Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Lena Z3 написал(а):
Да и к 6 месяцам дети уже активно проявляют интерес к еде, и капля сока им уже достаточной не покажется, надо раньше начинать
Надо раньше начинать что? Почитайте хотя бы здесь, на форуме...
От сока, раннего введения, вреда больше, чем пользы.
И не факт, что к 6 месяцам ребенок будет проявлять такой интерес к еде, что сможет уже и прикорм употреблять..
К тому же, пюреши с точки зрения полезности для ЖКТ намного предпочтительней, чем соки.

Родиончик

New member
Lena Z3, не пойму, чего вы так волнуетесь про прикорм в 4 месяца. Имхо, рановато еще. Мой до 6-7 мес. только грудь кушал, по требованию, так часто, как просил. И ночью несколько раз прикладывался. А потом все само-собой получилось, начали с пюре морковно-яблочного, сейчас хорошо кушаем и грудь, и каши - пюрешки.
Сегодня дала попробовать супчик с курочкой хайнц, через час у малого покраснели щечки, похоже на аллергию. Больше давать не буду, самой лучше варить.

Кия

Active member
так человек же пишет - ребенку МАЛО..
раз мало нужно прикармливать

Lena Z3

New member
Надо раньше начинать что? Почитайте хотя бы здесь, на форуме...
От сока, раннего введения, вреда больше, чем пользы.
И не факт, что к 6 месяцам ребенок будет проявлять такой интерес к еде, что сможет уже и прикорм употреблять..
К тому же, пюреши с точки зрения полезности для ЖКТ намного предпочтительней, чем соки.

так я и буду с пюре начинать, соки подождут, просто пока пюре по пол ложечки, потом по ложечке....долгая раскачка, а малышка у меня очень крупная, может у кго ребеночек небольшой, и ему меньше надо, тем и ждать можно, но после 6 мес я считаю это неразумным, ребенку нужно разнообразие в питатеьных веществах, да и витамин микроэлементы из организма мама только на 5% попадают в молоко - этого мало! И гемоглобин нам надо повышать
все дети идивидуальны, но по своей я вижу что ей скоро уже пора, некудв тянуть
у меня племянник такой же большой рос, так им педиатр посоветовала вообще рао начинать, к 5 мес они уде мясо ели - и тьфу-тьфу - крепыш еще тот! хотя я думю, что мясо рано в этом возрасте

Andromeda

Галактика
Lena Z3 написал(а):
я и буду с пюре начинать, соки подождут, просто пока пюре по пол ложечки, потом по ложечке....долгая раскачка, а малышка у меня очень крупная, может у кго ребеночек небольшой, и ему меньше надо, тем и ждать можно, но после 6 мес я считаю это неразумным, ребенку нужно разнообразие в питатеьных веществах, да и витамин микроэлементы из организма мама только на 5% попадают в молоко - этого мало!
Абсолютно с вами согласна. Начинайте по чуть-чуть. Если малышка будет все хорошо воспринимать, то почему бы и нет. Если вас интересует, могу выслать рекомендации, которые я вычитала на форуме по введению прикорма (поделилась одна мамочка личным опытом). На мой взгляд, она все делала очень правильно. Я и сама только недавно начала прикармливать.

Аленький

New member
я новичок.здрасьте. у меня тож много вопросов. нам 6мес и 5 дней. начинали прикорм в 4,5 (мы исскуственник) но ест без интереса. начали с овощей баночных тип-топ и гербер (тыква, цв.кап. брокколи). теперь пробуем кашу хайнц гречка низкоалерг. на воде. обсыпало. думаю каша или ябл.сок. РОТ НЕ ОТКРЫВАЕМ. запихиваю почтьи силой.чё делать.

Rovba

Active member
Аленький,
на хайц многих сыпет, темболее на гречку. попробуйте рис. мы кроме нестле каш никакие другие не желаем кушать.

Аленький

New member
а как засунуть если нет интереса совсем.рот на замок и все тут. а нестле безмолочные и без сахара, растворимые или варите

Rovba

Active member
в том то и дело, что нестле с сахаром. они есть безмолочные и молочные. вторые мы пока еще не ели. варить не надо, только размешать.

kYsya

Светлая ведьма
Аленький, а я наоборот, всем говорю не есть Нестле. Мой брат работает сетевым администратором в крупной фармацевтической конторе, плотно занимающейся детским питанием, они его изучают, опыты ставят и т.д. Нестле, говорят, НИ ЗА ЧТО!
Мы тоже на ИВ (в разделе "Давайте знакомиться" есть соответствующая тема--милости просим), мы ели Фрутоллино и Бэби.
А про рот на замок--инфы масса. Оставьте детя в покое на некоторое время, понаблюдайте за ним, проявляет ли он интерес к взрослой пище. Начните заново, напрмер, с фруктового чего-нить...
И еще пишут, что если заставлять, то у ребенка это будет вызывать защитную (противоположную) реакцию и он вообще есть может перестать.

Лучик

Well-known member
Кия, а если мама напишет, что ребенку в месяц мало, то вы тоже посоветуете прикорм начинать??? Так и не понятно, LenaZ3 на ГВ или ИВ. Может у них просто лактационный криз, или если на ИВ,то может объем другой давать и т.д. Но прикорм так рано не стоит

Тушканчик

New member
Lena Z3,
у меня малыш ооочень крупный))) Но мы еще прикорм и не начинали по сути, так что это не показатель.

Аленький

New member
спасибо, но с сахаром пока не хочу. а от хайнц смотрю многих сыпет, хотя низкоаллергенная. странно и без сахара. остается беби?
а разве после фруктов захочется есть цветную капусту, да и скаких фруктов начать.

ness

New member
Аленький, а от бэби у нас щечки покраснели, хотя деть абсолютно не аллергик. Теперь я просто перемалываю обычную крупу на кофемолке и сама варю кашку.

ness

New member
Девочки, у меня такой вопросик: вы киндерам кроме грудного молока что-нибудь пить даете? Я пару раз пыталась всунуть водичку - ни в какую. Может не надо пока?

Ельф

Дикий Эльф
ness, можно Heinz гречку попробовать, она без сахара. Нам она пошла, мне самой больше Беби понравилась. Обычно гречка не крепит...Можно и обычную гречку блендером или через сито (нам так в больнице дали, ребенок отлично съел, хотя я ее дала ради своего интереса посмотреть - будет/не будет есть).
Мне кажется, что проблемы со стулом - не гречки вина...

нам Heinz,лучше всего подошел,совсем не сладкий по сравнению Беби.

Аленький

New member
мы раньше воду не пили, а теперь ябл.сок развожу пополам и за милую душу овощи запивать. только давай

Кия

Active member
Лучик,
если мама напишет что ребенку месяц, я другие советы давать буду...
а тут на порядок больше..
человек не спрашиват КАК востановить или или увеличить ГВ..
а как вводить прикорм..

Лучик

Well-known member
Кия, всего 4 месяца! Ну ведь есть нормы,что самое раннее при каких-то особых обстоятельствах-в 5месяцев. Ну какой-то месяц подождать не трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху