Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tarta

New member
Кстати, проблемы бывают и от позднего введения прикорма. А проблемы с ЖКТ у взрослых далеко не от раннего прикорма в младенчестве, а от неправильного питания в постмладенческом состоянии.

Лучик

Well-known member
tarta,объясните мне,видимо я чего-то не понимаю, зачем ребенку прикорм в 3мес? Врач вот так и не смогла мне толково обяъснить.
Ведь если что-то делать, то должны быть причины, необходимость, а я в упор не вижу необходимости прикорма ни в 3,ни в 4, ни в 5(по крайней мере сейчас у нас).

ЛИСА

New member
tarta написал(а):
А проблемы с ЖКТ у взрослых далеко не от раннего прикорма в младенчестве, а от неправильного питания в постмладенческом состоянии.
И от того и от другого и от третьего. Т. к . в то время такой инфы ,как у нас, не было. tarta, у вас же много инфы, вы грамотная мама. Ну, зачем же спешить. Дайте сформироваться ЖКТ и ферментам ребеночка. Успеете еще накормить свое дитятко " человечей" едой

ЛИСА

New member
tarta написал(а):
Начинать прикорм нужно, когда ребенок стал интересоваться едой взрослых. При правильной постановке вопроса это и происходит в 2-3 месяца. Просто ребенок должен видеть, как едят старшие.
НУ, не может ребенок в таком возрасте интересоваться едой. Все мои детки интересоваться начали после 6-ти. И ела я всегда при них.
А старшему я дала сок в 2 мес. И очень об этом жалею- от аллергии избавиться не могли 3 года.
НУ, слава Богу, у вас все в порядке( пусть так и будет). Может вашим детям ранний прикорм на пользу? Ваше мнение это ваше мнение. Но для меня это неприемлимо и не понятно. Зачем? Когда есть мамино молочко, которое содержит все необходимое.

T.PL.

New member
И у меня вопрос: как кто относится с фруктовым пюрешкам в баночках с добавлением творога или сливок?
Я пока творог делаю сама, но свекровь иногда приносит такие баночки, а мне как-то боязно давать, ем втихаря сама:)

ЛИСА

New member
T.PL.,
Нормально. Мы еще творог не едим. Как то дала, так что-то он нам не пошел. А в баночках все ОК. Там его по-моему капля. Еще бывают с творогом и овсян. хлопьями.

Лучик

Well-known member
T.PL.,там по-моему его особо нет,этого творога:) совсем чуть-чуть. У нас абсолютно нормально и с удовольствием проходили,где-то после 9мес только такие баночки и кушали

kYsya

Светлая ведьма
T.PL., я отношусь хорошо. Кушаем такие, "Спеленок", примерно с года.

Maluna

New member
хочу задать несколько вопросов по прикорму и не только. Сразу извеняюсь, если повторюсь и нужное мне уже обсуждалось. Дело в том,что доча у меня в принципе по дням спокойна, кроме тех случаев, когда мама в нет вылазит :) Итак
Нам 3 месяца, рост 66 см, вес 7 кг. Мы с самого рождения искуственники. Сейчас нам разрешили ввести прикорм в виде яблочного сока и пюре. Меня интерисует вот что:
по ночам нас все еще мучает живот, точнее мы просыпаемся от пуков, хотя днем на эти пуки и внимания не обращаем. От того мы все еще принимаем Дисфлатил. Нужно ли нам вводить прикорм? Не будет ли он нам сейчас во вред? Может сразу стоит избавится от дисфлатила? Или яблоко только улучшит пищеворение?

Maluna

New member
Maluna,
можно совет? Все-таки перед тем, как решать что-то прочитайте эту темку, многое станет яснее.
Если совсем нет времени пройдитесь хотя бы по этим ссылкам
http://2mm.ru/pitanie/735
http://2mm.ru/pitanie/774
http://www.parenting.ru/s.php/1279.htm

Спасибо, прочту, потом буду делать выводы и если что задавать кокретные вопросы

kYsya

Светлая ведьма
Maluna, есть отдельная тема про искусственников. Может, туда? А метеоризму яблочный сок добавит еще больше мучений Вашему ребенку. Про вред раннего прикорма вообще молчу.
И кто Вам что разрешает? Вы сами решает, что и когда вводить своему ребенку. Пусть они своим детям и внукам ЖКТ уродуют ранними прикормами...
Нет слов.

birch

Well-known member
Я вот в размышлениях с чего начать прикорм с каш или с овощей!? Вроде мы такие пухнатычи говорят каши каллорийные но с другой стороны у нас частый стул (3-4 раза в день) каши вроде крепят, а овощи расслабляют!? Что посоветуете (нам почти 6 мес) Начинать буду в 6.

kYsya

Светлая ведьма
Glory написал(а):
каши вроде крепят,
Кто Вам сказал? На мой взгляд, каши-овощи, градация врачей, которые непонятно почему ратуют за прикорм с рождения.
Начинайте с тыквы или кабачка--классики раннего прикорма советуют их в качестве наименее аллергенных.

birch

Well-known member
kYsya,
так это я "Наше всё" по НТВ смотрела с педиатором-гастроэнтерологом!?

Rovba

Active member
Glory,
ну из каш крепит только рисовая. остальные вроде как тоже слегка расслабляют. на самом деле особой уж такой принципиальной разницы я не вижу. можете и кашу первую вводить, но думаю, т.к. с набором веса у вас нет проблем, то лучше начать с овощей. согласна с kYsya, кабачка или тыквы.

коша

New member
Glory, мы уже неделю как начали. с овощей. каши советуют начинать если недобор веса идет. А вообще - сколько врачей, столько мнений.

....вчера покупала в Короне ребенку пюре, рядом мужчина маялся выбирая сок, спрашивал у меня совета "какой сок лучше 3-х месячному"........ природная тактичность не позволила мне читать ему лекцию :)

birch

Well-known member
Кабачок у меня бабулин томиться, только его готовить надо наверное долго

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху