только, разумеется, вводите постепенно. В результате доводите до 100 гр. А для молочка место всегда останется, от маминого молочка малыш не откажетсяЛИСА написал(а):То есть мес. в 10-утром кашка150 гр+молочко, обед-овощи, мясо+молочко, вечером что-то др. +молочко. Короче немного недокармливать, чтоб место для молочка оставалось?
а можно поподробнее про этот метод "незамены кормления" ?только, разумеется, вводите постепенно. В результате доводите до 100 гр. А для молочка место всегда останется, от маминого молочка малыш не откажется![]()
P.S.Нам уже 10 мес, а я все равно кормлю преимущественно грудью
прочитала всю темку, но некоторые вопросы остались.
Вот есть 2 точки зрения:
1. Сначала даем (новый) прикорм, потом мамино молочко или смесь
2. Сначала молочко или знакомый прикорм -- подготовка ЖКТ. А потом уже новый прикорм.
Что вы по этому поводу думаете?
вариант 2 мне кажется вполне логичным, но как его осуществить? Выдернуть сиську на пол-пути? Ведь в сытый ребенок не оч-то захочет есть "непонятно что"...
нююю, видимо я выше косноязычно написалаПро нормы, что ты именно хочешь узнать?
а я бы хотела посмотреть такое меню и на этого карапуза тоже:derisive:может быть кто-то видел примерное толоковое меню на неделю для деток до года? (варианты, где вышеперечисленный ассортимент поглощает 5 мес ребенок не интересуют :derisive![]()
А вы работаете?OLA-LA написал(а):а можно поподробнее про этот метод "незамены кормления" ?
видимо предполагается, что пока ГВ мама не работает (или сцеживаетмся)?
Практически каждый раз после того, как покушал овощи, каши, фрукты и т.д. по спискуOLA-LA написал(а):нююю, видимо я выше косноязычно написала
например, если ребенок ест уже
1. овощи
2. каши
3. фрукты
4. мяско
5. творог....
сколько (и как) раз в день он должен есть "не маму"?
Ага. У меня тож не получается кормить по меню. Всегда экспромтGalla написал(а):а если не секрет зачем вам меню? вы же основу знаете а там каша сегодня одна, завтра другая и т.д.
Напишите, плиз, мне тоже интересноЛучик написал(а):у меня есть журнал для особо любопытных мамочек как раз со статьей про меню
Да. Но мамочка всегда отличит своего ребенка от любого другогоsacha написал(а):Лучик, малыши так друг на друга похожи!