Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natasha G.

Заблокирован
Вчера были у педиатра, мама получила выговор, что ребенок не ест прикорм. Опять наборал 1 кг за месяц и неделю. Ну не буду же я его насильно кормить. Мясо-овощного пюре съедает максимум 80 - 100 гр. Но 100 гр это редкость и большое счастье. Ну еще фрукт какой-нибудь, обычно банан или гушу. Творог ест с удовольствием, но каждый день не даю. Вот и вся наша еда :cray:

kYsya

Светлая ведьма
Len написал(а):
ой, я вообще ничего не знаю, ни как, ни сколько.. :blush:
А там усе написано на каше--разберешься :acute: .
И еще тута почитай--все есть основное.

natasha G.

Заблокирован
valerka, 1 кг в месяц плохо, когда в 8 месяцев вес уже 13 кг. Пусть даже и родился он 4700, и рост в 8 месяцев 78 см, все равно для него вес большой. Да и у меня питание неважное, перекусила лишь бы что по-быстрому и побежала. Боюсь, что витаминов в моем молоке мало. А еще у нас сейчас зубы верхние лезут, и маму ему подавай теперь круглосуточно.......А молоко у меня с самого начала и до сих пор очень жирное. Если сцеживаюсь, то как постоит, прямо кусок сметаны вываливается из бутылки, и не отстаивается практически совсем. Ну по моему масику и видно, что у маминого молока с жирностью все Ок :biggrin:

Ковалева

Active member
valerka, через поисковики по ключевому слову "прикорм" вывалит кучу инфы, а там уж надо только отфильтровать, что по рекомендациям ВОЗ, а что по рекомендациям РАМН. Да и на разных российских родительских сайтах очень много статей на эту тему.

natasha G.

Заблокирован
Девочки,еще вопросик, может кто-нибудь знает. Можно варить детям до года каши? А то мой ребенок детские каши в пачках не ест вообще, уже перепробовала все.А вот если варю сама гречку или пшено с мясом,чуть-чуть масла сливочного и 0,5 желтка, тогда ест.Правда детские каши обогащены витаминами и минералами, но вкус у них неестественный какой-то. Вот еще Малышка гречневая более-менее, раньше ел, а теперь и эту не хочет.

Ковалева

Active member
natasha G., можно, но лучше варить каши не на коровьем молоке, а на грудном или на воде. Но если у вас проблемы с лишним весом, как я поняла, то, наверно, не надо добавлять сливочное масло в кашу. Да и, вообще, с кашей не усердствуйте, лучше овощи-мясо, несладкие фрукты.

natasha G.

Заблокирован
Ковалева, я добавляю после варки свое молоко. И даю в основном гречку, пшено очень редко, рис вообще не варю, овсянку малой не ест. Масло сливочное совсем чуть-чуть, просто для вкуса, потому что соли не добавляю вообще. Я понимаю, что овощи-фрукты лучше, но если не ест, то даю хоть кашу, чтобы ел хоть что-то.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А вот нам года нет, но попробывали коровье молоко и очень понравилось. Теперь только его и пьет, а кефир ни в какую даже с фркутами. Не едим творог, поэтому его пришлось заменить сыром. Очень обидено т.к. сама с утра чаще всего ем творог. Каши варю сама с семи месяцев, но едим совсем немного. В основном ей нравится овощное пюре. Так в последнее время варю овощи и добавляю туда кашу. Ещё ни разу не пили сок.

kanareyca

New member
Мы сейчас почти не едим прикорм - ложка враг №1 после приёма лекарств. Берём или с рук или сама руками. Любит фрукты - экзотику, яблоки так под настроение. Соки не пьёт вообще, да я особо не предлагаю - нечего зубы портить. Пьёт водичку, слабенький чаёк. Очень любит сало (безумно), желток, запеканку, огурцы, стручковую фасоль, все супы (Всё это, когда поймёт, что ложка не опасна), картошку (больше пюре). Может поесть сыр, гречку и рис. Каши только на воде - я сама не люблю на молоке. Но во всё добавляю соль, а в каши масло. Творог не давала ещё вообще.

Юста

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), наверное Соня связывает ложку с приемом лекарств и болезнью, и потому не хочет есть с ложки

Rovba

Active member
мы начали с овощного пюре, потом ввели кашу, потом фрукты, печенье. в этом месяце буду вводить творог и мясо. (творог потому, что у нас врожденная миопия, врач сказала кальций обязательно, но я месяц выждала, а сейчас буду до 30г давать). из овощного на данный момомент едим тыква, картофель, кукуруза, пастернак, морковь, брокколи. из фруктов яблоко, банан. из каш рис, гречка.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
мы едим уже яблоко и овощи . а вот с кашами подождем ,мы и так весим 12 кг
я думаю ничего страшного в этом нет .что мы не придерживаемся рамок и определенного графика ввода продуктов.

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), Юста, да - лечили очень сильную молочницу, лекарства давали с ложки - вот мы теперь и ложку не любим, а раньше любимая игрушка была...

Дайнава

New member
Прикорм начали в 6 , уже едим овощные и фруктовые пюре, едим каши и пьем сок. Все с ложки, хотя и помучались мы с лекарствами не один месяц. Скоро будем пробовать творог.

kYsya

Светлая ведьма
Galla, а Вы банан как даете? Тож хочу попробовать.

Лучик

Well-known member
Kate, Galla, девушки, не сильно ли вы торопитесь в вводе новых продуктов? Ведь в среднем на каждый новый продукт выделяется 7-10дней. Начиная с полчайной ложки и доводя до нормальной порции. Просто иногда реакция может проявиться только на 5-6день, или от увеличения порции, т.е. 50г-нормально, а 60г-уже аллергия. Я бы не торопилась особо в этом деле.

kYsya, я банан ей просто в ручку давала, она его хорошо обсмактывала, но у нас первые зубы в 8мес. появились. Пару раз в духовке запекала.

Лучик

Well-known member
evka, лучше начать позже что-то вводить, чем раньше. Я очень медленно вводила продукты, а молочное вообще после года, т.к. аллергия и на кефир, и творог и прочее была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху