Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Andromeda, бифидин вроде как только с года дают.Это считайте вариации на тему цельного коровьего молока.которое минимум до года.а лучше и позже давать не рекомендуют.Соки-полно инфы.что они очень сильно раздражают незрелую слизистую кишечника и могут причиной колик.особенно пресловутый яблочный в 3 месяца.Лучше начинать с овощей или фруктов с нежной клетчаткой(кабачок.печеное яблоко).Много всего в этой темке написано.читайте.анализируйте и прислушивайтесь к себе и своему ребенку

Лучик

Well-known member
Andromeda, начинайте не раньше 6мес и только не с сока. Почитайте всю темку,здесь ведь есть ответы на все ваши вопросы. Начинайте или с каш или с овощного пюре. Если здесь мало инфы,то введите в Яндексе "введение прикорма", там большинство ссылок на нормальный ввод.А вводят в 3.5мес только педиатры старой закалки.Нормальные не вводят до 5-6мес.

ness

New member
И еще вопросик такой. Мы начали с овощных пюре баночных, так у моего киндера все это дело в неизмененном состоянии в памперс и уходит. Это у всех так? Может не готов еще? Да и еще иногда замечаю красные прожилки в памперсе, может это овощи так желудок повреждают? Или загоняюсь просто...
Было у кого-нить что-то подобное?

Лучик

Well-known member
ness, ну то,что прямо так и выходит,это нормально. А вот прожилки-это ненормально,так не должно быть. А что вы даете? Вот,например,считается,что манная каша вызывает у таких маленьких микрокровоизлияния в кишечнике и поэтому ее не рекомендуют до 2-х лет. Ну и конечно понаблюдать,как долго такие прожилки,после какого именно пюре и чуть что обращаться к врачу. У нас было однажды на шпинат так. После этого шпинат не ели вообще.

Гюльчатай

открой личико!
ness, прожилки - не норма!
А все "транзитом" в памепрс - и у нас было! Потихоньку усваивалось! :biggrin:

ness

New member
Да после всех пюре прожилки! Сегодня не давала ничего, хотела посмотреть, будут ли, так он вообще не какал. Подождем.

Tonya

New member
А кто-нибудь вводил прикорм по Комаровскому? С 6 месяцев Кефир, творог, каши, овощные пюре и т.д.?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Tonya, у меня подруга вводила.Они были на ГВ плюс прикорм и воспитание по Комаровскому.Вроде с прикормом все было хорошо.только кефир заменили бифидобактом-не решилась сразу дать столь неадаптированный продукт.

Лучик

Well-known member
Tonya, очень люблю Комаровского. Но вот прикорм вводила иначе. Очень много данных,что с кефира и творога лучше не начинать,слишком много белка и очень большая нагрузка на почки.

Tonya

New member
Вот я тоже боюсь. Хотя вроде логично он пишет С молока на кисло-молочные продукты. Цитирую: "любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и, как следствие, его (пищеварение) улучшающие; в-третьих они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка – на печень."

ness

New member
Tonya, слышала выступление главврача какой-то российской детской больницы или вроде того, не помню подробностей, но он меня убедил не давать детям до года кисломолочные продукты. А то сама по Комаровскому собиралась.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Прочитав эту темку и ссылочки, к-рые здесь даны, я пришла к выводу, что начинать прикорм надо с овощей или с каши. С каши если худенький или проблемы со стулом(в смысле часто), а с овощей если запоры или толстенькие или аллергичные. Так вот я теряюсь:вес у нас средненький, стул после каждого кормления(кроме ночи), жидковат, на некоторые продукты покраснение щек, типа аллергия, но не сильно. Счего начинать??? Опытные мамы, посоветуйте!!! Мы полностью на ГВ.

buki

New member
А у меня Ян не ест овощи... ни покупные, ни дома приготовленные... Ну не знаю прям что делать...

Лучик

Well-known member
VIOLINA, я бы с каши начала,т.к. овощи чаще всего расслабляют. Начинайте с безалергенной гречневой каши или рисовой(но она сильно крепит).
buki, а если в кашу положить овощное пюре?

buki

New member
Лучик, да я об этом думала, купила даже Беби-кашу с овощами.... Так вот нет!!! Ни в какую... теперь к кашам начал относится с подозрением...

Гюльчатай

открой личико!
Я начинала с овощей, кабачок, картошка, тыква, морковка....
Через месяц фруктовое пюре - яблоко, груша, ...(не понравилось фруктовое, я не настаивала - фрукты всегда успеет полюбить).
Еще через месяц каши безмолочные (до сих пор) - гречка, рис, кукурузная...
Мясное ввели 10 дней назад (индейка).
Прикорм начали с 5,5 мес. Первый мес ел хорошо, потом до 8,5 мес по пару ложек всего....Сейчас появился хороший аппетит (ттт) - всего по грамм 100!
Соки не уважаем...Начали пить их разбавленными с 8 мес.
Молочное не ели до сих пор, а также глютенсодержащие каши...и рыбное...
Заметила, если есть аппетит- все равно покупное, самоваренное, сладкое, соленое....главное желание а не вкус! :crazy: Может это только у нас...

Кия

Active member
buki,
я б с каш начинала, потом соки разведенные .. потом овощи.. потом фруктовое пюре..

Tonya

New member
buki, а ващ Яник на ГВ или ИВ? Если на ГВ, может, подождать еще немного с прикормом?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А когда ребенку вводить овощные соки? До овощных пюре или ближе к году?

Кия

Active member
VIOLINA,
мы вводили ДО..
разведенный яблочный сок..
соки-овощи-фрукты конкретно влияют на стул... поэтому вводить все потиху надо..
мы помнится с табличкой сидели - составляли "меню" прикорма..))
типа если каша рисовая, которая крепит..то сок - яблочный..
если овсяная..то - морковный
но вам еще такое рано наверное..
так как дабы предупредить и знать возможные аллергич. реакции.. прикормы по одному вводят..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху