Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛИСА

New member
Lena8778,
Интересный дневник. Но мне показалось в начале вы быстро вводили разные продукты. А вот я никогда не вела дневник.

Lena8778

Member
ЛИСА, да это немного быстро, но мы ели с ТАКИМ аппетитом и без последствий для стула. А по правилам надо первые прикормы с интервалом в 7-10 дней. Ведение дневника оч помогает, когда проявляется аллергия: знаешь на что, а в последствии когда пробуешь повторно, то знаешь, какие проявления именно на этот продукт (шершавие щеки, точки на попе или что-то еще), тогда понятно переросли или нет аллергию

gaika

New member
А кто-нибудь пробовал прикорм по Камаровскому?Что скажете?Начинть с кефира детского,а потом творог.Муж говорит грамотно пишет,а я засомневалась.Как считаете?

Последнее редактирование:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А кто-нибудь пробовал прикорм по Камаровскому?Что скажете?Начинть с кефира детского,а потом творог.Муж говорит грамотно пишет,а я засомневалась.Как считаете?
коровий белок -- сильнейший аллерген. До сих пор не могу понять, почему Комаровский про это не пишет :)

Vadik

Team Herbalife
Аллергеном становится то, что не переваривается в ЖКТ. Если с этим и с иммунитетом нет проблем, то чем оно так плохо? Тем более, в кефире белок уже не тот, что в молоке.

kYsya

Светлая ведьма
gaika написал(а):
Я Комаровского во многом поддерживаю, но есть несколько вещей, кот. мне не по душе, в том числе, и порядок введения прикорма.
Хотя дядька он, несомненно, занятный.

T.PL.

New member
Вспомнила о нашем первом прикорме:
Мы крестили детей, когда им было 1,5 мес. В церкви им дали по ложке кагора)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
T.PL, мммммужжжжики! :grin:

Лиса, нет, мы как-то сметану не пробовали еще

gaika

New member
Проблема отпала сама собой,деть отказывается есть кислый кефир,поэтому придется начинать с овощей.

O.C.

New member
А мы открыли для себя хлебцы "Елизавета". Они без дрожжей, без сахара - и очень вкусные. К тому же не крошатся, быстро размякают у малышей в ротике, не пачкаются.

Galochka

Member
ЛИСА,
мы добавляли сметану в пюре и суп. Только в конце варки овощей, при этом часть воды сливала, а после добавления сметыны обязательно доводила до кипения.
По поводу белка коровьего молока: вам не кажется, что информация о его крайней вредности для здоровых детей несколько преувеличена?))))))
Сколько поколений выросло на коровьем молоке, не задумывались?
Наш прикорм начинался с домашнего иогурта (из иогуртницы).

platina

New member
Девочки,объясните, плизз, я совсем запуталась. Итак, начинаю прикорм: решила с овощного пюре - допустим, цветная капуста, первый раз даю чайную ложку, если нет отриц реакции постепенно увеличиваю в течении недели до 40грамм. А потом? Начинаю вводить другой овощ - например картошку - и снова неделя. А во время ввода вторго - третьего уде введенными в прикорм овощами кормить? А если будет реакция именно на смесь этих овощей?И можно ли в одно кормление или в разные? Или еще вариант - начать дававать уже введенный овощ в сеси с другим ( двухкомпонентное пюре)?

O.C.

New member
начать дававать уже введенный овощ в сеси с другим ( двухкомпонентное пюре)

Я постепенно увеличивала количество компонентов, теперь варю вместе всё, что в доме есть :)

T.PL.

New member
Я начала с цв. капусты баночной. не ели.
Начала заново с кабачков , сама готовила. Постепенно к кабачку добавляла по чуть-чуть цв. капусту, затем тыкву, затем картофель, затем морковь. Реакция у одного ребенка была после добавления моркови, щечки были немного шершавые. Отменила. Позже попробовала - реакции нет. Сейчас едим смесь картофель, морковь, цв. капуста, кабачок, тыква , совсем чуть-чуть соли и оливковое масло. Иногда прямо в пюре кладу ложечку смеси. Получается такая вкуснотень, сама бы ела.
Баночное больше ничего не едим из овощей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху