Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sophia

Member
МаМалыш, пустышку сосёт? Попробуйте кормить через 0 соску, а в промежутках допаивать водой. У него жажда может быть, если в квартире тепло или слишком тепло одет.

T.PL.

New member
МаМалыш,
Водичку чаще давать, мы тоже так кушали в 3 мес, потом со временем ушли ночные кормления, объем дневных увеличился, но промежуток трехчасовой все равно остался даже сейчас.

kYsya

Светлая ведьма
МаМалыш, есть отдельная тема про искуственников. Заходите, милости просим ;-)!
Для прикорма ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рано. Ужас, что советуют :-(
ИМХО.

МаМалыш

Summer in the City
Sophia,
да. пустышку сосет, но только если неголодный, если голодный, а даешь пустышку - то такой сканадл!!!.. просто воду не пьет, разбавляю сок водой, чтобы объем побольше получался, но это тоже не особо спасает, да. пить и в промежутках и через 2,5 часа даю это пить, а потом полчаса прыгаю на мячике с дитем, чтобы он хоть немного успокаивался и не кричал дурным голосом эти полчаса.
T.PL., т.е. твои детки счас кушают через каждые три часа? а по сколько мл?
kYsya, спасибо :) Вот только что туда хотела заглянуть, а не могу найти эту темку, хотя уже на нее заходила... Где темка деток с ИВ?

T.PL.

New member
МаМалыш написал(а):
T.PL., т.е. твои детки счас кушают через каждые три часа? а по сколько мл?
Сейчас каждые 3-3,5 часа по 180-200 мл, всего 5 раз в сутки. Первое кормление в 7.00-7.30, а последнее в 21.00-21.30.

tarta

New member
Попробуйте докармливать через 20-30 минут после кормления - ваш малыш просто устает или наглатывается воздуха.
Я за ранний прикорм - в почти 3 месяца моя дочка кушает в день 40-50г яблочного сока и чайную ложку скоблного яблока. И не говорите. что слишком рано. По схеме в 2 мес сок, в 4 - пюре овощное, в 5 -каша, в 6 - мясо, росла и я (30лет назад), и мой старший сын (10 лет). Здоровье железное, даже простуды максимум раз в год. А современные советы начинать прикорм чуть ли не в полгода - вот это и есть эксперименты на детях. Начинать прикорм нужно, когда ребенок стал интересоваться едой взрослых. При правильной постановке вопроса это и происходит в 2-3 месяца. Просто ребенок должен видеть, как едят старшие.

Rovba

Active member
Начинать прикорм нужно, когда ребенок стал интересоваться едой взрослых. При правильной постановке вопроса это и происходит в 2-3 месяца. Просто ребенок должен видеть, как едят старшие.
конечно, у каждого свое мнение. и переубеждать вас думаю не имеет смысла. но если у вас ребенок начал интересоваться пищей в 2-3мес, я бы рекоменовала обратиться к врачу, т.к. НОРМАЛЬНО развивающийся ребенок не станет интересоваться раньше 4,5-6мес, а то и гораздо позже.

Disney

гуляю сама по себе
ну не знаю... Мои оба стали интересоваться едой взрослых в 3 мес., причем именно содержимым тарелки, а не посудой. Старший на прикорме с 3 мес., младший - с 4.5, оба были на смешенном вскармливании, может быть детки полностью на ГВ ничего не зная кроме маминой сиси начинают интересоваться пищей позже? Может не надо им больше ничего кроме мамы. Но и те и другие, думаю, НОРМАЛЬНО развиваются, просто дети, как и взрослые очень разные.

Dary

МаМатрёшка
Нам тоже три месяца и мы едим скоблёное яблоко по 30 г и пробуем фруктовые соки. Я закончила медучилище и ввожу все докормы-прикормы по лекциям, так и старшего ребёнка кормила. Детёнка голодом не морю и не высчитываю количество съеденного за сутки молока. Дети крепкие, не рыхлые и проблем со здоровьем нет.

kYsya

Светлая ведьма
Galla, да лана... Ты ж видишь, тут не переубедишь. "И не говорите"..
И не будем ;-)

ЛИСА

New member
Я в полликлинике услышала, как медсестра совет давала, что б с 3-х мес. яблочко, сок. Когда мама с бабушкой отошли, я говорю -не давайте так рано. Так бабушка на меня- Почему это не давайте, эта медсестра хорошая, еще мою дочку смотрела и грамотная.
Я не стала переубеждать. Бесполезно. Единственное, что сказала, чтоб хоть журналы какие почитали.

kYsya

Светлая ведьма
ЛИСА написал(а):
Я не стала переубеждать. Бесполезно.
Не то слово. Перефразируя-- "умеющий думать--пусть думает". Мне наша медсестра тоже так говорила поначалу, я само собой, все мимо ушей.
Потом она стала настаивать и один раз вообще орать :) Собственно, после пары фраз о том, что мы консультировались по поводу прикорма у Сечко (достаточно известный педиатор в определенных кругах) поверг ее в шок, после чего она смогла лишь добавить, что у них в настоящий момент существует несколько схем по введению прикорма, и вот схема раннего прикорма одна их них ;-)

Disney

гуляю сама по себе
я предлагаю обсуждать вопрос не в такой категоричной форме, а то реально деление вырисовывается на нормальных-ненормальных, думающих-недумающих и т. д. у каждого своя ситуация, у когото плохой аппетит и тогда ранний прикорм для них выход , так у моей знакомой было, ктото запористый с рождения а с введением прикорма проблема снимается - это лично мой опыт. большинство из нас прикармливались с раннего возраста и ничего - вон какие умницы и красавицы получились. и еще мне кажется не надо никому ничего доказывать и советы раздавать, не надо брать на себятакую ответственнось. все мы здесь вполне вменяемые люди каждый выскажет свое мнение послушает чужое и сделает свои выводы.

kYsya

Светлая ведьма
Disney написал(а):
большинство из нас прикармливались с раннего возраста и ничего
Я бы не сказала. В литературе указывается, что проводимые исследования доказали, что у нашего поколения, равно, как и у детей, которым рано вводят прикорм, много проблем с ЖКТ, желчным пузырем.
А категоричную форум высказывани я приняли, в первую очередь, сторонники раннего прикорма.

ЛИСА

New member
Disney написал(а):
еще мне кажется не надо никому ничего доказывать и советы раздавать, не надо брать на себятакую ответственнось. все
Совет никогда не помешает. Ваше дело следовать ему или нет.

[
Disney написал(а):
большинство из нас прикармливались с раннего возраста и ничего - вон какие умницы и красавицы получились
Да, но сейчас экология намного хуже. И аллергии у каждого 2-го.
У меня тоже в раннем детстве щеки были красныыые. Мама говорит, что это считалось нормой. Сейчас я тоже страдаю от аллергии. И желудок-кишечник больной .

Kris_D

New member
Нам почти 6 мес, я еще прикорм не начинала, но уже готовлюсь - изучаю информацию. Возник вопрос, может кто-нибудь подскажет. Сегодня в магазине на баночках овощного пюре изучала состав и столкнуласть с тем что бывает пюре, где толко овощ и вода, и бывают, где овощ, вода и крахмал.
Интуитивно я догадываюсь, что лучше обойтись без крахмала, но хотелось бы уточнить, чем он опасен?

Лучик

Well-known member
Ну как можно утвержадть,что прикорм в 2-3 месяца это нормально??? Ребенок физиологически не готов к прикорму,к любому!!! Почитайте ВОЗ- как никак это всемирная организация,занимающаяся вопросами здравоохранения.
Все нормальные врачи, которые хоть как-то обновляют свои знания, читают мед.журналы,статьи,исследования, ВСЕ знают, что вводят прикорм сейчас гораздо позже и не с соков. А те, кто окончил мед 20лет назад по старым учебникам, так и продолжают рекомендовать с 3-х месяцев по капле сока. Когда пытаюсь допытаться зачем,то начинаются байки про витамины(в одной-то капле), про минералы, а потом все сводится к "Ну так принято". И потом мне приходится таскать книги,журналы(имено мед.журналы), приносить распечатки с сайта ВОЗ, чтобы просветить своих врачей.
Девочки,я просто в шоке...

Лучик

Well-known member
Kris_D,считается,что фермент,переваривающий крахмал, у ребенка образовывается только к 5-6месяцам(а у половины гораздо позже). И поджелудочная просто не сможет с этим справиться. Так что действительно лучше без крахмала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху