Приёмный внук

vuster

мы пара как два сапога
У девочки Ангелины ( ее называют Гелечкой) из Кобрина есть статус на усыновлкение,вчера я выяснила. ДЛя мальчика кажется уже нашлись родители.

winity

Member
Жюстина написал(а):
А почему вы смотрите детей только в своей области? Нам давали смотреть базу по всей Беларуси. Детей хороших по Беларуси очень много. Мы вот с первого раза девочку нашли в Борисове.
Жюстина,

у нас в области смотреть совсем некого. 7 мая едем в Минск, очень надеюсь. Хотя по телефону мне сказали -Зря приедете, никого вам предложить не сможем. Утешаюсь тем, что телефонный разговор - это совсем не то, что разговор вживую. А также Вашим примером:)

Жюстина

New member
winity написал(а):
Зря приедете, никого вам предложить не сможем
нам тоже так сказали, когда мы записывались на прием на подбор ребенка. В итоге - с первого раза нашли замечательную малышку.

winity

Member
Тема бабушек-дедушек у нас снова обострилась. Видимо, я спровоцировала её обострение сама, когда довольно эмоционально описала им (по телефону) нашу поездку в Минск и деток, которых нам там предложили. На следующий день, не сговариваясь (а может - наоборот:)) они (мои родители и свекровь) приехали к нам и всю ночь пытались отговорить нас от "этой глупой затеи", оставить в покое мысль об усыновлении и жить дальше так, как жили. Свой - это свой, родная кровь, а чужой родным не станет. Вот и весь их итог. Как грустно, что мои близкие люди так меня и не поняли. Вот мы с мужем решили больше ни в какие подробности никого из родных не посвящать и личными чувствами не делиться. А познакомить родителей с ребёнком тогда, когда он появиться уже в нашей семье. Ну как то это не совсем правильно, но что же делать? Для себя сделала хороший вывод - нельзя заставлять ребёнка жить так, как хочется тебе, а не ему. Всегда, когда мне захочется в жизни сына настоять на своём, я буду вспоминать всю эту ситуацию и говорить себе -Стоп! Мама говорит -Мы ведь за тебя беспокоимся, чтобы ты себе жизнь не испортила! Только ведь это моя жизнь. Вот я и не понимаю, зачем был весь этот разговор, все эти волнения. Ведя я думаю, родителя понятно было, что решение наше не измениться. Так что всё осталось без изменений. И все мои надежды, что что родители наши примут внучку - пока только надежды

Arleen

Эклектика
Ну и правильно! Знакомьте потом с малышкой и уж после - по обстоятельствам.
В Минск-то не зря съездили?

winity

Member
Roo написал(а):
В Минск-то не зря съездили?
Могу сказать, что не зня. Просмотрев базу данных по деткам, я пересмотрела свои некоторые взгляды, сделала несколько иные выводы... в общем, не зря, это однозначно.

winity

Member
Девушки, я похвалюсь - наша доча с нами дома уже два дня! Чудо малышка, такой солнечный зайчик, просто слов нет. Первый день весь промолчали и проплакали,и просидели на руках у мамы, переходя на крик, когда папа или сын даже просто на не смотрели, зато сегодня - у нас у всех такое чувство. что она у нас была всегда. За день выучили все комнаты в доме. маму-папу-братика, заговорила...притом, что в детском доме нам сказали, что она практически не разговаривает. А главное - смеяться начала. А я её до этого ещё ни разу ни то что смеющийся, а просто улыбающейся не видела. В общем, всё у нас хорошо...т.т.т.:)

lelik

Сладкая
Терпения и удачи!Пусть ваше тепло и добрата принесут ей счастье и покой!

vuster

мы пара как два сапога
winity, вся наша семья поздравляет вас с дочкой! Аист промахнулся немножко когда-то, теперь ошибка исправлена :)

Arleen

Эклектика
Чудо малышка, такой солнечный зайчик, просто слов нет...
А главное - смеяться начала.
Как здорово это читать!.. :wub: Поздравляю!!! И всю вашу семью, и малышку! Своё счастье нашли и вы, и она! Пусть растёт здоровой и весёлой, радуя вас каждый день.:flirt:

kYsya

Светлая ведьма
winity, Боже, какое счастье!
Девочки, Вы все такие молодцы!
Здоровья Вам, терпения, любви и удачи!

Жюстина

New member
winity,
От всей души поздравляю вас с появлением доченьки. Это такое счастье - видеть счастливую улыбку ребенка.
Как зовут девочку, сколько ей?

Nata_shka

Кофе с молоком
winity,
И я от всей души поздравляю вашу семью с пополнением.
И все сложится благополучно, дни будут радостными и счастливыми!
Вы молодцы!

И расскажите нам подробнее про малышку, пожалуйста.

winity

Member
lelik,
vuster,
Roo,
kYsya,
Жюстина,
Nata_shka,
девушки, всем спасибо за поздравления
Нашей Дашуне почти три года. Старше, чем мы с мужем планировали, но совсем об этом не жалеем. Когда мы её видели в детском доме, да и по словам воспитателя она производила впечатление тихого, очень спокойного ребёнка. Как нам сказали - практически не разговаривала. Оказалось, что девушка очень шустра (а я ещё думала, как наше явно холеричское семейство со спокойным ребёнком жить будет?:) ) и огромная любительница поболтать. И очень миленькая очаровательная мордашка с хитрыми глазёнками. Очень ласковая. Целует теперь и обнимает нас всех. За мной ходит по дому по пятам, если уходит в другую комнату, то постоянно меня окликает "Мама", если не отвечу - сразу же бежит искать, а когда я сажусь куда-нибудь, на диван, на стул, , сидит рядом и держит меня за ногу. Чтоб не убежала:) Появились и "миленькие" привычки - плеваться, кусаться и драться. И милое словечко , обозначающее собаку женского пола, которым почему-то называются все проходящие мимо нас женщины:) И страхи - боиться воды, у нас напротив дома пляж - каждый день подходили к воде на пару метров всё ближе - сегодня у меня на руках стояли у сомой водички. и даже смогли походить босиком по песку. Что меня поразило в первый же вечер - говорю - Пойдём мыться - она плачет горькими слезами и покорно идёт в ванную... я сама чуть не заплакала. В общем, могу писать про неё долго-долго. Сын у меня - вообще суперняня - возится с малявкой с таким огромным удовольствием, т.т.т., чтоб не сглазить:)
Мама звонит по нескольку раз на день, зовёт в гости, съездим, как попривыкнем немножко. Так что у нас обычная жизнь семьи с маленьким ребёнком.
да, ещё соседи у меня очень недоумевают - как же они мою беременность просмотрели:)

Маняшка

New member
winity !!!!!

всего вам самого хорошего!!! пусть ваша семья крепчает!!!!!!
много маленьких радостей вам !!!!и огромного мамского счастья!!!!

Nata_shka

Кофе с молоком
winity,
Да, соседи у вас жутко невнимательные :)
Так умилительно читать про Ваше счастье. Так радостно за Дашуню и за маму.

Tatio

Просто мама
Аж слезы на глаза наворачиваются :friends: Очень рада за вас!!! :clapping:

winity

Member
Сегодня с мужем посмотрели на календарь и увидели, что мы живём новым семейным составом почти две недели. Кажется, что это совсем немного, но мы словно живём вместе уже очень давно. Слушайте, мне почему-то многие люди говорят, что дочка очень похожа на нас с мужем. Ну вот не выбирали по внешности, так получилось:). А вобще. она очень сильно изменилась, даже внешне. Смотрю на фотографии, которые мы сделали при нашей первой встрече и теперь - как два разных ребёнка. За прошедшие дни мы научились ходить босиком, полюбили купаться в речке - но не очень то по-прежнему любим ванну - стали играть с игрушками и начали интересоваться книгами. А ещё стали проявлять характер и проверять границы дозволенного:)
Я вчера ездила на работу оформлять отпуск по уходу за ребёнком.... нужно было видеть лицо нашего инспектора по кадрам (на работе знали лишь директор и коллега, с которой мы дружим), когда на вопрос, а когда я рожу я предъявила уже бегающего и болтающего ребёнка. А если говорить про отношение людей, то резко негативной оценки не встретила. Те люди, которых я действительно уважала, поздравляли искренне, это было заметно. Было и сдержанное и откровенное непонимание. И потом очень внимательное разглядывание ребёнка, как какое-то непонятное существо. Но наша Дашуня настолько очаровашка, что её улыбка не может не вызвать ответной.

Arleen

Эклектика
...нужно было видеть лицо нашего инспектора по кадрам, когда на вопрос, а когда я рожу я предъявила уже бегающего и болтающего ребёнка.
;) современая акселерация! :grin:
За прошедшие дни мы научились ходить босиком, полюбили купаться в речке, стали играть с игрушками и начали интересоваться книгами.
Молодец, Дашуня! :victory:
...наша Дашуня настолько очаровашка, что её улыбка не может не вызвать ответной.
:wub:
Смотрю на фотографии, которые мы сделали при нашей первой встрече и теперь - как два разных ребёнка.
А нам не покажете? :oops:

Сверху