Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
ness, я тут как-то читала, просто запомнилось, что большинство детей на ГВ не допаивает.

ЛИСА

New member
Люди, что-то я запуталась.Раньше было понятно-прикорм_значит постепенно заменяем кормление, но это не есть хорошо. До 6 мес. я кормлю молоком, потом делаю или покупаю овощ. пюре и даю по чуть пробовать. за месяц довожу до какого объема? или только пробовать давать?А может давать по гр 50, а запивать своим молочком?

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
ЛИСА,
Доводите до 100-150 гр. и допаиваете своим молочком. Как говорят консультанты ГВ, кормления не заменять прикормами.

ЛИСА

New member
Andromeda,
Спасибо. То есть мес. в 10-утром кашка150 гр+молочко, обед-овощи, мясо+молочко, вечером что-то др. +молочко. Короче немного недокармливать, чтоб место для молочка оставалось?

Andromeda

Галактика
ЛИСА написал(а):
То есть мес. в 10-утром кашка150 гр+молочко, обед-овощи, мясо+молочко, вечером что-то др. +молочко. Короче немного недокармливать, чтоб место для молочка оставалось?
только, разумеется, вводите постепенно. В результате доводите до 100 гр. А для молочка место всегда останется, от маминого молочка малыш не откажется :)
P.S.Нам уже 10 мес, а я все равно кормлю преимущественно грудью

OLA-LA

зеленоглазое настроение
прочитала всю темку, но некоторые вопросы остались.
Вот есть 2 точки зрения:
1. Сначала даем (новый) прикорм, потом мамино молочко или смесь
2. Сначала молочко или знакомый прикорм -- подготовка ЖКТ. А потом уже новый прикорм.

Что вы по этому поводу думаете?
вариант 2 мне кажется вполне логичным, но как его осуществить? Выдернуть сиську на пол-пути? Ведь в сытый ребенок не оч-то захочет есть "непонятно что" :)...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
только, разумеется, вводите постепенно. В результате доводите до 100 гр. А для молочка место всегда останется, от маминого молочка малыш не откажется :)
P.S.Нам уже 10 мес, а я все равно кормлю преимущественно грудью
а можно поподробнее про этот метод "незамены кормления" ?
видимо предполагается, что пока ГВ мама не работает (или сцеживаетмся)?

кстати, может у кого есть инфа сколько раз в день ребенок должен есть прикорм в разных возрастах.. А то везед есть. что начинаем с пол-ложки и тп. .. К 9-10 мес ребенок в пригципе уже ест все варианты "детской еды".. и как получается что-то типа: завтрак -- каша, обед -- овощи, мяско, ужин --творожок... ну и тд, "по-зврослому" + мамино молоко до\после\в перерывах?

sacha

светик-семицветик
прочитала всю темку, но некоторые вопросы остались.
Вот есть 2 точки зрения:
1. Сначала даем (новый) прикорм, потом мамино молочко или смесь
2. Сначала молочко или знакомый прикорм -- подготовка ЖКТ. А потом уже новый прикорм.

Что вы по этому поводу думаете?
вариант 2 мне кажется вполне логичным, но как его осуществить? Выдернуть сиську на пол-пути? Ведь в сытый ребенок не оч-то захочет есть "непонятно что" :)...

я действую по 1 варианту. Если давать после молочка, то могут быть с животиком проблемы. Мне так объясняли. 2 вариент поэтому не пробовала.

Лучик

Well-known member
OLA-LA,мы тоже давали сперва прикорм,потом запить молоком столько,сколько захочет. Тогда она 100% сытая и довольная, а со вторым вариантом не угадаешь так.
Про нормы, что ты именно хочешь узнать?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Про нормы, что ты именно хочешь узнать?
нююю, видимо я выше косноязычно написала :)
например, если ребенок ест уже
1. овощи
2. каши
3. фрукты
4. мяско
5. творог....
сколько (и как) раз в день он должен есть "не маму"?

может быть кто-то видел примерное толоковое меню на неделю для деток до года? (варианты, где вышеперечисленный ассортимент поглощает 5 мес ребенок не интересуют :derisive:)
меню видела, но как-то для более старших деток

Rovba

Active member
может быть кто-то видел примерное толоковое меню на неделю для деток до года? (варианты, где вышеперечисленный ассортимент поглощает 5 мес ребенок не интересуют :derisive:)
а я бы хотела посмотреть такое меню и на этого карапуза тоже:derisive:

Rovba

Active member
OLA-LA,
мы кормились по первому варианту. а если не секрет зачем вам меню? вы же основу знаете а там каша сегодня одна, завтра другая и т.д.

Andromeda

Галактика
OLA-LA написал(а):
а можно поподробнее про этот метод "незамены кормления" ?
видимо предполагается, что пока ГВ мама не работает (или сцеживаетмся)?
А вы работаете?
Я сначала давала прикорм, пока ребенок голодный, он с удовольствием все ест, затем давала запить моим молочком. Если давать наоборот, то ребенок грудью наестся и станет привередливей в др. еде. Да по поводу "незамены кормления": мама должна быть постоянно рядом с малышом. Если вы куда-то отлучаетесь, думаю, нестрашно, если одно кормление вы замените. Смысл в том, чтобы не больше, т.к. молока-то у вас станет меньше, если не будете часто кормить.
OLA-LA написал(а):
нююю, видимо я выше косноязычно написала
например, если ребенок ест уже
1. овощи
2. каши
3. фрукты
4. мяско
5. творог....
сколько (и как) раз в день он должен есть "не маму"?
Практически каждый раз после того, как покушал овощи, каши, фрукты и т.д. по списку :) Особенно в возрасте 5 мес.
Своей дочке я всё же заменила неск. кормлений в день, т.к. молока у меня слишком много. А вообще, в этим вопросом советую вам обратиться к консультантам по ГВ. Они вам все очень доходчиво объяснят

Andromeda

Галактика
Galla написал(а):
а если не секрет зачем вам меню? вы же основу знаете а там каша сегодня одна, завтра другая и т.д.
Ага. У меня тож не получается кормить по меню. Всегда экспромт :)

Лучик

Well-known member
OLA-LA,у меня есть журнал для особо любопытных мамочек как раз со статьей про меню. Мне даже понравилось,так как сама завернута на питании:) Там расписано что да как,да когда лучше.Т.е. если с утра каша овсяная, то на ужин что-нибудь белковое, если суп крупяной,то гарнир овощной,если муп мясной,то гарнир крупяной и т.д. Расписано,сколько раз кашу,сколько фрукты-овощи,на какие приемы это все поделить и т.д.
П.С. не тебе ли я давала как-то буклетик про прикорм,тоненький журнальчик из "Счастливых родителей"? Там по месяцам все и по граммам

Лучик

Well-known member
OLA-LA,ну а еще про объемы. Помнишь,что ВОЗ советует?Кол-во месяцев=кол-во ложек прикорма ребенку. Там же и про кол-во приемов "не мамы". Вроде бы в 9мес-3раза и так до 1.5лет

sacha

светик-семицветик
да. Маша уж точно не будет после сиси ничего. Даже если совсем немножко пососет.

Я же могу сейчас в одно кормление дать ь фрукт, а в другое овощ? (утро-вечер....)

OFF: Лучик, твои малыши так друг на друга похожи!:)
Andromedaб так я про Лучика малышей:) И тот, и другой - все ее:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху