Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
natasha G., а еще в дополнение к тем ужасам, которые описали Девочка-Белочка и Kvetka, (и с ними я абсолютно согласна) добавлю, что казеин, содержащийся в твороге, не полезен и крайне тяжел для усвоения детям до года, а аллергикам даже противопоказан, поэтому по последним рекомендациям ВОЗа введение творога предлагается поближе к году, и уж точно не в таких количествах, которые даете Вы.
И, кстати, творог - не панацея от костных проблем. Думаю, специалисты подтвердят это. Если хотите, сами узнайте дневную норму Са для детей до года и посчитайте, сколько КИЛОГРАММОВ творога в сутки надо съесть, чтоб эту норму получить :blink: Гораздо более богаты содержанием кальция сычужные сыры, да и есть их надо в гораздо меньших количествах.

Lena8778

Member
Ю. Пасхали, спасибочки за дневник. Правда мы решили начать с овощей, а потом все остальное, сегодня буде впервые кушать кабачок :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
Lena8778, вам всего лишь 4 месяца, подождите до 5-ти. Я б не стала так рано овощи вводить.

Ковалева

Active member
Ю. Пасхали написал(а):
Lena8778, вам всего лишь 4 месяца, подождите до 5-ти. Я б не стала так рано овощи вводить.
А я советую даже до 6 месяцев подождать. Что за нужда Вас заставляет так рано нагружать нежный желудочек ударной дозой клетчатки?

Lena8778

Member
Yulenka, схемы нет, но почитав массу инфы вот что имею:
кабачок начиная с 1 ч.л, чере 10 дней добавляем цветную капусту, еще 7-10 дней , картошку, потом вводим каши (рисовую, гречку, кукурузную) и продолжаем овощи: тыква, морковь, горошек, свекла, кукуруза, с 7 месяцев соки и фруктовые пюре
Моя девочка кушает кабачок аж за ушами пищит :biggrin:

Кия

Active member
Lena8778,
мы тоже так примерно и начинали...
советую заранее затарится тыквой - купить, порезать кубиками и заморозить..
потом зимой есть!!!
а то я носилась по рынкам в холода.. искала..

Lena8778

Member
Кия, спасибочки :biggrin: ,уже затарились и тыквой и кабачком и цветной капустой, даже сливы и персика немного заморозили

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
А я начинала с Герберовского яблока.Овощи малая месяцев до 8 ела так себ
е-тыкв+-а да морковь.Теперь все подряд.Мы стройняги.по-этому в 6.5 дала каши.В 8 мясо.тогда же творог и кефир.Сейчас едим много чего.не пробовали только яйцо и рыбу.до года и не планирую.Да.соки дала только в районе 8

natasha G.

Заблокирован
А мой почти ичего не ест, только маму давай. за вчерашний день только 0,5 банана и 3 ч.л. каши с курицей. :cray:

Ковалева

Active member
Очень рекомендовано в качестве фруктового прикорма - киви, особенно аллергикам и детям со "стуловыми" проблемками. Испытано на диатезном сыне :biggrin: Но только, пардон, какал он потом часто и много :biggrin:

Кия

Active member
Lena8778,
свеклу осторожно вводить ..можно и позже.(на нее сыпет).
а вот спаржевая фасоль может идти после горошка

Aisha

Homo sapiens
Lena8778 написал(а):
Yulenka,
кабачок начиная с 1 ч.л, чере 10 дней добавляем цветную капусту, еще 7-10 дней , картошку, потом вводим каши (рисовую, гречку, кукурузную) и продолжаем овощи: тыква, морковь, горошек, свекла, кукуруза, с 7 месяцев соки и фруктовые пюре
Моя девочка кушает кабачок аж за ушами пищит :biggrin:
Мы тоже примерно так начинали, только картошку после кабачка давали. Теперь едим и каши, и овощи, да еще и с маминого стола, в общем аппетит у нас хороший.

kYsya

Светлая ведьма
Кия, а поподробнее схему заморозки тыквы мона?
Мой тыкву ест так, что только успевай ложку подносить :biggrin: , а когда заканчивается пюреша продолжает с открытым ртом сидеть.

kYsya

Светлая ведьма
Len, а чса вообще-то на всех кашах написано: не требует варки...
Я на питании делаю. Добавляю в питание кашу и УСЕ! :declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху