая всё изобразит пантомимой, причём очень понятно

МОлька

Well-known member
winity,
как я за вас рада! Короче, все нормально, как у всех. Прям как с моего писано самодельного ;) Пошла в очередной раз с мужем беседу проводить, когда начнем? :)

vuster

мы пара как два сапога
Попробую найти мам для 3 маленьких мальчиков. Они не братья, живут в Минске. В этом году им исполняется 4 . Дети умненькие, домашние, читают стихи, совершенно готовы к саду. Человек, который рассказал мне о них, буквально плакал - такие сыночки достались бы кому-то. Один малыш ласков необыкновенный, любимец старшей медсестры, вскормлен домашним салом с огурцами, маленький мужичок. Двое других не такие ласковые, но отличные ребята. ПО ВОЗРАСТУ ИХ МОЖНО ВЗЯТЬ В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ!!!
Вдруг получится....

Алешечка

Мамашечка
ну, это как-будто мама её родила, только уже не совсем маленькую и теперь она мне родная сестра
А это им еще и лучше. А то рожают родных сестер, говорят, ты с ней дружить будешь, играть, а вместо дружить и играть из роддома приносят куль, и ты жди, когда там еще он дорастет до нужной кондиции. :) А так - родила сразу большую. Молодец, мама, учла потребности. :)

winity

Member
Как то недавно говорили с мужем, что после появления дочери у нас в семье решилась масса нерешённых ранее вопросов, причём решилось в нужную нам сторону. Как-то сразу и просто стали разруливаться все проблемы. Может, это просто совпадение. Я живу и радуюсь детям. Хотя, может это они меня радуют? Мне очень нравится, что они дружны. Они любят играть вместе. бывать вместе, я вижу, что мой сын реально соскучился, приходя из школы. Я знаю, что дочка не уснёт, пока все мы её не поцелуем. А если папа задерживается на работе, то непременно надо позвонить ему и почмокать в трубку. Сегодня вот нарисованного цыплёнка в трубку папе демонстрировала.
Недавний случай - Даша ноходит на стуле носки сына. Хватаей их, бежит ко мне и кричит "Папа ски!( ну, типа носки папины) Ню-ню, папа!" Я говорю - это не папины, а Виталькины. Та минуту подумала и выдаёт:"Виталины? Витили мозня!" - и торжественно возлагает их обратно на место... Так что теперь ясно, кто у нас в доме главный авторитет:)
Недавно подруга принесла мне видеозапись, где какой-то из первых дней Даши дома. Я и не видела, когда она умудрилась всё это снять. Там запечатлено время обеда и Даша ест сосиски. Как она их ела! Двумя руками, побыстрее, а пока жевала, почти ложилась на тарелку грудью... чтобы не отобрали. Сейчас, когда я это смотрела, я плакала. У неё такое выражение лица там.... Как будто ничего хорошего в её жизни вообще случится не может... у моей 85летней бабушки похожее...беззащитное и печальное. Может, я немного несвязно говорю, только вот эти глазки, такие грустные и словно так много повидавшие в ещё совсем короткой жизни... Как я рада, что он изчез, этот горестный затравленный взгляд.

vuster

мы пара как два сапога
у них глаза как у стариков... Я видела фотографии хосписа - точно такие глаза...

winity

Member
Сегодня я своей малой купила перчатки...по видимому первые, так как сначала я долго объясняла, что перчатки и печенья - это не близнецы-братья. Потом захожу в комнату - а она такая довольная сидит... и перчатки на ноги натянуты:) В общем, одев их на лапки, она их больше не снимала, так в них спать и улеглась.
Собираюсь отдавать её в сад, переживаю, как она там без меня:)))такой хвост - только что в туалет без неё сходить можно. Хотя я теперь без зазрения совести оставляю дочу то с мужем, то с бабушкой, то с подругой, мотивируя тем,что ребёнок должен привыкать отпускать маму... вроде как и отпускает, но потом няньку достаёт вопросами "Где мама?"

МОлька

Well-known member
winity,
мой в перчатках тоже спал, только на руках :) Говорит, что они мягкие и теплые :)

Сверху